索 引 号:1000015181/2016- 发布时间:2016-07-20 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市上半年经济运行分析

榆林市上半年经济运行分析

 

今年以来,榆林市认真贯彻落实中、省经济工作精神,按照“三去一降一补”总要求,积极推进供给侧结构性改革,能源经济在量价齐跌的情况下,下行压力不断加大,经济发展面临前所未有的困难。一季度在非经济因素拉动的情况下,开局良好;二季度在市委市政府“三稳两促”政策的实施下,继续保持承压前行态势。

一、上半年经济运行特点

    上半年,初步核算,我市完成生产总值1042.90亿元,同比增长3.6%,增速同比回落0.4个百分点,其中一产21.05亿元,增长2.5%,增速回落2.8个百分点;二产595.53亿元,增长1.4%,增速回落2.8个百分点;三产426.32亿元,增长7.4%,增速提升4.2个百分点。

(一)从一产看:农业经济运行平稳。上半年,虽然全市局部出现了雷雨、大风、冰雹等强对流天气,但整体影响不大,降雨较多对农作物生长有利,夏粮丰收在即,秋粮长势良好。猪肉、活猪价格持续上涨,牛、羊肉价格基本稳定,养殖户补栏积极性提高,牧业生产呈缓慢推进态势,整体农村经济稳步发展。

上半年,农林牧渔业总产值39.27亿元,同比增长2.7%;农林牧渔业增加值22.29亿元,增长2.9%

(二)从二产看:工业经济回落,建筑业增速加快。  

1工业经济回落上半年,榆林市695户规模以上工业企业完成工业总产值1283.40亿元,同比下降14.0%,降幅同比扩大6.3个百分点。完成增加值575.00亿元,同比增长1.3%,增速回落2.6个百分点。

1)从能源和非能源工业看,其中能源工业完成总产值947.5亿元,同比下降18.7%,下拉规模以上工业总产值增速17.4个百分点。分行业看,煤炭开采洗选业完成产值484.4亿元,同比下降18.1%,降幅比2015年同期扩大14.7个百分点,石油和天然气开采业182.9亿元,下降23.0%。石油加工炼焦业139.1亿元,下降26.9%,电力热力生产供应业141.4亿元,下降3.2%。非能源工业完成总产值335.9亿元,同比增长4.2%,同比回落17.8个百分点。其中化学原料制品制造业完成产值166.5亿元,增长2.6%,较同期回落59.2个百分点,拉动规模以上工业产值增速2.4个百分点,较同期拉动作用减少2.5个百分点。

2)从主要工业产品产量看,20中主要工业产品1010降,其中化工产品聚乙烯聚丙烯增速最高,分别为29.7%48.2%,水泥和玻璃降幅最大,分别下降18.611.6%

 

1-6月主要工业产品产量

产 品 名 称

累计产量

累计增速

产 品 名 称

累计产量

累计增速

原煤(万吨)

16322.14

-3.2

氮肥(万吨)

23.47

-6.0

  # 地方

6642.93

-19.7

水泥(万吨)

125.62

-18.6

原油(万吨)

542.81

-6.8

玻璃(万重量箱)

278.12

-11.6

原盐(万吨)

60.61

-9.2

铁合金(万吨)

27.27

4.6

洗煤(万吨)

1884.30

3.9

发电量(亿度)

322.95

4.0

精甲醇(万吨)

116.78

3.6

金属镁(万吨)

21.70

21.0

天然气(亿立方米)

79.97

10.3

氢氧化钠(万吨)

53.99

8.9

聚氯乙烯(万吨)

75.80

9.2

电解铝(万吨)

31.63

-0.7

原油加工量(万吨)

206.94

-0.3

聚乙烯(万吨)

42.93

29.7

兰炭(万吨)

1145.87

-4.6

聚丙烯(万吨)

49.62

48.2

电石(万吨)

121.43

-8.3

石脑油(万吨)

