索 引 号:1000006724/2013- 发布时间:2013-10-17 主题分类:
发布机构:市政府政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林市土地整治规划(2011-2020年)

榆林市土地整治规划(2011-2020年)

 

第一章  总则... 1

一、规划目的... 1

二、规划任务... 1

三、规划依据... 2

四、规划范围... 3

五、规划期限... 3

第二章  规划背景... 4

第一节  市域概况... 4

第二节  上轮规划实施评价... 6

第三节  土地利用现状... 9

第四节  土地整治面临的机遇与挑战... 16

第三章  土地整治潜力... 21

第一节  农用地整治潜力... 21

第二节  农村建设用地整治潜力... 27

第三节  土地复垦潜力... 29

第四节  宜农未利用地开发潜力... 30

第五节  城镇工矿建设用地整治潜力... 33

第四章  土地整治战略与目标... 34

第一节  规划原则... 34

第二节  土地整治战略... 35

第三节  规划目标... 36

第四节  各县区土地整治规划指标分解... 38

第五章  土地整治分区... 39

第一节  北部风沙滩地土地开发整理区... 39

第二节  西南部梁塬涧地土地综合整治区... 41

第三节  南部丘陵沟壑区土地综合整治区... 43

第四节  黄河峡谷西岸土石山区土地综合整治区... 45

第五节  神府土地复垦区... 47

第六章  土地整治安排... 49

第一节  大力推进农用地整治... 49

第二节  积极开展城乡建设用地整治... 54

第三节  加快土地复垦和生态环境整治... 67

第七章  土地整治项目安排... 72

第八章  土地整治投资和效益评价... 75

第一节  土地整治投资... 75

第二节  筹资分析... 76

第三节  效益评价... 78

第九章  规划实施保障措施... 83

第一节 健全规划实施的政策体系... 83

第二节 完善规划实施的激励措施... 83

第三节 提高规划实施的管理水平... 84

第四节 营造规划实施的良好氛围... 85

第五节 增强规划实施的科技支撑... 86

第六节 大力探索土地整治新模式... 86

 

 

 

 

第一章  总则

一、规划目的

为深入贯彻落实科学发展观,坚持节约资源和保护环境的基本国策,全面落实党中央国务院关于大力推进土地整治的决策部署,以落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、促进城乡统筹发展和新农村建设为根本目的,以整体推进田、水、路、林、村综合整治为平台,以优化城乡用地结构、增加有效耕地面积、提高耕地质量和改善生态环境为重点,统筹安排土地整治活动,协调好土地整治与耕地保护、产业发展、城乡建设和生态建设的关系,加快榆林市向城乡一体化迈进的步伐,促进市域经济科学发展、跨越发展,特编制《榆林市土地整治规划(2011-2020年)》(以下简称“规划”)。

二、规划任务

(一)评价上一轮规划实施及相关工作情况;

(二)调查分析土地整治潜力;

(三)提出土地整治的战略与目标;

(四)进行土地整治分区,明确土地整治类型、规模、布局和时序;

(五)安排土地整治重点项目;

(六)进行资金供需平衡分析和效益评价;

(七)制定规划实施的保障措施。

三、规划依据

(一)法律法规

1、《中华人民共和国土地管理法》(2004年);

2、《中华人民共和国城乡规划法》(2008年);

3、《中华人民共和国环境影响评价法》(2002年);

4、《基本农田保护条例》(1999年);

5、《土地复垦条例》(2011年)。

(二)相关政策与技术规程

1、国土资源部《城乡建设用地增减挂钩试点管理办法》(国土资发〔2008138号);

2、国土资源部《关于进一步加强土地整理复垦开发工作的通知》(国土资发〔2008176号);

3、国土资源部《关于划定基本农田实行永久保护的通知》(国土资发〔2009167号);

4、国土资源部、农业部《关于加强占补平衡补充耕地质量建设与管理的通知》(国土资发〔2009168号);

5、国土资源部《关于切实加强耕地占补平衡监督管理的通知》(国土资发〔20106号);

6、国土资源部《关于开展土地整治规划编制工作的通知》(国土资发〔2010162号);

7、国务院《关于严格规范程序建设用地增减挂钩试点切实做好农村土地整治工作的通知》(国发〔201047号);

8、《关于下发〈陕西省城乡建设用地增减挂钩试点和农村土地整治清查工作实施方案〉的通知》(陕国土资规发〔201119号);

9、《关于开展市、县级土地整治规划编制试点工作的通知》(陕国土资规发〔201195号);

10、《市、县级土地整治规划编制规程》(征求意见稿);

11、《高标准基本农田建设规范(试行)》。

(三)相关规划

1、《榆林市土地利用总体规划(2011-2020年)》;

2、《榆林市国民经济与社会发展第十二个五年规划规划纲要》;

3、榆林市其他各部门、各行业发展规划。

四、规划范围

规划范围为榆林市行政辖区内全部土地,包括榆阳区、神木县、府谷县、横山县、靖边县、定边县、绥德县、米脂县、佳县、吴堡县、清涧县、子洲县,共111县,总土地面积42920.18平方公里。

五、规划期限

规划基期年:2010年;

规划期限:2011-2020年;

近期目标年:2015年;

远期目标年:2020年。

 

第二章  规划背景

第一节  市域概况

一、地理位置

榆林市位于陕西省北端,黄河中游西岸。地处东经107°1451″~111°1431″,北纬36°4858″~39°3507″之间。东临黄河与山西省吕梁市、忻州市相望,南接本省延安市,西连宁夏回族自治区吴忠市和甘肃省庆阳市,北靠内蒙古自治区鄂尔多斯市。东西宽385公里,南北长263公里,土地总面积42920.18平方公里,约占陕西省土地总面积的20.87%

二、自然条件

全市地势西北高、东南低,区内自然地貌大体以古长城为界,北部为风沙草滩区,南部为黄土高原丘陵沟壑区,分别占总面积的42%58%。北部地势平缓,沙丘连绵不断,为草原土壤地带,风蚀沙化较严重,但地下水资源丰富,后备资源开发潜力较大;气候为长城沿线风沙温带干旱区,年平均气温8.6℃,平均降水量371毫米,年平均风速2.5m/s,年平均无霜期167天,年平均扬沙天数37日。南部沟壑纵横,梁峁起伏,地形破碎,沟壑密度为4-8km/km2,为森林草原地带,水土流失严重;气候属陕北黄土高原丘陵沟壑北暖带半干旱大陆性季风性气候,年平均气温9.9 ℃,年平均降水量427毫米,年平均风速1.8m/s,年无霜期178天,年平均扬沙日数为17.2天。

榆林市河流分为外流河和内流河,外流河全部属于黄河水系,主要河流有“四河、四川”,即无定河、窟野河、秃尾河、佳芦河和皇甫川、清水川、孤山川、石马川。内陆河分布在神木县、定边县北部的沙漠闭流区,主要是定边县的八里河和神木县的红碱淖海子,闭流区的总面积4645平方公里,占全市总面积的10.8%

榆林市处于黑垆土和栗钙土地带,全市共有12个土类,26个亚类,52个土属,168个土种。主要土壤类型为黄棉土、风沙土和新积土,分别占全市土地总面积的49.5%27.3%3.8%

全市矿产资源极其丰富,集煤气油盐于一体,配置组合好,储量巨大。已发现八大类40多个矿种,其中探明储量的有20多种。煤炭预测储量2714亿吨,探明储量1460亿吨,为世界七大煤田之一。天然气,预测储量10.7万亿立方米,探明储量1.831万亿立方米。石油预测储量5-6亿吨,探明储量1.9亿吨。湖盐,预测储量9000万吨,探明储量3292万吨。岩盐探明储量8854.55亿吨,远景储量6万多亿吨,约占全国岩盐总量的60%以上。此外,还有高岭土、铝土矿、石灰岩、石英砂等矿产资源。

三、社会经济条件

2010年末,全市总人口为360.55万人,占全省总人口的9.65%,其中,农业人口290.68万人,非农业人口69.87万人,分别占总人口的80.62%19.38%,城镇化率为38.87%。全市地区生产总值为1756.67亿元,占全省生产总值的17.35%,经济总量位居陕西省第二位、西部第八位,人均GDP48722元,居全省第一;财政总收入达到400亿元,其中地方财政收入125亿元,居全省第二;累计完成全社会固定资产投资3308亿元。城镇居民人均可支配收入17545元,农民人均纯收入5113元。神木、靖边、府谷进入全国百强县,定边进入西部百强县,四县均为全省十强县。

工业以能源化工为主,是我国重要的能源重化工基地,已形成了“两区多园”的空间发展格局,构筑了空中网络送电、地上公路、铁路运煤、地下管道输气的立体式能源外输体系,成为国家“西煤东运”、“西气东输”、“西电东送”的重要来源地。

农业特色产业发展初具规模。全市围绕“马铃薯、小杂粮、红枣、羊子、玉米和蔬菜”等特色主导产业,初步形成了“四区一带”的产业格局,产值占到农业总产值的70%以上。“巨鹰红枣”、“大明绿豆”、“三边荞面”、“米脂香米”、“四妹子杂粮”等一批特色农产品品牌已具有较高知名度。

第二节  上轮规划实施评价

一、上轮规划目标和任务落实情况

(一)规划指标执行情况

依据上轮规划,2002-2010年全市通过土地开发整理共补充耕地面积18715公顷。其中土地开发增加耕地12819公顷,占68.5%;土地复垦增加耕地42公顷,占0.22%;耕地整理增加耕地5854公顷,占31.28%。据统计,2002-2010年全市通过土地开发整理实际补充耕地11883公顷,其中土地开发补充耕地11266公顷,土地复垦补充耕地129公顷,土地整理补充耕地488公顷,分别占补充耕地总面积的94.81%1.08%4.11%

(二)土地开发整理项目实施情况

依据上轮规划,规划期间全市共安排土地整治项目912个,项目规模为25888公顷,可增加耕地面积18715公顷,总投资为150600万元。根据2002-2010年各县区土地整治项目实施情况统计,目前,已完成土地整治项目436个,总规模14248公顷,增加耕地面积为11883公顷,总投资为62043.62万元。

二、规划实施取得的成效

(一)社会效益

1、补充了耕地面积,实现了全市耕地“占补平衡”目标。

2002-2010年全市累计增加耕地面积11883公顷,同期建设占用耕地面积为2692公顷,累计多补充耕地9191公顷。

2、改善了农业生产条件,增强了耕地综合生产能力

规划期间,全市通过土地开发整理项目的实施,累计平整土地面积8575公顷,累计新建和改造灌(排)渠、管道9319千米,新增和改善农田灌溉面积3986公顷,新增和改善农田防涝面积2875公顷。土地开发整理项目的实施,有效的改善了农村水电、道路等生产条件,小型农田水利建设,增强耕地灌排和防灾减灾能力,增加农田的有效灌溉面积,提高了基础设施硬件水平,改善了农业生产条件,增强了耕地综合生产能力。整理后的土地,农业产量增加了近20%、生产成本降低近20%。

3、壮大了农村集体经济,增加了农民收入,促进了“三农”问题的解决

规划期间,通过土地开发整理项目的实施,一方面增加了耕地面积,提高了耕地质量,土地整治项目实施后年均增产粮食2114.86万公斤,保障了市域粮食安全;另一方面新增耕地解决了4万多人的长远生计,增加了劳动就业力量;再次,土地整治项目建设总规模达14248公顷,总投资达62044万元,项目建设的受益人数达71799人,有力地促进了“三农”问题的解决,效果十分明显,受到广大农民的欢迎,土地整治已成为深受广大农民欢迎的“惠民工程”,成为全市实现耕地保护目标,建设社会主义新农村的重要手段和有效途径。

(二)经济效益

规划期间,全市共增加耕地面积11883公顷,年均增产粮食2114.86万公斤,直接产生的年均农业经济收益为6344.60万元。通过土地开发整理,引导农业集约经营,农业市场化程度明显提高,初步建立了马铃薯、春玉米高产示范、玉米杂交制种、优质小杂粮、小杂粮良种繁育、旱作农业示范六大国家级生产示范基地,农民人均纯收入持续增长,由2001年的1328元增加到2010年的5113元。

(三)生态效益

全市坚持“北治沙,南治土”的土地开发整理方针,科学实施,规范建设,取得了明显的生态效益,使约1.2万公顷的荒沙、荒草地、滩涂变为良田、其他农用地,林地覆盖率由25.50%提高到28.87%,提高了3.37%。北部风沙滩区,通过植被恢复和荒漠化土地治理,有效治理沙化土地6587公顷;南部黄土丘陵沟壑区,通过小流域治理、生态退耕和坡改梯等工程措施,初步治理水土流失面积8074公顷,区域生态环境进一步得到改善,农作物抵御自然灾害的能力得到提高,实现了土地资源的可持续利用。

第三节  土地利用现状

一、土地利用现状规模、结构及分布

2010年,全市土地总面积为4292018公顷,其中:农用地3736073公顷,建设用地140280公顷,其他土地415665公顷,分别占土地总面积的87.05%3.27%9.68%

(一)农用地

1、耕地  面积1030667公顷,占农用地总面积的27.59%。其中,水田3617公顷,水浇地150299公顷,旱地876751公顷,分别占耕地面积的0.35%14.58%85.07%。主要分布在定边、靖边、横山和神木县,水田和水浇地主要分布在长城沿线以北地区。

2、园地  面积187250公顷,占农用地总面积的5.01%。主要分布在黄河沿岸土石山区和靖边县南部。

3、林地  面积1239248公顷,占农用地总面积的33.17%。主要分布在北部风沙滩区,面积占全市林地总面积的86.97%

4、牧草地  面积1180855公顷,占农用地总面积的31.61%。主要分布在市域南部黄土丘陵沟壑区,以神木县、定边县、府谷县和横山县分布较多。

5、其他农用地  面积98053公顷,占农用地总面积的2.62%。其中设施农用地2298公顷,农村道路33080公顷,坑塘水面2764公顷,农田水利用地4812公顷、田坎55099公顷,分别占其他农用地面积的2.34%33.74%2.82%4.91%56.19%。主要分布在榆阳区、神木县、横山县和定边县。

(二)建设用地

1、城乡建设用地  面积112809公顷,占建设用地总面积的80.42%。其中,城镇用地22518公顷,农村居民点用地76171公顷,采矿用地10422公顷,其他独立建设用地3698公顷,分别占城乡建设用地总面积的19.96%67.52%9.24%3.28%

2、交通水利用地  面积24389公顷,占建设用地总面积的17.39%。其中铁路用地3070公顷,公路用地14159公顷,民用机场用地223公顷,管道运输用地597公顷,水库水面5457公顷,水工建筑用地883公顷,分别占交通水利用地总面积的12.59%58.05%0.91%2.45%22.37%3.63%

3、其他建设用地  面积3082公顷,占建设用地总面积的2.19%。其中风景名胜设施用地2004公顷,特殊用地1078公顷,分别占其他建设用地总面积的65.02%34.98%

(三)其他土地

1、水域  面积46298公顷,占其他土地总面积的11.14%。其中,河流水面28486公顷,湖泊水面3966公顷,滩涂13846公顷,分别占水域面积的61.53%8.57%29.90%

2、自然保留地  面积369367公顷,占其他土地总面积的88.86%。其中荒草地280999公顷,占自然保留地面积的76.08%,主要分布在榆阳区、佳县、神木县、定边县和靖边县;盐碱地11540公顷,占自然保留地面积的3.12%,主要分布在定边县、靖边县和米脂县;沼泽地469公顷,占自然保留地面积的0.13%,主要分布在神木县、横山县和靖边县;沙地70722公顷,占自然保留地面积的19.15%,主要分布在榆阳区、靖边县、定边县、横山县和佳县;裸地5637公顷,占自然保留地面积的1.52%,主要分布在神木县、府谷县和佳县。

榆林市土地利用现状情况详见附表1

二、土地利用特点

(一)土地利用区域差异明显

受地形地貌、气候类型、经济水平等因素的影响,榆林市南北土地利用区域差异明显。北部为长城沿线风沙滩区,地势平坦,以沙地为主,土壤沙化严重,区域重点发展优质牧草、舍饲养畜和优质农作物良种繁育等畜牧产业,土地利用具有明显的林牧交错地带土地利用特征。农用地中,林地比重最大,为38.66%;牧草地次之,为32.48%;耕地所占比重相对较小,为24.91%,全市90%的水浇地集中于这一区域,耕地质量相对较高。南部为黄土高原丘陵沟壑区,以黄绵土为主,区内沟壑纵横,梁峁遍布、支离破碎,自然坡度15°以下的缓坡主要种植小杂粮、杂果、红枣、“两杏”和黄芪为主的中药材产业,土地利用以农业为主。农用地中,耕地所占比例最大,为37.20%,以旱作为主,单产低而不稳;牧草地次之,为28.47%;园地、林地所占比重略小,分别为16.67%13.48%

(二)地貌类型复杂多样,为特色农业发展提供良好条件

榆林市地处黄土丘陵沟壑与毛乌素沙漠的过渡地带,从定边县南部的魏梁(海拔1907米)到清涧县双庙乡贺家畔(海拔560米),高差1347米,辖区内风沙滩地、河谷川地、沟壑地、梁塬涧地等地貌类型并存,地域差异和垂直发育都很显著,不同的地理要素和自然条件相结合,形成了多种多样的土地利用类型,适宜多样化种植和多层次的土地利用,为全市特色农业发展提供了良好的条件。全市特殊的资源与环境条件决定了适宜种植多种杂粮,而且随着市场经济的发展,这一优势将不断得以显现。目前,荞麦、绿豆、红枣等一系列优质杂粮产品已发展成为区域化生产基地,并显现出强劲的竞争力。

(三)人均建设用地面积大,建设用地整理潜力较大

2010年末,全市人均城镇用地面积180平方米,是陕西省人均城镇用地面积的2.27倍,超过国家规定120平方米/人的上限60平方米;人均农村居民点面积315平方米,是陕西省人均农村居民点用地面积的1.65倍,超过国家规定的140平方米/人的上限标准175平方米,人均建设用地面积较大。按照国家标准控制人均建设用地面积,建设用地整理潜力较大。

(四)土地资源丰富,耕地后备资源相对充足

榆林市地域辽阔,土地资源丰富。2010年全市人均土地面积17.9亩,是全省平均水平8.3亩的2.15倍;人均耕地面积4.3亩,是全省1.65亩的2.6倍。全市其他土地面积415665公顷,其中滩涂面积13846公顷,荒草地面积280999公顷,分别占其他土地面积的3.33%67.6%,市域耕地后备资源较为充足,特别是长城沿线风沙滩区和无定河流域滩涂是目前国内少有的优质后备耕地资源。

三、土地利用中存在的问题

(一)耕地质量差,农田建设落后

全市耕地面积1030667公顷,其中旱地面积占耕地面积的85.07%,水浇地占14.58%,水田仅占0.35%,旱地受水资源限制作用明显,加之重用轻养现象比较普遍,耕地整体质量较差,据统计,全市中低产田面积占耕地面积的78.64%,高产田仅占21.36%;农田建设相关基础设施陈旧落后,沟渠配套设施不齐全,严重阻碍了市域高标准基本农田建设的推进,农田建设有待进一步加强。

(二)水资源严重不足,农业灌溉水利用系数低

榆林市水资源严重不足,工农业生产、生活和生态“三生”争水现象较为突出。工业用水和生活用水在全市总用水量中所占比例虽然不高(约25%),但其对用水保证率要求较高,干旱年份或干旱季节,工业用水和生活用水挤占农业灌溉用水的现象愈加突出。随着用水“多元化”的加剧,工业用水、生活用水和生态用水将大幅度增加,农业用水的缺水局面更加严峻。然而在水资源如此匮乏的情况下,全市农业灌溉仍存在着严重浪费水的现象,水利用效率极低。据统计,全市农业灌溉水利用系数目前平均仅为0.45

(三)城市生态景观建设有待调整优化

榆林城市可分为老城区和新城区两部分。老城区以居住、商业、传统建筑文化景观为主,开发历史悠久,已形成一定的城市景观体系,老城区内遗存有大量明清时期的仿京城建筑,被列为中国历史文化名城,其城市景观具有鲜明的地方性与历史性特征,随着对老城区的开发建设,大量的古建筑文化景观被破坏;新城区以居住景观为主,文化、商业景观缺乏,居住景观中多以密集、低空间占用为主,自然景观与农业景观被大面积侵占,建设用地快速扩张使得残余绿地斑块面积较小,空间分离度大,景观绿地缺乏,城市生态景观建设有待调整优化。今后全市城市景观建设应体现传统文化与沙漠新城的生态文化并存的特色,积极打造“农业景观、绿地景观、河流廊道景观、特色文化景观”四大城市景观主题,传承榆林“塞上江南”的城市意象。

(四)农村居民点布局混乱,节约集约利用水平有待提高

城乡建设用地面积中,农村居民点用地面积最大,为76171公顷,占城乡建设用地面积的67.52%,人均农村居民点用地面积315平方米,用地不节约。由于经济条件的限制,居住和生活基础设施一般较差,配套设施不完善,导致农村基础设施服务功能不全、自我调节能力较差,不能很好的满足村民生产生活所需;另外由于人员的大量流动和农村人口在城镇落户置业,导致农村宅基地闲置和废弃现象比较普遍,得不到有效利用。总体来看,农村居民点布局散乱,基础设施落后,土地利用呈粗放、低效状态,土地节约集约利用水平有待提高。

(五)矿区负效应日益凸显,塌陷采空区面积不断扩大

2010年末,全市境内因采矿形成的采空区面积约为501平方公里,塌陷区面积为117平方公里,采空塌陷直接损毁房屋5158间,影响房屋2420间;损毁的水浇地、旱地、林草地等共8405公顷;因煤炭资源开发已造成了4条地表径流断流,340多个泉眼干涸。全市的湖泊数量由大开发前的869个减少到目前的79个,矿区负效应日益凸显。随着全市煤炭产业的不断发展,采煤塌陷地面积将不断扩大。经预测,到2020年,全市塌陷区面积将达到42263公顷。

(六)生态环境脆弱,土地退化问题突出

榆林市地处北方农牧交错带上典型的生态脆弱区,在地貌上为毛乌素风沙区向陕北黄土丘陵区的过渡,在气候上是干旱、半干旱向半湿润气候的过渡,在地带性植被类型上呈现出典型草原向森林草原的过渡,在经济活动方面,又是农、牧、矿业与城市化过程等综合作用下形成的农牧工矿交错区,人类活动复杂,土地荒漠化、沙化等退化问题突出。随着人口的快速增长和消费需求的增大,不合理的土地开垦和无序的水资源开采对生态环境的影响也在不断增强。规划要充分发挥土地整治的生态保育功能,加大市域生态环境建设,为打造“宜居城市”创建良好的生态环境。