17.24

-

2、建筑业增速加快。上半年全市资质以上建筑业405户,比上年年底增加14户,完成产值53.39亿元,同比下降5.85%,增加值14.30亿元,增长14.6%,增速同比提升11.1个百分点。

(三)从需求领域看,投资降幅收窄,消费依然低迷

1、投资降幅收窄。上半年,榆林市固定资产投资完成 360.36亿元,当月新增投资180.4亿元,同比下降12.3%,降幅较去年同期收窄4个百分点,较上月收窄12.7个百分点。其中:5000万以上项目完成303.4亿元,5000万以下完成43.1亿元,项目投资共完成346.5亿元,同比下降11.9%,降幅较上月收窄12.8个百分点;房地产完成投资13.8亿元,同比下降22% ,降幅较上月收窄7.6个百分点。分行业看,工业投资资金到位162.16亿元,下降8.3%;房地产资金到位15.33亿元,下降38.1%

2、消费依然低迷。2016年我市限额以上批零住餐单位631户,其中限上企业541户,大个体户90户。1-6月限额以上消费品零售额实现78.35亿元,同比下降15.3%,降幅较一季度收窄了5.1个百分点。全社会消费品零售总额实现192.10亿元,增长2.1%(全口径增速),与一季度持平,增速同比回落2.9个百分点。

(四)从运行质量看,财政收入增速大幅回落,支出提升迅速

全市上半年财政总收入246.86亿元,同比下降21.2%,降幅较上年同期扩大14.2个百分点;地方财政收入118.23亿元,下降17.0%,增速同比回落27.5个百分点;财政支出210.48亿元,增长12.4%,增速同比提升7.7个百分点。

(五)从经济运行要素看,用电量小幅回落,存贷款余额增速存涨贷跌

 上半年,全社会用电量119.2亿度,较上年同期减少1.5 亿度,同比下降1.2 %。工业用电量95.5亿度,较上年减少2.1亿度,同比下降2.2%

全市各项存款余额2908.79亿元,同比增长5.8%,增速同比提高1.9个百分点;各项贷款余额2062.86亿元,增长3.4%,增速同比回落2.3个百分点。

二、榆林经济运行下行压力加大的原因

榆林市经济发展主要以能源工业为主,去产能、去库存影响榆林煤炭生产和与房地产相关的建材行业增长,现主要从工业、投资及三产方面予以分析。

(一) 工业经济下行的主要原因

1、能源工业回落,原煤、原油产量价格均下降

与去年同期相比,今年榆林原煤出现量价齐跌的现象,油品价格也出现下降。二季度原煤累计产量1.64亿吨,比去年同期减少489万吨,同比下降2.9%6月当月报表价格280/吨,比去年同期下跌90/吨;累计报表价格260/吨,比去年同期下降58/吨。因原煤价格下跌影响工业总产值95.1亿元,影响总产值7.3个百分点;影响工业增加值51.6亿元,影响增加值增速5.3个百分点。

1)从产量看:2016年受长庆油田整体计划调整影响,陕西省内原油计划产量全面下调,1-6月长庆天然原油产量384万吨,较去年同期减少产量33万吨,因产量减少影响增加值3.1亿元,影响增加值增速0.5个百分点;延长油田1-6月天然原油产量157万吨,较去年同期减少产量6.6万吨,因产量减少影响增加值1.2亿元,影响增加值增速0.1个百分点。

2)从价格看:长庆油田1-6月原油均价1630/吨,较去年同期减少725/吨,因价格下跌影响增加值19.03亿元,影响增加值增速4.0个百分点;长庆油田1-6月天然气均价1.07/立方米,较去年同期减少0.12/立方米,影响增加值4.9亿元,影响增加值增速0.6个百分点。延长油田1-5月原油均价1871/吨,较去年同期减少888/吨,因价格下跌影响增加值9.3亿元,影响增加值增速1.9个百分点。