第四节  土地整治面临的机遇与挑战

(一)机遇

1、土地整治政策的逐步完善,为开展土地整治工作提供了有力的行政支持

党中央、国务院高度重视土地整治工作,新时期土地整治已经上升为国家层面的战略部署,正式写入2009年、2010年中央1号文件和温家宝总理的政府工作报告,国土资源部《关于促进农业稳定发展农民持续增收推进城乡统筹发展的若干意见》也已对“万村土地整治”工作做了具体部署。国土资源部《关于进一步加强土地整理复垦开发工作的通知》(国土资发〔2008176号)中强调,使土地整治真正成为实施土地利用规划的基本手段,推进开源节流的重要抓手,统筹城乡发展的基础平台。随着土地整治法律建设的不断完善,相关文件的相继出台,为今后开展土地整治工作提供了有力的行政支持。

2、省委、省政府提出的《关于进一步促进榆林跨越发展的若干意见》以及市委市政府提出的“特色农业基地建设”战略,为市域土地整治工作的开展提供了良好契机

省委、省政府出台的《关于进一步促进榆林跨越发展的若干意见》明确指出“每年省市按12的比例配套设立3亿元的榆林现代农业发展专项资金,支持农业规模化经营、产业化发展和节水灌溉等现代农业科技推广应用”;市委、市政府也确立了将特色农业与能源化工产业同等定位的战略决策,相继出台了《关于加快现代特色农业发展的意见》等3个政策性文件及7个产业专题规划,规划期间将重点建设榆林、靖边、定边等13个特色农业示范园,促进榆林农业规模化产业化生产。各级政府对榆林市现代农业发展的重视与关注,为榆林市土地整治提供了强有力的政策及资金支持。

3、陕西省移民搬迁规划的实施,为榆林市新农村建设及农村土地整治工作的开展带来机遇

根据省政府出台的《白于山区扶贫移民搬迁规划(2011-2015年)》以及《陕北黄河沿岸土石山区(洛河峡谷地带)扶贫移民搬迁规划(2011-2020年)》部署,按照城乡统筹发展,促进城乡一体化进程的总体要求,以白于山和黄河沿岸土石山区贫困人口为主要对象,以移民搬迁为主导措施,以群众增收为中心任务,以改变村民居住条件和基础设施为突破口,按照实施城镇吸纳,工农业园区承载,乡村就近安置的方式的实施榆林市白于山区32.3万人和黄河沿岸土石山区11.94万人的搬迁安置任务,这一工程的实施,对从根本上改变白于山区及黄河沿岸土石山区贫困面貌,改善当地生态环境产生巨大推动作用和深远影响,同时为市域农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩工作的开展带来良好机遇。

4、陕西省关于陕北沟道土地整治工作的战略部署,为榆林市土地整治工作的开展指明了方向,提供了雄厚的资金保障

根据《陕西省黄土高原地区沟道造地工程规划》,沟道土地整治是将山坡土地移植到沟道,拓宽沟道、平整土地,使之变成农田,山坡上则以植被保持水土巩固退耕还林成果,有效增加耕地数量,提高耕地综合生产能力,保护生态环境,促进农业增效、农民增收。陕西省已将榆林市列入省沟道土地整治的重点区域之一,下达给榆林市的沟道土地整治任务为每年510万亩,该工程的实施,将对改善陕北粮食生产、增加粮食产量产生重要作用。同时,省政府下发的《关于加强沟道整治工作的意见》提出:对各县区沟道土地整治所需的资金,省政府已决定从省级留成的新增建设用地土地有偿使用费中分年度列支,不再捆绑使用其他涉农资金,市县不再安排配套资金。对项目实施涉及的青苗补偿、电力设施配套、通信设施改线等费用,均在项目资金中预算列支。省政府关于沟道土地整治工作的战略部署将极大的调动全市各方力量参与土地整治活动的积极性,为土地整治工作的稳妥推进奠定了基础。

(二)挑战

1、生态建设和土地资源开发矛盾突出

榆林市地处北方农牧交错区,市域北部地处毛乌素沙区南缘,区内沙丘起伏绵绵不断,干旱少雨,植被生长缓慢,土地沙漠化面积广,土地处于强度和中强度沙化状态;市域南部为黄土丘陵沟壑区,植被稀疏,深沟密布,雨后径流大,流速快,易造成水土流失,是黄河中游水土流失最严重的地区之一,全市生态系统非常脆弱,抗扰动性差。人类的土地开发活动不可避免的要干扰自然生态系统,如果开发时不采取有利于生态稳定的措施,其生态系统会退化,生态环境会恶化,以致于无法耕作,并带来其他不利后果。因此做到土地资源开发利用与生态环境保护协调发展就变得更为迫切和更加重要。

2、土地整治任务的综合性对全市土地整治提出新要求

土地整治对提高耕地质量,增加耕地数量,改善农业生态环境,以及提高农业综合生产能力,发展现代农业,增加农民收入,改善农村面貌等都具有十分重要的作用,是推进新农村建设、统筹城乡发展的一项重要举措。当前和今后一段时期,榆林市土地整治工作将紧紧围绕耕地保护、社会主义新农村建设、统筹城乡发展和生态环境保护的目标,以城乡建设用地增减挂钩和资金投入政策为驱动,统筹规划、整合资金,整村改造、综合整治,全市土地整治面临新的挑战。

3、经济建设与耕地保护之间矛盾日益突出

随着人口的不断增长和经济建设的快速发展,能源化工基地建的不断推进以及生态退耕和生态建设的要求,全市人均耕地数量将逐年减少,而耕地需求量又不断加大,补充耕地任务相当繁重。经济建设与耕地保护之间矛盾的日益突出,对土地整治提出强烈需求,加大土地整治力度,积极探索符合榆林市经济发展和耕地保护的新路子,有效解决当前经济建设与耕地保护之间矛盾是目前土地整治面临的又一挑战。

4、水资源瓶颈制约难以破解

榆林市地处中温带大陆性季风区半干旱草原气候,气候干燥,蒸发强烈,属于重度缺水区。全市天然水资源总量为37.41亿立方米,人均拥有水量979立方米,分别相当于全省及全国人均占有水量的65.9%43%;每亩耕地拥有水量为344立方米,分别相当于全省和全国的47%26%;年平均降水量405 毫米,相当于全省年平均降雨量686.8毫米的59%,水资源短缺、调控能力差、农业用水效率低、区域性和季节性缺水普遍存在。全市现有水利设施的供水能力在需要保证率达到75%时,缺水总量达1.1亿,主要表现为农业灌溉缺水,缺水量占农业灌溉需水量的18.6%,水资源已成为限制农业发展的重要因素。因此在土地整治过程中,应充分考虑水资源空间分布特征,促进水土资源利用的时空耦合,基于水土资源承载能力,优化布局土地整治项目,提高水资源利用率。突破水资源瓶颈成为土地整治亟需解决的另一重大难题。

 

第三章  土地整治潜力

通过对榆林市土地整治潜力进行调查分析,全市土地整治增加耕地总潜力为126287公顷,其中农用地整治增加耕地潜力为43813公顷,农村建设用地整治增加耕地潜力为9954公顷,宜农未利用地开发增加耕地潜力为65938公顷,土地复垦增加耕地潜力为6582公顷;城镇工矿土地整治节约集约潜力为1294公顷。

第一节  农用地整治潜力

2010年末,全市耕地总面积为1030667公顷,占全市土地总面积的24.01%。其中,可整治农用地规模为890368公顷,包括现状耕地面积为791717公顷,占可整治农用地总面积的88.92%;其他地类98651公顷,占可整治农用地总面积的11.08%。其他地类中,零星地物面积为38962公顷,占其他地类总面积的39.50%;田坎面积为42374公顷,占42.95%;农村道路面积为13329公顷,占13.51%;沟渠面积为3986公顷,占4.04%。全市农用地整治潜力包括增加耕地数量潜力和耕地质量提高潜力。

一、农用地整治增加耕地数量潜力

农用地整治增加耕地数量的潜力来源:一是通过对农村道路、沟渠、农田防护林的综合整治增加有效耕地面积;二是通过土地平整、小田并大田增加有效耕地面积。

通过对全市农用地整治潜力进行调查分析,全市可整治农用地规模为890368公顷,新增耕地面积43813公顷,平均增加耕地系数为4.92%。土地整治增加耕地潜力较大的区域主要分布在神木、榆阳的西南部,横山北部,佳县东南部,靖边东南部,定边北部和无定河流域一带。

以乡镇为分级单元,以增加耕地系数(a)为分级依据,将全市划分为4潜力级别:

I级潜力区:增加耕地系数≥8%,可整治农用地规模为76953公顷,新增耕地面积为7912公顷,主要分布神木县西南部、榆阳区西北部、横山县北部,佳县东南部等地,包括鱼河镇、上盐湾镇、镇川镇、清泉镇、安崖镇、金鸡滩镇、马合镇、巴拉素镇、余兴庄乡、刘千河乡、古塔乡、孟家湾乡、小壕兔乡、小纪汗乡、尔林兔镇、大保当镇、锦界镇、古城乡、大昌汗镇、波罗镇、殿市镇、白界乡、郭兴庄乡、佳芦镇、坑镇、店镇、乌镇、峪口乡、木头峪乡、螅镇乡、刘家山乡、二郎山乡、石盘乡共33个乡(镇)。

II级潜力区:增加耕地系数介于6% - 8%之间(含6%),可整治农用地规模为126978公顷,新增耕地面积为8787公顷。主要分布在榆阳区西部、横山县北部、靖边县东南部、定边县北部等地,包括鱼河峁镇、岔河则乡、补浪河乡、红石桥乡、马镇、海则庙乡、田家寨乡、横山镇、党岔镇、赵石畔镇、杨桥畔镇、席麻湾乡、大路沟乡、乔沟湾乡、小河乡、天赐湾乡、杨米涧乡、镇靖乡、定边镇、白泥井镇、盐场堡乡、名州镇、田庄镇、辛店乡、银州镇、龙镇镇、杜家石沟镇、金明寺镇、方塌镇、大佛寺乡、康家港乡、官庄乡、朱家瓜乡、宋家川镇、丁家湾乡、玉家河镇、高家村镇、解家沟镇、老舍窠乡共39个乡(镇)。

III级潜力区:增加耕地系数介于4% - 6%之间(含4%),可整治农用地规模为381190公顷,增加耕地面积为18193公顷,分布在分布较为广泛,包括麻黄梁镇、牛家梁镇、榆阳镇、青云乡、大河塔乡、芹河乡、神木镇、高家堡镇、店塔镇、孙家岔镇、大柳塔镇、中鸡镇、贺家川镇、栏杆堡镇、沙峁镇、麻家塔乡、府谷镇、黄甫镇、麻镇、哈镇镇、新民镇、清水乡、墙头乡、碛塄乡、武家庄乡、王家墩乡、石湾镇、高镇、响水镇、塔湾镇、双城乡、韩岔乡、雷龙湾乡、红墩界镇、高家沟乡、五里湾乡、新城乡、贺圈镇、红柳沟镇、砖井镇、安边镇、堆子梁镇、周台子乡、学庄乡、张要先乡、樊学乡、薛家峁镇、崔家湾镇、吉镇、薛家河镇、四十里铺镇、石家湾镇、河底乡、马家川乡、赵家砭乡、韭园沟乡、满堂川乡、张家砭乡、沙家店镇、印斗镇、桥河岔乡、高渠乡、李站乡、通镇、王家砭镇、刘国具乡、上高寨乡、兴隆寺乡、朱官寨乡、辛家沟镇、郭家沟镇、寇家塬镇、张家山乡、岔上乡、薛下村乡、宽州镇、石咀驿镇、折家坪镇、李家塔镇、店则沟镇、乐堂堡乡、双庙河乡、双湖峪镇、何家集镇、苗家坪镇、三川口镇、马蹄沟镇、瓜园则湾乡、李孝河乡、马岔乡共90个乡(镇)。