2、停产企业增加,新增企业拉动乏力

20165月,全市新纳入规模上工业企业2户,累计完成产值24.7亿元,拉动全市规上产值增速1.4个百分点。15月,全市共有91户规模以上工业企业处于停产状态,同比增加30户,停产面达13.1%,较去年同期扩大4.1个百分点。

3、与建材相关产品产量回落较快

受房地产去库存措施影响,上半年,房地产完成投资13.84亿元,同比下降22%房屋施工面积863.7万平方米,同比下降5.9%,增速较上月回落0.4个百分点,较去年同期回落1.8个百分点。其中,新开工面积11.65万平方米,同比下降68.2%,增速较上月回落3.7个百分点,较去年同期回落8.6个百分点。与房地产直接相关的水泥、玻璃下降幅度达到两位数以上分别为-18.6%-11.6%

4、企业盈利能力下降,停产面持续扩大

1-5月,全市规上企业共有91户企业处于停产状态,同比增加30户,停产面达13.1%,较去年同期扩大4.1个百分点。其中,煤炭企业占56%,石油加工炼焦业、化学原料制品制造业、电力热力生产和供应业企业占23.1%

(二)投资负增长的原因分析

1、投资项目个数较少。上半年,榆林市固定资产投资项目 606个,较去年同期减少225个,有投资进度的497个,较去年同期减少95个;完成投资360.36亿元,较去年同期减少50.69亿元。其中:亿元以上项目264个,较去年同期减少111个。有投资进度的209个项目,较去年同期减少24个,亿元以上项目完成投资298亿元,较去年同期减少47.4亿元。

2大项目进展缓慢。从变动较大的10个项目看,201616月少完成投资92.25亿元,下拉全市固定资产投资增速27.91个百分点,是影响全市固定资产投资下降的主要因素。

2016年上半年完成投资情况变动较大项目一览表

单位:亿元

项目名称

20161-6

去年同期

增减额

说明

合计

150337

1072.81

-922.47

 

园区启动一期项目

 

186.42

-186.42

已竣工出库

神华陕西甲醇下游加工项目

 

177.39

-177.39

已竣工出库

2015年石油开采项目

71065

126.43

-55.36

延长以市直整体上报在库

煤炭资源整合

 

110

-110

已竣工出库

榆林高新区基础设施项目

53087

95.97

-42.89

在库

定边110兆瓦光伏电站

 

90

-90

已竣工出库

店塔至红碱淖公路项目

 

84

-84

已竣工出库

800万吨/年,郭家湾煤矿

13812

71.24

-57.43

在库

20万吨煤焦油加氢及循环经济

12373

68.36

-55.98

在库

昂立定边100兆瓦光伏电站

 

63

-63

已竣工出库

近几年来,榆林投资增速放缓,项目进展缓慢和项目接续、储备不足已经对经济发展的后劲带来不利影响。

3、政府投资大幅缩水。2014年以来,受财政减收影响,市县财政用于固定资产投资的资金规模不同程度的压缩,基本上以配套中省项目投资为主,地方自主实施项目的能力不足。1-6月份,政府投资为主的道路运输业投资下降52.1%、铁路运输业下降42.5%、公共设施管理下降40.3%;下降幅度均大幅超过固定资产投资降速。三产投资的大幅下降,是榆林新一轮投资下跌的又一主因。

(三)三产下降原因分析

1、汽车业依旧低迷。一是汽车信贷条件更加苛刻,不同汽车品牌虽然加大个人信贷的优惠条件,但是对个人信贷的审核更加严格,部分汽车品牌不支持信贷,需全额支付,抑制了部分消费者的购车欲望。二是新的汽车置换高峰延迟到来,2004年首批购置汽车的消费者已经提前置换完成,在2010年榆林汽车消费高峰期购入汽车的消费者,由于收入下降,推迟置换或置换汽车的档次下降,汽车业销售低迷。

2、石油销售持续下滑。一是我市柴油国五标准高于周边省市国四、国三标准1-2/升,很大程度上影响了货车司机加油积极性。二是柴油销量下降,柴油销量占成品油近50.0%,较去年下降6个百分点。三是成品油价格近期虽略有小幅回升,但是成品油零售单价较去年同期仍处低位。