IV级潜力区:增加耕地系数<4%,可整治农用地规模305247公顷,增加耕地面积为8921公顷。主要分布府谷县西北部、神木县南部、子洲县南部、横山县东南部以及定靖一带,包括花石崖镇、万镇、乔岔滩乡、太和寨乡、解家堡乡、庙沟门镇、孤山镇、赵五家湾乡、三道沟镇、老高川镇、木瓜乡、武镇、魏家楼乡、石窑沟乡、南塔乡、艾好峁乡、张家畔镇、东坑镇、青阳岔镇、宁条梁镇、周河镇、王渠则镇、中山涧镇、龙洲乡、海则滩乡、黄蒿界乡、白湾子镇、姬塬镇、杨井镇、新安边镇、石洞沟乡、郝滩乡、油房庄乡、纪畔乡、王盘山乡、冯地坑乡、武峁子乡、黄湾乡、白马要先乡、定仙镇、枣林坪镇、义合镇、白家硷乡、中角乡、桃镇镇、杨家沟镇、姬家岔乡、十里铺乡、郝家乡、下廿里铺乡、老君殿镇、裴家湾镇、周家硷镇、电市镇、砖庙镇、驼耳巷乡、水地湾乡、槐树岔乡、高家坪乡、淮宁湾乡共60个乡(镇)。

二、农用地整治提高耕地质量潜力

耕地质量的提高主要通过产值或产量来衡量,待整理耕地质量越差,产量越低,耕地质量提高的潜力就越大,增产的潜力就越大;而耕地质量越好,产量就越大,质量提高的潜力就越小,增产的潜力就越小。耕地质量的提高主要通过改善农田水利等排灌设施,合理规划田间道路,促进土地规模经营,合理施肥、调整种植结构、改良土壤、改善农田生态环境等措施来提高耕地的产出。

经调查分析,全市通过农用地整治提高耕地质量预计增产粮食844262.8吨,亩均增产可达71.09公斤。全市耕地质量提高潜力较大的区域主要分布在定边县以及神木、佳县、绥德、清涧一线的黄河沿岸;耕地质量提高潜力较小的区域主要为榆阳区的北部和米脂县。

以乡镇为分级单元,亩均增产潜力(X)为分级依据,将全市耕地质量提高潜力划分为4个级别:

I级潜力区:亩均增产≥80公斤/亩,主要分布在定边县,包括纪畔乡、张崾先乡、油房庄乡、杨井镇、学庄乡、新安边镇、武峁子乡、王盘山乡、姬塬镇、黄湾乡、冯地坑乡、樊学乡、白湾子镇、白马崾先乡、定边县镇、白泥井镇、砖井镇、周台子乡、盐场堡乡,共19个乡(镇)。

II级潜力区:亩均增产介于70 - 80公斤/亩之间(含70公斤/亩),主要分布在定边县南部、横山县西部以及神木、佳县、绥德、清涧一线的黄河沿岸,包括鱼河峁镇、刘千河乡、清泉镇、花石崖镇、万镇、中鸡镇、大柳塔镇、贺家川镇、太和寨乡、沙峁镇、马镇、栏杆堡镇、乔岔滩乡、解家堡乡、武镇、高镇、殿市镇、南塔乡、韩岔乡、艾好峁乡、石湾镇、大路沟乡、中山涧镇、新城乡、周河镇、五里湾乡、高家沟乡、青阳岔镇、天赐湾乡、贺圈镇、红柳沟镇、石洞沟乡、郝滩乡、安边镇、堆子梁镇、枣林坪镇、崔家湾镇、马家川乡、中角乡、定仙镇、义合镇、河底乡、韭园沟乡、张家砭乡、薛家河镇、石家湾镇、薛家峁镇、满堂川乡、田庄镇、四十里铺镇、吉镇、白家硷乡、康家港镇、乌镇、朱家瓜乡、峪口乡、刘国具乡、木头峪乡、官庄乡、店镇、大佛寺乡、通镇、坑镇、上高寨乡、金明寺镇、佳芦镇、兴隆寺乡、刘家山乡、螅镇乡、方塌镇、朱官寨乡、王家砭镇、丁家湾乡、张家山乡、薛下村乡、寇家塬镇、郭家沟镇、辛家沟镇、岔上乡、宋家川镇、解家沟镇、石盘乡,共82个乡(镇)。

III级潜力区:亩均增产介于60 - 70公斤/亩之间(含60公斤/亩),分布较广,以神木县、府谷县、靖边县的中北部,横山县北部,清涧县以及子洲南部分布较为集中。包括上盐湾镇、青云乡、麻黄梁镇、鱼河镇、余兴庄乡、古塔乡、红石桥乡、巴拉素镇、孟家湾乡、店塔镇、大保当镇、神木镇、麻家塔乡、孙家岔镇、尔林兔镇、高家堡镇、锦界镇、海则庙乡、武家庄乡、田家寨乡、三道沟乡、木瓜乡、庙沟门镇、老高川乡、碛塄乡、王家墩乡、大昌汗乡、赵五家湾乡、新民镇、孤山镇、墙头乡、古城乡、麻镇、哈镇镇、石窑沟乡、双城乡、魏家楼乡、白界乡、响水镇、横山镇、党岔镇、塔湾镇、赵石畔镇、波罗镇、东坑镇、杨米涧乡、张家畔镇、宁条梁镇、杨桥畔镇、黄蒿界乡、海则滩乡、红墩界镇、王渠则镇、镇靖乡、席麻湾乡、小河乡、乔沟湾乡、龙洲乡、名州镇、赵家砭乡、辛店乡、银州镇、印斗镇、桃镇镇、乐堂堡乡、二郎山乡、高杰村镇、双庙河乡、郝家乡、店则沟镇、李家塔镇、老舍窠乡、下廿里铺乡、玉家河镇、石咀驿镇、折家坪镇、宽州镇、李孝河乡、周家硷镇、三川口镇、水地湾乡、何家集镇、裴家湾镇、砖庙镇、老君殿镇、槐树岔乡、高家坪乡、驼耳巷乡、淮宁湾乡、苗家坪镇、瓜园则湾乡、电市镇、双湖峪镇共93个乡(镇)。

IV级潜力区:亩均增产<60公斤/亩,主要分布在榆阳区西北部、米脂县以及府谷县东部等。包括安崖镇、镇川镇、金鸡滩镇、补浪河乡、榆阳镇、小纪汗乡、岔河则乡、大河塔乡、牛家梁镇、小壕兔乡、芹河乡、马合镇、府谷镇、黄甫镇、清水乡、雷龙湾乡、沙家店镇、杜家石沟镇、李站乡、十里铺乡、桥河岔乡、杨家沟镇、郭兴庄乡、姬家岔乡、高渠乡、龙镇、马蹄沟镇、马岔乡共28个乡(镇)。

第二节  农村建设用地整治潜力

2010年末,榆林市农村居民点用地总面积为76171公顷,农村人口为242.07万人,人均农村居民点用地面积为315平方米。全市农村居民点整体布局分散,内部结构松散,道路、供排水等基础设施缺少统一规划,部分村庄“空心化”现象突出。

通过对全市农村居民点用地数量及分布情况、农村人口变动情况,农村居民点整理项目实施的难度、资金需求状况、生态限制因素、移民搬迁规划以及农民的接受程度等情况进行调查分析,全市可整治农村建设用地规模为41927公顷,占农村居民点总面积的55.04%,整治可减少的农村建设用地面积为18390公顷,占可整治农村居民点面积的43.86%,可增加耕地面积9954公顷,平均增加耕地系数为23.74%。农村居民点整治潜力较大的区域主要集中在北部风沙滩区。以乡镇为分级单元,增加耕地系数(α)为分级依据,在全市范围内进行潜力分级,共划分4个潜力级别:

Ⅰ级潜力区:增加耕地系数≥30%,主要分布在榆阳区北部、神木县西北部、府谷县中部、靖边县北部以及定边县北部等。包括牛家梁镇、孟家湾乡、小壕兔乡、岔河则乡、补浪河乡、小纪汗乡、芹河乡、孙家岔镇、大柳塔镇、中鸡镇、尔林兔镇、大保当镇、锦界镇、麻家塔乡、解家堡乡、黄甫镇、庙沟门镇、新民镇、孤山镇、海则庙乡、清水镇、古城镇、三道沟镇、大昌汗镇、老高川镇、木瓜乡、武家庄乡、东坑镇、青阳岔镇、宁条梁镇、杨桥畔镇、海则滩乡、镇靖乡、贺圈镇、砖井镇,共35个乡(镇)。

Ⅱ级潜力区:增加耕地系数介于20% - 30%之间(含20%),主要分布在榆阳区西北部、神木县东北部、定边县北部、靖边县北部。包括麻黄梁镇、金鸡滩镇、马合镇、巴拉素镇、鱼河峁镇、刘千河乡、古塔乡、红石桥乡、神木镇、店塔镇、万镇、马镇、栏杆堡镇、沙峁镇、府谷镇、麻镇、哈镇、墙头乡、田家寨乡、碛塄乡、王家墩乡、波罗镇、塔湾镇、白界乡、张家畔镇、红墩界镇、王渠则镇、黄蒿界乡、席麻湾乡、乔沟湾乡、高家沟乡、定边镇、红柳沟镇、白泥井镇、安边镇、堆子梁镇、盐场堡乡、周台子乡、纪畔乡、薛家河镇、四十里铺镇、石家湾镇、河底乡、金明寺镇、王家砭镇、方塌镇、寇家塬镇,共47个乡(镇)。

Ⅲ级潜力区:增加耕地系数介于15% - 20%之间(含15%),主要分布在定边县南部、清涧县北部、吴堡县南部、米脂县等。包括鱼河镇、上盐湾镇、安崖镇、余兴庄乡、青云乡、大河塔乡、高家堡镇、花石崖镇、乔岔滩乡、武镇、党岔镇、响水镇、赵石畔镇、雷龙湾乡、周河镇、中山涧镇、龙洲乡、白湾子镇、姬塬镇、杨井镇、新安边镇、郝滩乡、王盘山乡、张要先乡、白马要先乡、樊学乡、薛家峁镇、崔家湾镇、枣林坪镇、义合镇、吉镇、田庄镇、韭园沟乡、银州镇、桃镇、杜家石沟镇、沙家店镇、坑镇、乌镇、通镇、辛家沟镇、郭家沟镇、岔上乡、丁家湾乡、薛下村乡、石咀驿镇、折家坪镇、高家村镇、李家塔镇、店则沟镇、解家沟镇、双湖峪镇、何家集镇、三川口镇、马蹄沟镇、李孝河乡,共56个乡(镇)。

Ⅳ级潜力区:增加耕地系数<15%,分布较为广泛,以南部丘陵沟壑区为主。包括镇川镇、清泉镇、榆阳镇、贺家川镇、太和寨乡、赵五家湾乡、横山镇、石湾镇、高镇、殿市镇、魏家楼乡、双城乡、石窑沟乡、南塔乡、韩岔乡、艾好峁乡、大路沟乡、小河乡、天赐湾乡、五里湾乡、杨米涧乡、新城乡、石洞沟乡、油房庄乡、冯地坑乡、武峁子乡、黄湾乡、学庄乡、名州镇、定仙镇、辛店乡、白家硷乡、中角乡、马家川乡、赵家砭乡、满堂川乡、张家砭乡、龙镇、杨家沟镇、印斗镇、姬家岔乡、桥河岔乡、高渠乡、李站乡、十里铺乡、郭兴庄乡、佳芦镇、店镇、刘国具乡、峪口乡、木头峪乡、螅镇乡、大佛寺乡、康家港乡、上高寨乡、刘家山乡、兴隆寺乡、官庄乡、朱官寨乡、朱家乡、宋家川镇、张家山乡、宽州镇、玉家河镇、郝家乡、乐堂堡乡、下廿里铺乡、双庙河乡、老舍窠乡、二郎山乡、石盘乡、老君殿镇、裴家湾镇、苗家坪镇、周家硷镇、电市镇、砖庙镇、驼耳巷乡、瓜园则湾乡、水地湾乡、马岔乡、槐树岔乡、高家坪乡、淮宁湾乡,共84个乡(镇)。

第三节  土地复垦潜力

榆林市待复垦土地包括煤炭、石油、天然气、岩盐等矿产资源开采及能源化工基地建设过程中所形成的废弃矿坑,采矿塌陷地、压占地和污染的土地。至2010年底,榆林市境内因采矿形成的采空区面积约为50100公顷,塌陷区面积为11767公顷,主要分布在神木县、府谷县、榆阳区和横山县,以神木县面积最大,为7267公顷,占总破坏土地总面积的68.77%。通过调查分析,规划期间全市可复垦的损毁土地规模为43267公顷,新增耕地潜力为6582公顷,主要分布在神府矿区和榆横矿区。

由于影响土地复垦潜力级别的划分的因素包括增加耕地系数和增加耕地面积。全市土地复垦潜力级别划分,以乡镇为分级单元,对各乡镇增加耕地系数和增加耕地面积进行归一化处理,确定土地复垦综合潜力分值(α),以此为依据进行潜力分级:

Ⅰ级潜力区:综合潜力分值≥60,分布在红石桥乡,中鸡镇、新民镇、老高川镇、海则庙乡、波罗镇、横山镇。

Ⅱ级潜力区:综合潜力分值介于40 - 60之间(含40),分布在金鸡滩镇、店塔镇、孙家岔镇、大柳塔镇、庙沟门镇、府谷镇、三道沟镇、清水镇、殿市镇、韩岔乡。

Ⅲ级潜力区:综合潜力分值介于20 - 40(含20),分布在小纪汗乡、牛家梁镇、神木镇、大保当镇、麻家塔乡、孤山镇、田家寨乡、白界乡。

Ⅳ级潜力区:综合潜力分值<20,分布在大河塔乡、麻黄梁镇、高家堡镇、锦界镇、赵五家湾乡和大昌汗镇。

第四节  宜农未利用地开发潜力

2010年,全市未利用地面积为415665公顷,占土地总面积的9.68%。通过对调查分析,全市可开发的宜农未来利用地面积为76463公顷,新增耕地面积潜力为65938公顷,主要分布在市域北部风沙滩区。

影响未利用地开发潜力级别的因素包括增加耕地面积和增加耕地系数,榆林市未利用地开发综合潜力级别的确定,是用各乡镇未利用地增加耕地面积数量对增加耕地系数进行修正,以修正得来的综合分值(Qi)划分潜力级别,将全市划分为四个潜力级别:

Ⅰ级潜力区:Qi5,主要分布长城沿线以北地区,包括麻黄梁镇、牛家梁镇、金鸡滩镇、马合镇、巴拉素镇、榆阳镇、大河塔乡、孟家湾乡、小壕兔乡、岔河则乡、补浪河乡、红石桥乡、小纪汗乡、芹河乡、高家堡镇、孙家岔镇、中鸡镇、尔林兔镇、锦界镇、麻家塔乡、波罗镇、白界乡、雷龙湾乡、张家畔镇、东坑镇、青阳岔镇、红墩界镇、杨桥畔镇、海则滩乡、黄蒿界乡、定边镇、红柳沟镇、砖井镇、白泥井镇、白湾子镇、盐场堡乡、周台子乡、义合镇、乌镇、王家砭镇、方塌镇、上高寨乡、兴隆寺乡、官庄乡、双湖峪镇共45个乡(镇)。

Ⅱ级潜力区:2Qi5,主要分布在神木县、佳县的东南部,绥德县、靖边县的南部等,包括鱼河镇、安崖镇、青云乡、神木镇、店塔镇、大柳塔镇、贺家川镇、大保当镇、马镇、沙峁镇、解家堡乡、黄甫镇、麻镇、孤山镇、清水镇、大昌汗镇、殿市镇、横山镇、宁条梁镇、周河镇、中山涧镇、龙洲乡、乔沟湾乡、天赐湾乡、高家沟乡、五里湾乡、杨米涧乡、新城乡、镇靖乡、贺圈镇、堆子梁镇、郝滩乡、油房庄乡、薛家峁镇、崔家湾镇、定仙镇、田庄镇、白家硷乡、中角乡、韭园沟乡、满堂川乡、佳芦镇、坑镇、店镇、金明寺镇、通镇、刘国具乡、木头峪乡、螅镇乡、大佛寺乡、朱官寨乡、何家集镇、苗家坪镇、马蹄沟镇共54个乡(镇)。

Ⅲ级潜力区:0.6Qi2,分布较为零散,包括上盐湾镇、镇川镇、鱼河峁镇、古塔乡、万镇、栏杆堡镇、乔岔滩乡、太和寨乡、府谷镇、哈镇、庙沟门镇、海则庙乡、古城镇、赵五家湾乡、塔湾镇、赵石畔镇、王渠则镇、席麻湾乡、大路沟乡、小河乡、安边镇、杨井镇、新安边镇、枣林坪镇、吉镇、薛家河镇、四十里铺镇、石家湾镇、辛店乡、河底乡、马家川乡、赵家砭乡、张家砭乡、银州镇、龙镇、印斗镇、郭兴庄乡、峪口乡、康家港乡、刘家山乡、宋家川镇、郭家沟镇、岔上乡、薛下村乡、老君殿镇、裴家湾镇、三川口镇、周家硷镇、驼耳巷乡、水地湾乡、马岔乡、高家坪乡、淮宁湾乡共53个乡(镇)。

Ⅳ级潜力区:Qi0.6,分布较为广泛,以南部丘陵沟壑区为主,包括清泉镇、余兴庄乡、刘千河乡、花石崖镇、新民镇、墙头乡、三道沟镇、老高川镇、田家寨乡、木瓜乡、碛塄乡、武家庄乡、王家墩乡、石湾镇、高镇、武镇、党岔镇、响水镇、魏家楼乡、双城乡、石窑沟乡、南塔乡、韩岔乡、艾好峁乡、姬塬镇、石洞沟乡、纪畔乡、王盘山乡、冯地坑乡、武峁子乡、黄湾乡、学庄乡、张崾先乡、白马崾先乡、樊学乡、名州镇、桃镇、杨家沟镇、杜家石沟镇、沙家店镇、姬家岔乡、桥河岔乡、高渠乡、李家站乡、十里铺乡、辛家沟镇、寇家塬镇、张家山乡、丁家湾乡、宽洲镇、石咀驿镇、折家坪镇、玉家河镇、高杰村镇、李家塔镇、店则沟镇、解家沟镇、郝家乡、乐堂堡乡、双庙河乡、老舍窠乡、二郎山乡、石盘乡、电市镇、砖庙镇、瓜园则湾乡、李孝河乡、槐树岔乡共68个乡(镇)。

第五节  城镇工矿建设用地整治潜力

通过调查分析:榆林市城镇工矿建设用地整治潜力主要来源于中心城区的城中村、旧城区和棚户区改造。经分析,规划期间全市城镇工矿建设用地整治潜力为1295公顷。其中城中村改造可实现建设用地节约集约利用潜力为715公顷;棚户区改造可实现建设用地节约集约潜力为580公顷。

榆林市土地整治潜力汇总情况见附表3

 

第四章  土地整治战略与目标

第一节  规划原则

一、严格保护耕地和基本农田的原则

严格对耕地特别是基本农田的保护和管理,立足于保护和提高农业综合生产能力,强化对基本农田的保护,加强高标准基本农田建设,促进耕地保护由数量为主向数量、质量并重和生态效益的全面保护转变,努力提高农业综合生产能力,促进农业规模化、集约化生产。

二、坚持节约挖潜,促进土地资源高效利用的原则

充分挖掘已利用土地和废弃土地的潜力,大力开展“田、水、路、林、村”综合整治和对生产建设中挖损、压占、废弃土地的复垦,全面提高土地的利用率和产出率,实现土地资源的高效利用。

三、坚持城乡、区域协调发展,促进社会和谐的原则

从实现城乡一体化的要求出发,合理调整城乡、区域用地规模和布局,尊重农民意愿,推动农村居民点的拆并和农民居住向城镇和中心村集中,统筹规划生产、生活、生态用地。突出生态基础设施建设用地和科学合理的用地格局, 优化资源配置,实施田、水、路、林、村综合整治,实现人口、资源、环境相协调。

四、坚持保护和改善生态环境的原则

在综合考虑资源环境承载能力的前提下,合理开发利用土地资源,积极开展国土综合整治,防治水土流失、土地沙漠化和草场退化,加强生态涵养和绿色空间建设,切实保护和改善生态环境,促进国土资源安全和可持续发展。

第二节  土地整治战略

根据《榆林市土地利用总体规划(2006-2020年)》和《榆林市国民经济与社会发展第十二个五年规划纲要》确定榆林市土地整治战略为:“双优、双提、统筹、治理”。

“双优”即优化城乡建设用地布局,优化农用地种植结构。加大城乡建设用地整治力度,促进土地节约集约利用,按照“工业向园区集中、人口向城镇集中”的原则,构建双人字形城镇体系空间结构和“两廊、两区、多园”的工业用地布局结构;加大农用地整治力度,优化农业种植结构,促进主要农产品向优势区域集中,推进“四区一带”现代特色农业发展格局的形成。

“双提”即提高耕地质量。通过“田、水、路、林、村”综合整治,开展旱涝保收高标准基本农田和农田水利设施统筹建设,建设优质农产品生产基地,推动农业的规模化、产业化、机械化生产,不断提高耕地质量;提高土地节约集约利用水平,加强城镇工矿及农村建设用地整治力度,积极改造旧城区和城中村,归并自然村,整治空心村,复垦废弃旧村庄,盘活存量建设用地,提高建设用地节约集约利用水平。

 “统筹”即统筹区域发展,统筹城乡发展。以移民搬迁及社会主义新农村建设为平台,加强农村基础设施和公用设施降水,调整城乡土地二元结构,走“城乡一体化”道路,缩小城乡差距和南北差距,推进“三沿三型”社会主义新农村的形成。

“治理”即治理荒漠化土地,治理水土流失,治理修复矿区生态环境。结合三北防护林建设工程、天然林保护建设工程、黄土高原综合整治工程和黄土丘陵沟壑区沟道造地工程的实施,推进市域生态环境综合治理,构建“一屏两带”绿色生态屏障。

第三节  规划目标

一、总体目标

规划期内结合榆林市城镇化、工业化快速发展的趋势,结合《榆林市土地利用总体规划(2006-2020年)》的目标任务:全面推进田、水、路、林、村土地综合整治,着力提高耕地质量建设,大力实施旱涝保收高标准基本农田建设,夯实农村现代化基础;优化城乡建设用地结构和布局,加快推进农村建设用地整治,强化农村基础设施与公共服务设施配套建设,使农村建设用地格局得到进一步优化,土地利用效率显著提高;促进采煤塌陷地以及能源化工基地建设中污染、损坏土地的全面复垦恢复地面植被景观,改善市域生态环境;在保护和改善生态环境的前提下,适度开发宜农后备资源,增加耕地面积,实现耕地总量动态平衡,做到保障发展和保护耕地资源的双赢,为榆林市建设国家级能源化工基地和现代特色农业基地提供重要保障。

二、具体目标

(一)补充耕地数量和质量目标

2020年,全市通过土地整治共补充耕地38712公顷,其中农用地整治补充耕地6426公顷,农村建设用地整治补充耕地962公顷,土地复垦补充耕地1300公顷,土地开发补充耕地27292公顷,沟道土地整治补充耕地2732公顷。整治后全市耕地自然等别可提高0-1等,利用等别可提高2-3等,经济等别可提高1-2等。