3、住宿餐饮业反弹乏力。一是高档酒店的婚宴规模和消费标准均不同程度的下降,婚宴包席基本在20桌左右,标准在1000元左右浮动。与上年相比,下降幅度在8.0%左右。二是客房价格下调25.0%左右,入住率仅保持在50.0%左右。三是税务发票改革后,取消了刮奖活动,消费者索取发票的积极性减少,住餐企业漏报份额加大。

三、榆林经济运行中存在的问题

(一)国家去产能政策影响加大。今年以来,国家限制煤炭企业生产,严格控制煤炭企业年生产不能超过276天,去年是全年不超过333天,并加大煤炭生产企业的巡查检查力度。煤炭产量只能是负增长,使得榆林优质煤炭、优质兰炭产能不能充分释放,能源工业产值下滑明显。

(二)经济下行压力加大,市场投资信心不足。受经济大环境影响,能源企业生产困难,民间借贷矛盾突出,投资者一方面缺乏好项目,另一方面市场需求低迷,资金流转困难,投资信心严重不足。

(三)民营企业发展困难。民营企业资金链持续紧张,融资难问题十分突出。受民营企业信用危机影响,金融机构对民营企业支持力度减弱。各金融机构贷款投放门槛提高,抽贷、惜贷现象严重。受民间借贷危机影响,民间融资转向低潮,民营企业面临资金断裂风险。

四、对策建议

(一)加强各级领导,落实目标责任。一是采取几大班子领导包县区、包行业、包领域,明确目标任务,加强督查督导,确保全年目标任务的实现。二是夯实主体责任,充分调动和发挥县区、部门、街道乡镇发展经济的主体作用,形成合力,压力层层传导,责任人人落实,对照目标找差距,对照差距找办法,充分挖掘各地、各领域经济发展的潜力。

(二)保优质能源生产,分类指导区别对待。国家的“三去一降一补”政策在榆林要分类实施,区别对待,不能一概而论。这项政策的精神实质是去落后产能、去劣质产能。榆林的煤炭具有“三低一高”的优质特性,特低硫、特低灰、特低磷、中高发热量,是优质煤炭,被周边山西、内蒙买去,为使他们煤炭技术指标合格做配煤用,所以去产能不能一概而论,去榆林的优质产能。在能源经济下行的当前,应该对榆林这个国家级能源化工基地分类指导、区别对待,允许榆林手续齐全的优质煤矿释放产能。同时建议国家和省上通过宏观调控政策来支持电力生产及延长和长庆的石油产业发展,帮企业渡过难关。

(三)优化发展环境,做到应统尽统。一是强化政府服务。对于条件成熟的企业、项目,政府帮助企业尽快完善各项手续,完成投产入统。二是优化外部环境。打击阻工,帮助企业化解外部矛盾,促使企业和项目能正常开工施工。三是加强联合执法。对拟入统、已入统的企业要加大排查力度,摸清企业实底,杜绝虚报瞒报,做到应统尽统。四是做好协调对接。对于注册地不在榆林的央企,尽量协调他们在榆林注册成立法人机构,以便入统。对于省上的几家反馈企业,也做好协调对接,确保反馈数据能如实反映榆林发展实际。特别是延长石油,应该把协议价稳定在合理水平,防止油价大幅波动给产值增速带来巨大影响。

(四)加大金融支持,扶持地方民营。不断拓宽融资渠道,加快金融创新,出台相关政策,特别是金融机构应指导金融行业实实在在帮助榆林扶持民营企业发展,帮助民营企业渡过难关,不断壮大。

五、2016年下半年经济运行趋势

随着市委、市政府“三稳两促”政策的落实,榆林神华甲醇下游加工项目在榆注册,府谷县清水川电厂二期项目下半年并网发电,定边县10万吨润滑油项目下半年投产,预计我市下半年经济运行仍会保持平稳增长态势。