(二)基本农田整治目标

加大基本农田整治力度,规划期间建设209870公顷高标准基本农田,划定高标准基本农田示范区8片,建设万亩以上连片高标准基本农田44片。

(三)农村建设用地整治目标

积极推进全域城镇化,实施迁村并点,整理农村废弃地和闲置宅基地。到2020年,农村建设用地整治规模为2034公顷。

(四)工矿废弃地复垦目标

规划期间,加强工矿废弃地复垦力度,到2020年复垦废弃土地

2004公顷。

(五)土地开发目标

在保护和改善生态环境的前提下,适度开发宜农后备土地资源,规划期内,开发宜农未利用地34217公顷。

(六)生态环境改善目标

坚持土地利用与生态环境保护相结合,逐步使榆林市土地生态环境得到明显改善,生态环境质量显著提高。配合国家“三北”防护林建设工程、国家水土保持生态建设示范工程、黄河、无定河水土保持生态治理工程的建设,加大封山禁牧的力度,通过封山(沙)育林育草,营造水土保持林、防风固沙林,使水土流失和荒漠化扩展趋势得到有效遏制。积极推进横山、米脂国家级黄土高原综合治理示范县建设和矿山区生态环境修复治理工程。到2020年全市造林面积达到600万亩,治理流沙面积60万亩,治理水土流失面积7000平方公里。

第四节  各县区土地整治规划指标分解

依据各县(区)土地整治潜力以及社会经济发展定位,并结合各县(区)土地利用总体规划,进行土地整治指标分解,确定各县(区)规划期间高标准基本农田建设规模、城乡建设用地增减挂钩规模以及补充耕地规划。

全市土地整治规划指标分解情况详见附表4

 

第五章  土地整治分区

为统筹安排全市耕地后备资源的开发利用,引导土地整治的方向和结构,规范土地整治秩序,实现土地整治长远目标,结合土地整治潜力分布情况、不同区域的土地整治基础条件和土地利用方向进行土地整治分区。全市共划分为5个土地整治区。

第一节  北部风沙滩地土地开发整理区

一、区域范围及特点

该区主要包括市域北部榆阳、神木、横山、靖边、定边5县的41个乡(镇),总土地面积1439424公顷,占全市土地总面积的33.54%。区内地势平坦,以风沙滩地貌为主,地表、地下水资源相对丰富,无定河、榆溪河和芦河三大河流流经该区,全市水田、水浇地多集中在这一地区,耕地质量较高,是榆林市粮、菜、油的主产区;区内宜农未利用地面积大,耕地后备资源丰富,开发潜力较大;区内草场资源丰富,发展畜牧业潜力大,是陕西畜牧业基础地区。

区内土地利用的主要问题是:由于该区地处毛乌素沙漠南缘,生态环境脆弱,土地荒漠化较为严重;随着榆林市能源化工基地建设的推进,工业园区遍地开花,土地集约利用水平有待提高;区内人均农村居民点用地面积偏大;在神府一带由于长期的煤炭开采,已形成了大量的采煤废弃地和采煤塌陷区。

二、土地整治战略定位

本区在土地整治中应围绕防风固沙、土地开发、耕地保护、发展畜牧业、能源化工建设五个主题,将该区建设成榆林市粮食主产区,城乡一体化建设重点区域,能源化工基地,陕西省畜牧业生产基地。

三、土地整治的方向与措施

1、加大农用地整治力度,积极建设高标准基本农田,发展优质、高产、高效、生态、安全农业。该区的主要特点是“有水就有农,有林就有地”,因此要围绕提高农业综合生产能力,着力加强农业基础设施建设,改善农业生产条件和生态环境。以小型农田水利建设为重点,进行水、土、田、林、路综合治理。一是在水源充足的地方,大力发展灌溉农业;二是加强农田防护林网建设,充分改造和利用大面积流动和半固定沙地,在农田草地四周造林种草,营造防护林网,提高耕地抵御自然灾害的能力;三是积极调整农业种植结构,围绕马铃薯科技示范园建设、现代特色农业科技示范园建设,重点抓好马铃薯、荞麦、玉米等生产基地的建设,加强良种繁育、储藏等基础设施建设,完善新品种引进、科技培训等服务体系,改变生产经营方式,大力发展生态农业和高产优质高效农牧业。

2、适度开发宜农未利用土地。充分利用该区发展农业的资源优势,在保护生态环境、保持水土平衡、防治土地荒漠化的前提下,结合农田水利工程和农田防护林网等配套设施建设,改进灌溉方式,推广节水灌溉,对分布集中,具备条件的宜农未利用地进行适度有序开发,增加有效耕地面积,提高耕地质量,建设榆林粮、油生产基地;同时,加大沙地开发利用力度,建设人工草场,做好草场基础设施建设,发展畜牧业生产,建成陕西第二粮仓和畜牧业基地。

3、加强土地生态环境建设,防治土地荒漠化。结合“三北防护林四期”、“防沙治沙”等重点防护林工程建设,通过封沙、育草、育灌,引水拉沙造田,发展沙产业,实施人工造林、飞播造林(种草),发展灌草植被及绿洲防护林,建设长城沿线防风固沙林带,控制荒漠化、沙化扩大趋势,改善生态环境。

4、加大农村居民点整理力度,促进土地节约集约利用。按照农村人口向城市转移的规模和速度,结合村镇规划、合并整治,逐步减少农村居住空间,并将闲置的农村居民点进行复垦,转为农业生产空间或绿色生态空间。按照节约土地、设施配套、相对集聚、突出特色的原则,搞好农村居民点的布局规划,引导村镇建设,积极推动榆横工业园区、榆神工业园区、神木 - 店塔 - 大柳塔、东坑 - 靖边 - 杨桥畔城乡统筹示范区建设。

第二节  西南部梁塬涧地土地综合整治区

一、区域范围及特点

该区包括定、靖南部白于山区的冯地坑乡、白湾子镇、纪畔乡、油房庄乡、黄湾乡、杨井镇、武峁子乡、学庄乡、新安边镇、王盘山乡、樊学乡、张崾先乡、白马崾先乡、姬塬镇、中山涧镇、周河镇、五里湾乡、大路沟乡、新城乡、王渠则镇、席麻湾乡、杨米涧乡、天赐湾乡、镇靖乡。小河乡、乔沟湾乡、龙州乡、高家沟乡、青阳岔镇,共29个乡镇,面积650649公顷,占全市土地总面积的15.16%

本区地貌南部为梁状低山塬涧丘陵沟壑,以黄土残塬为主,分布在白于山西南,流水切割严重,沟壑发育,侵蚀严重,人口密度是陕西最稀疏的地区,海拔高,气温低,水资源十分奇缺,生产水平低下,农业以雨养农业为主;北部为黄土梁涧,分布于白于山北侧,是被黄土梁分割封闭的条带状谷地,梁缓谷宽,谷底平坦,由冲积、风积黄土和细沙组成,肥力较好,是较好的农牧业用地。区内土地利用的主要问题是:地形复杂,水土流失严重;土壤养分贫瘠,耕地质量差;农村居民点分布零散,人居环境差。

二、土地整治战略定位

该区土地整治战略定位:一是水源涵养功能;二是生态保育功能;三是要加强农田水利基础设施建设,积极改造中低产田,提高耕地质量,建设薯菜生产基地;四是结合新农村建设和移民搬迁规划,加强农村建设用地整治,改善农村生产生活条件。

三、土地整治的方向与措施

1、该区土地整治应以生态环境质量与恢复为重点,禁止实施大规模的土地开发。立足植被建设,以退耕还林工程建设为重点,集中连片营造柠条、沙棘、紫穗槐相结合的水土保持林;平缓地块栽植山杏、大扁杏与灌木相结合的混交林,加快巩固退耕还林成果和天然林保护二期工程建设,扩大林草植被面积,使水土流失得到控制。

2、加强基本农田建设,大力发展生态农业。在白于山北侧的涧地区加快涧地开发步伐,积极建设高产稳产示范田;南部山区要从发展高标准基本农田入手,重点以建设宽幅梯田、淤地坝为主,着力改善农业生产基本条件。推进实施沃土工程,发展保护性耕作,建设高产稳产基本农田。充分利用该区雨热同期的气候特点,大力发展优质马铃薯、油料、荞麦和外向型无公害蔬菜,建立薯菜生产基地。

3、加大农村建设用地整治力度。结合《榆林市白于山区移民搬迁规划》和社会主义新农村建设规划,采取整村搬迁、集中安置,城镇吸纳、园区承载等方式,加强农村居民点整理力度,将区内农民搬迁至北部自然经济条件较好的区域居住,以改善农民居住环境,同时减少人为活动对区内生态环境的破坏。规划期内重点完成白于山区20万人的移民搬迁工程。

第三节  南部丘陵沟壑区土地综合整治区

一、区域范围及概况

该区主要包括横山、榆阳2县的东南部,米脂、子洲的全部以及神木、佳县、清涧、绥德4县沿黄西岸以西地区,辖91个乡镇,总土地面积1334669公顷,占全市土地总面积的31.10%。区内以黄土丘陵沟壑地貌为主,气候干旱,植被稀疏,地形破碎,沟壑纵横,水土流失严重,土地生态环境较为脆弱;土地利用率及垦殖率均较高,人口密度大,人均耕地占有量少;农业主要以旱作为主,种植结构单一,广种薄收,粮食产量低而不稳,贫困人口量多而面广;同时由于地形地势所限,区内农村居民点分布零散,基础设施建设落后,农村居住环境较差。

二、土地整治战略定位

土地整治的战略定位:一是稳定耕地面积,提高耕地质量,确保基本口粮田,建设现代特色小杂粮生产基地;二是加强区内生态环境建设,控制水土流失;三是控制人口数量,通过人口资源的开发,实施人口区域转移。

三、土地整治的方向与措施

1、优化土地利用结构及布局。巩固退耕还林成果,在确保基本农田不减少的情况下,适度推进陡坡耕地退耕还林还草,提高林草覆盖率,发挥生态系统自我修复功能;15°以上陡坡区重点发展红枣、蚕桑、小杂果产业,打造特色林果成长型发展区;加强农村公共设施及基础设施建设步伐,结合社会主义新农村建设,逐步调整自然村,促进零星分散的居民点向中心村适度集中,优化村镇布局,改善村容村貌,重点推进无定河流域和307国道沿线社会主义新农村示范区建设。

2、提高耕地质量,挖掘粮食生产潜力。坚持新修与改造并举,土地整治与水利配套并重的原则,加强基本农田及小型水利设施建设,大力发展节水灌溉和旱作农业,突出淤地坝和坡改梯建设,重点实施梯田窄改宽、灌区改造、涧地改造、沟道造地等工程,大规模改造中低产田,建设高产稳产、旱涝保收标准农田,提高耕地基础地力和产出水平,切实改善农业基础设施条件,实现耕地从“面积安全”到“质量安全”的转变。将绥德、米脂、子洲、清涧4县建设成为榆林市粮食生产后备区。

3、优化农作物种植结构,积极发展旱作农业示范区。突破水资源缺乏的“瓶颈”,充分发挥旱耕地生产潜力。通过加大坝地、宽排梯田的比重,推行优质品种和蓄水聚肥等高抗旱作法,扩大保护性栽培面积,增施有机肥料和化肥等提高旱耕地产量;优化农作物种植结构,重点发展小杂粮、黄芪等耐旱作物,打造旱作农业优化发展区,重点促进米脂、子洲旱作农业示范园和米脂优质小米产销一体化示范园三大农业示范园区建设,促进农业产业化经营。

4、优化生态格局。以水土流失防治为中心,加强对天然林和公益林的保护,禁止非保护性砍伐。因地制宜的安排果、农、林、牧、药,全面进行农业结构优化,通过山顶种植生态林,山腰发展经济林果或供畜牧饲料的灌丛植被,山脚修建淤地坝,推广农牧结合型“林 - 牧(果) - 农”林农高效生态农业模式与配套技术,实现生态和经济的双赢。构建山顶林戴帽,山坡梯田化,山腰灌木带,沟底栽树打淤坝的南部黄土丘陵沟壑土地利用景观风貌。重点推进横山、米脂国家级黄土高原综合治理示范县建设和无定河流域国家水土保持示范工程建设。

第四节  黄河峡谷西岸土石山区土地综合整治区

一、区域范围及概况

该区包括府谷、神木、佳县、吴堡、绥德、清涧6县黄河西岸地区。辖40个乡镇,土地总面积420666公顷,占全市土地总面积的9.80%。该区临近黄河,呈长带状沿黄河西岸展布,人口密度较大,地貌为土石沟壑地貌,雨量相对较多,由于雨期集中,降雨量强度大,土壤的水力侵蚀和重力侵蚀均很严重,年侵蚀模数高达(

二、土地整治战略定位

该区土地整治的战略定位主要为:涵养水源、保持水土、生态防护、脱贫解困、建立红枣生产基地。

三、土地整治的方向与措施

1、促进农业可持续发展。以水土流失治理、荒山缓坡绿化为核心,开展封山封沟,恢复植被,在保证粮食自给的情况下,适度开展退耕还林还草,加大农业结构调整力度,以建设百万亩优质红枣基地为重点,在15°以上陡坡区重点发展红枣、蚕桑、小杂果产业,将经济林带建设与中低产田改造结合起来,建设农 - - 林复合生态系统进行综合治理,改善农业生产条件,优化生态环境,以达到保护生态环境和增加农民收入的目的,为综合农业可持续发展奠定基础。

2、加强水利基础设施建设。以水土流失防治为核心,加大水利设施建设力度,土地整治工程的方向以排水为主,注重排水沟等排水设施和拦山堰、截水沟、沉沙函等农田防护工程的结合布设,启动粗泥沙来源区拦沙工程、大力推进沟道治理及淤地坝建设工程,加快病险淤地坝除险加固、以减少水土流失,完善排水系统,对原有水利设施进行更新、改造、新建。

3、加大农村建设用地整治力度。伴随《陕北黄河沿岸土石山区(洛河峡谷地带)扶贫移民搬迁规划(2011-2020年)》的实施,加大黄河沿岸地理位置偏僻、交通不便、居住零散村庄的整理力度,将其逐步撤并、迁移,集中向“沿川、沿水、沿路、沿工业带、沿城镇”的地带发展,通过实施扶贫移民搬迁,努力实现黄河沿岸土石山区贫困群众住房有保障、增收有渠道、产业有发展、环境有改善、生活质量有提高的目标。

第五节  神府土地复垦区

一、区域范围及概况

该区包括府谷县以及神木县北部的21个乡镇,土地总面积446610公顷,占全市土地总面积的10.40%。该区位于风沙滩与黄土丘陵的过渡地带,风沙、河谷、黄土丘陵均有分布,地形、地貌复杂。乌兰木伦河、悖牛川及其汇合而成的窟野河从矿区中部通过,地表水较为丰富。植被以沙生类为主,土壤以风沙土为主,其次为黄棉土,土壤瘠薄,保水保肥能力差。区内矿产资源丰富,主要有石英砂岩、黄铁矿、煤炭等。区内土地利用的主要问题是由于煤炭资源开采以及工矿交通建设引起农用地大量占用,耕地面积减少;破坏土地,造成水土流失、地面塌陷、土地质量退化;地面生态景观的破坏以及农业生产能力的下降。

二、土地整治战略定位

该区土地整治的战略定位为:通过整治矿区土地资源,形成合理、高效、集约的土地利用结构,提高土地利用效益;改善矿区生态环境,恢复矿区生态系统,防治水土流失和土地荒漠化;复垦破坏土地,恢复地面生态景观。

三、土地整治的方向与措施

1、复垦整治破坏土地,增加有效耕地面积,提高土地利用率。通过采取填埋、覆土、平整等一系列工程措施,对矿区破坏土地进行复垦,以增加有效耕地面积,弥补矿区生产建设对耕地的占用,促进耕地总量动态平衡目标的实现。

2、实现矿区生态景观功能。将矿区土地复垦与农业综合开发结合起来,适度开发区内宜农未利用土地,加强基本农田建设力度,促进府谷糜子产销示范园区建设;结合退耕还林和生态环境建设,在生态环境脆弱及交通不便的地区大力发展红枣,大扁桃等经济林,以提高土地产出率,改善矿区生态环境,因地制宜进行多种要素配置,建设农作、林果、特产等多种经营的生产环境,建设不同层次的立体农业,促进山、林、路、渠、田、村有机整体的形成,改善矿区生态景观格局。

3、加大农村居民点整理力度,将塌陷区的居民搬迁至自然环境优越的村庄进行安置,以改善区域农村居住环境和生产生活条件。

 

第六章  土地整治安排

第一节  大力推进农用地整治

以整治促建设,以建设促保护,大力推进农用地整治,增加有效耕地面积,提高耕地质量等级,促进耕地布局优化,改善农业生产条件,夯实农业农村发展基础。

一、切实加强耕地质量建设

农用地整治以南部黄土丘陵沟壑区为主,主要分布在定靖中部梁峁涧区以及无定河中游地区的米脂、绥德、子洲县、横山县东南部、榆阳区东南部。规划期间,全市农用地整治规模为220241公顷,新增耕地面积为6426公顷,其中,规划近期可整治农用地规模为143157公顷,增加耕地面积为4177公顷。现有耕地在完成整治建设之后,其自然质量等别可提高0-1等,利用等别可提高2-3等,经济等别可提高1-2等。

(一)大力加强农田基础设施建设

严格农田整治工程标准,加大中低产田改造力度。推进土地平整工程,合理确定田块规模,规整田块,改善农业机械作业条件。完善田间道路系统,优化田间道、生产路布局,提高道路的荷载标准和通达度。加强农田水利基础设施建设,在北部风沙滩区加大灌区改造力度,发展低压暗管输水和喷灌农业,提高水资源利用率;在南部黄土丘陵沟壑区加大小型农田水利建设和灌区节水改造力度,有序推进雨水集蓄利用,切实改善农业基础设施条件,增强农业抵御自然灾害的能力。规划期间,全市新修集雨窖49万座,新建机井5307眼,完成大中型灌区改造渠道衬砌1539.8千米,农业用水有效利用系数达到0.63-0.67。恢复和新增灌溉面积10万亩,新增节水灌溉面积45万亩,有效灌溉面积稳定在170万亩左右。

(二)加强农田防与生态环境保持工程建设

推进农田防护林网建设,完善农田防护体系,逐步提高农田防护体系。加强小流域综合治理,积极开展坡改梯、堤岸防护、坡面防护和沟道治理等水土保持工程建设,增强农田抵御自然灾害的能力,保证农田生态环境。整治后,项目区农田防护达标面积比例达到85%,植被覆盖率达到70%,水土流失治理率达到100%

(三)积极开展坡耕地整治

以梯田建设为重点,科学规划,合理布局,加强保土、蓄水、节水建设。突出淤地坝和坡改梯建设,重点实施梯田窄改宽、灌区改造工程和巩固退耕还林成果基本口粮建设,粮食生产应由广种薄收向坡改梯,依靠梯田、坝地等基本农田的集约化经营转变、重点加强基本农田建设,以耕地单产的提高来维持粮食总量的平衡。在此前提下,结合旱地整理,将土壤贫瘠,水土流失严重的坡耕地或中低产田退耕还林还草,增加植被覆盖度。

(四)积极开展特色农产品原产地土地整治

坚持以市场为导向,加强特色资源的开发与保护,充分挖掘区域特色资源利用潜力,促进主要农产品向优势区域集中,推进特色高效农产品及优质畜产品优势区域开发和生产基地建设:以长城沿线定边、靖边、榆阳为核心,重点建设大漠蔬菜生产基地、高产玉米生产示范基地、优质农作物良种繁育基地;以白于山区定边、靖边、横山县为重点,建设优质马铃薯生产基地;以南部丘陵沟壑区旱地为主,建设以绿豆、杂豆、荞麦为主的名优小杂粮生产基地,以靖边、定边、绥德、清涧、米脂为主,建设蔬菜生产基地;以黄河沿岸佳县、吴堡、清涧为主,积极发展有机红枣,建设红枣生产基地。通过基地建设提高农业生产规模化、机械化、集约化、标准化和产业化水平。

二、适度开发宜农未利用地

适度开发宜农后备土地。在保护和改善生态环境的前提下,依据土地利用条件,有计划、有步骤地推进后备土地资源开发利用。对适宜开发利用的地块,采取先进工程技术和生物措施,通过土地平整与改造、配套完善农田水利设施、修建田间道路、营造防护林等措施,增加有效耕地面积,逐步改善土壤环境,提高耕地质量。

规划期内,全市可开发土地面积为34217公顷,增加耕地面积为27292公顷。土地开发的对象多为沙地、荒草地、裸地和盐碱地等。

(一)合理选择土地开发的最优区域

开展宜农后备资源适宜性评价,合理选择土地开发最优区域,充分挖掘后备资源开发潜力,增加耕地有效面积,全面提高耕地质量。北部风沙滩区,地势平坦,可开发利用水资源量大,是全市主要的粮、油、菜生产基地,榆林、靖边、定边3个生产农业示范园区集中在该区,规划期间,应在保护和改善绿洲生态环境,防止土地沙漠化的前提下,优先开发该区宜农未利用地,增加耕地面积,提高耕地质量,并将新开发的集中连片、等别较高的耕地优先划入基本农田保护区实行永久保护,为建设陕西省第二粮仓做出贡献。

规划期间,北部风沙滩区的48个乡镇未利用开发规模为27987公顷,补充耕地面积为22267公顷,占全市未利用地开发总规模的81.52%

(二)协调土地开发与生态环境保护

榆林市地处毛乌素沙漠向陕北黄土丘陵区的过渡带上,生态环境极为脆弱,因此在土地开发中要坚持“在保护中开发,在开发中保护”的原则,适度开发宜农土地的同时,注重生态环境保护,做到土地开发与生态建设、环境保护相协调,保障经济社会可持续发展。

三、大规模建设旱涝保收高标准基本农田

为适应发展现代特色农业的需要,榆林市将因地制宜,多种措施并举,按照“田成方、树成行、路相通、渠相连、旱能灌、涝能排”的标准,大规模建设旱涝保收高标准基本农田。进一步巩固“全国优质马铃薯、春玉米高产、玉米杂交制种、优质小杂粮、小杂粮良种繁育、旱作农业示范六大国家级生产示范基地和全省大漠蔬菜、优质油料生产基地”的地位。

规划期间,优先将靖边北部东坑镇、宁条梁镇,定边县北部白泥井镇、石洞沟乡、神木县尔林兔镇、府谷县古城乡、麻镇以及榆阳区榆溪河、无定河流域沿岸的优质耕地划入高标准基本农田建设示范区,全市共划定高标准基本农田建设示范区8片,面积合计46796公顷,其中:定边县2片,面积15457公顷;靖边县1片,面积21242公顷;横山县1片,面积2881公顷;府谷县1片,面积1354公顷;神木县1片,面积1095公顷;榆阳区2片,面积4767公顷。加大对定靖中部塬梁涧区、无定河流域米脂、绥德、子洲等地中低产田改造力度,积极推进高标准基本农田建设工程,全市共划定万亩以上连片高标准基本农田建设区44片,面积163074公顷。其中:绥德县3片,面积8402公顷;米脂县45279公顷;吴堡县3片,面积3641公顷;子洲县3片,面积5435公顷;佳县2片,面积3409公顷;定边县8片,面积80277公顷;靖边县5片,面积17860公顷;横山县5片,面积13608公顷;府谷县2片,面积5736公顷;神木县4片,面积10489公顷;榆阳区5片,面积8938公顷。榆林市基本农田整治条件现在情况见附表2

四、稳步推进沟道土地整治工程

以科学发展观为指导,坚持增加耕地数量、提高耕地质量与推进生态环境建设、巩固退耕还林成果相统一,抓住关键,突出重点,稳步推进沟道土地整治。规划期间全市沟道土地整治规模为13138公顷,补充耕地规模为2732公顷,主要分布在市域南部黄土丘陵沟壑区。

五、积极推进其他农用地整治

发挥土地整治对农业结构调整的引导作用,在稳定和增加耕地面积的基础上,合理配置其他农用地。充分利用荒山、荒地、滩地等发展经济作物,提高农用地利用效率和效益。

(一)适当增加园地面积。加强对中低产园地的改造和管理,稳步提高园地单产和效益。在南部黄土丘陵沟壑区,结合退耕还林工程的实施,在15°以上陡坡区重点发展红枣、蚕桑、小杂果产业,积极推广普及丰产栽培、低产园改造技术,建设东部黄河沿岸土石山区建设百万亩优质红枣生产基地和西南部白于山区百万亩“两杏”生产基地。

(二)加强林地保护和建设

大力植树造林,增加林地面积。严格保护现有林地,加强低效林地的改造,加快迹地更新及受损林地的恢复和重建。大力推进三北防护林工程、水土保持林建设工程、重点沙区防沙治沙工程建设,构建黄土高原生态屏障、长城沿线防风固沙林带、黄河沿岸红枣经济林带“一屏两带”绿色生态屏障。

(三)推进牧草地综合整治

以长城沿线风沙滩地为重点,积极开展退化草场治理,加强天然草原改良,强化人工草场建设,培育提高草地生产能力,发展畜牧业生产,建设陕西省畜牧业生产基地。

第二节  积极开展城乡建设用地整治

为实现城镇化、工业化和农业现代化的要求,以土地整治为手段,优化城乡建设用地结构与布局,提高土地集约利用水平,完善农村基础设施,改善农村生产生活条件,提升农村公共服务水平,促进城乡统筹发展。

一、有序开展城镇工矿建设用地整治

坚持节约优先原则,积极盘活存量建设用地,加强城镇闲散用地整合,鼓励低效用地增容改造和深度开发。实施全域城镇化战略,推进旧集镇、城中村改造和产业更新,引导工业向园区集聚,提高土地利用效率,拓展城镇发展新空间,营造良好人居环境和投资环境,提升土地资产价值。

规划期内,全市城镇建设用地整治目标为724公顷,可节约集约建设用地指标233公顷,存量建设用地指标用于保障榆林市社会经济可持续发展。

(一)积极开展旧城镇改造

1、明确旧城改造的范围

结合榆林市城市发展需要安排旧城改造的时序和规模:规划期间全市旧城改造的对象主要是中心城区的古城片区的大部分及其周边地区,具体范围是北到迎宾大道、西到榆溪河谷、南到榆阳路南侧、东到东沙驼峰山上,总面积5.61平方公里。

2、强化城镇改造的规划控制

依据节约集约用地和城镇建设规划的要求,制定改造计划,科学划定城镇改造单元,明确城镇职能、用地布局、主导产业,做好城镇改造的时序安排,做到改造单元功能用途协调、建设集中连片、产业关联发展,避免由于规划控制不力而造成的混乱。

3、合理控制旧城改造强度

合理控制旧城区改造的强度,疏解居住人口,降低人口密度,提升居住环境。规划期间将古城内(2.14平方公里)人口控制在4万人以下,人口密度控制在每公顷200人以内。建筑总面积控制在八十万平方米以内,建筑密度不超过25%。加快危旧平房的更新,保证旧城区的环境质量和配套设施建设,实现新旧城区的功能互补。

4、强化配套设施与节地建设

加快旧城改造进程,疏导不适合在旧城内发展的职能和产业,合理安排中心城区老工业用地的土地用途置换,推进旧城区有机更新;积极推行节地型更新改造,控制生产用地,保障生活用地,增加生态用地。鼓励开发地上地下空间,提高城镇综合承载能力,促进节约集约用地;完善市政公用设施和基础设施配套,加强绿化和市容卫生建设,提升旧城区居民的整体生活质量,创造舒适的城镇环境。

5、加强旧城历史文化的保护与传承

在旧城改造过程中,要注重古城历史文化的保护与建设,避免大规模拆旧建新对旧城区风貌造成不利影响。加大对古城南北中轴线上古文化的传承与保护,按原有风格对现存的星明楼、万佛楼、钟楼三座古楼进行保护与维修,恢复重建大街上原有的鼓楼、凯歌楼、文吕阁三幢古建筑,再现其“六楼骑街”的传统格局;保护古城区内的普通传统民居院落,对城区现存的1100座四合院进行保护与维修,维护古城“南塔北台中古城”、“六楼骑街天下名”的古色古香的明清街市风貌,提升古城文化品质。

(二)加快工业园区的改造与更新

1、加快工业园区产业改造与更新。加强工业园区配套设施建设,营造投资环境,引导工业向园区集聚,提高工业用地综合效益。建立项目准入制度,制定合理的产业用地政策,积极发挥价格手段和用地标准的调控作用,淘汰效益低、占地多、污染高的旧产业。建立产业发展的协调有序机制,科学配置不同类型和不同规模的企业用地,实现产业发展整体协调,提升产业结构的整体功能。

2、充分挖掘现有工业用地潜力。制定工业用地节约集约利用的激励政策,推广应用多层标准厂房,改善工业区配套设施及环境景观,盘活土地资产,提高工业用地经济密度,实现从粗放型向集约型转变。严格按照国土资源部制定的《工业项目建设用地控制指标(试行)》标准中相关行业相关投资强度审定建设用地规模。规划期内,项目单位面积土地投资强度达到1000万元/公顷以上;省级开发区单位面积土地投资强度达到3000万元/公顷以上,建筑密度不低于35%;工业集聚地单位面积土地投资强度达到1500万元/公顷以上,建筑密度不低于30%

3、合理引导工业用地布局。立足资源分布和发展现实基础,按照资源优化配置,基础设施配套、产业易于集中,环境容量允许,经济效益和社会效益显著的原则,加大对现有零散分布的工业用地进行迁并调整,以“迁并”为主要导向。加快工业向园区集中、建设用地向园区集中、生产要素向园区集中,构筑以长城沿线和无定河沿岸的“人”字型千里工业走廊为脉络,以榆神工业区和榆横工业区核心,以府谷煤电化、靖边能源化工综合利用、榆阳麻黄梁、吴堡煤焦化等一批工业园区为补充,促进重点产业和骨干项目相对集中发展,逐步形成特色鲜明、功能各异的工业片区。

(三)稳步推进“城中村”改造

1、有计划有步骤稳步推进城中村改造。遏制城中村现象的扩大,分时序整治城市规划区内的村庄,引导居民向建成区集聚,为城市发展留足后备空间。完善城中村整治配套政策,加强村容镇貌和环境卫生建设,切实改善城中村人居环境。规划期间全市城中村改造集中在中心城区,包括建成区控制范围内的20个村庄和建成区以外400平方公里控制范围以内的32个村庄,整治规模为426公顷,可节约集约建设用地潜力为213公顷。

2、城中村整治策略

对于中心城区建设用地范围之外的村庄,应积极配合进行社会主义新农村政策实施,促进农村社会、经济、文化的全面发展,并能够安置从城市内部疏散出来的部分村民。同时严格执行土地管理政策,农房建设必须按照国家、地方有关文件要求执行。这类村庄包括建成区以外规划控制范围内的32个村庄。

对建成区以内的城中村,以村庄、集镇的改造建设为主体,按照城市总体规划逐步推进改造,全面实施城市化,按城市建设标准实施改造,形成城市社区,与城市相融成一体。各社区均以城市化标准建设现代化的城市社区,统筹安排各项公共服务设施和市政基础设施。主要包括李家梁村、永乐村、沙河口村、杏村。

对于铁路东侧其他村庄,需要提升环境质量改善居住环境的重点村庄,明确发展方向和集中整合迁并发展。主要结合迁村并点以建设社会主义新农村,提升生活质量、改善环境,保护村庄的生态环境。集中建设中心村,规划将原乡政府所在地、具有发展优势及潜力的村庄设立为中心村,其分布相对均衡、有合理的间距,具有一定的服务半径,以利于提高社会基础设施的经济性和利用率。包括刘关寨村、三岔湾村、韦家梁村、吴家梁村、北岳庙村等村庄。

对于铁路西侧的村庄,规划为城市新区,将按照城市总体规划逐步推行改造,形成城市社区。主要包括:天鹅海子村、苏庄则村、杨官海子村、草海子村。

二、规范推进农村建设用地整治

积极稳妥推进村庄土地整治,优化居民点布局,完善农村基础设施,改善农村生产生活条件,提升农村公共服务水平,促进城乡一体化发展。

(一)优化农村建设用地布局

以改善农民生产生活条件为目标,以集约用地、改善环境为原则,调整优化农村居民点用地布局,逐步推行农村居民点的适度集中归并,重点发展中心村、稳妥撤并自然村,适时拆除空心村,形成等级职能结构协调有序,空间布局合理的农村居民点体系。规划期间对于北部经济发达,社会基础良好,有一定巩固服务设施,群众整治意愿较高的中心村优先进行整治,适度引导农村居民点集中建设,提高农村居民点的集约利用水平;在黄河沿岸土石山区和西南部白于山区生态环境脆弱、人居环境较差的村庄优先进行整治,创造条件推动农村居民点的整体外迁和适度归并,以改善农村人居环境,促进农民增收。重点促进“三沿三型”社会主义新农村的形成。规划期间全市农村建设用地整治规模为2034公顷,可增加耕地962公顷,主要分布在榆阳区。

(二)农村居民点整治模式

根据各乡镇的经济、人口、区位条件以及规划定位,将农村居民点整治划分为以下模式,为榆林市以后的村庄发展,新农村建设提供指引。

1、城镇聚合型整治模式

该模式主要适用于城镇内部以及经济较为发达的近郊村,主要包括长城-无定河“人字型”发展主轴沿线的府谷镇、神木镇、锦界镇、榆阳镇、牛家梁镇、横山镇、白界乡、波罗镇、张家畔镇、杨桥畔镇、定边镇、贺圈镇、名州镇、双湖峪镇、宽州镇,共15个乡镇。

这种模式的具体做法为:首先,政府进行政策引导,将农村居民点用地整理纳入城镇规划体系,并结合城市总体规划,城镇发展规划及土地利用总体规划选取集中安置点;其次,由政府或村庄自筹资金建设小区或公寓,配套完备基础设施及公共配套设施,也可以采取由企业出资政府给予合理优惠的方法为楼房建设筹资。最后符合搬迁条件的村庄进行一次性整体搬迁,实现“农村社区化”。这种模式能够改善农民的生活环境,改变过去农村脏、乱、差的现象,使农民享受到城市基础设施及公共配套设施。同时,降低了人均用地标准,有利于实现城镇及农村建设用地“增减挂钩”,提高土地利用率。

2、中心村聚合整治模式

该模式是以一定地域范围内条件优越、实力强的村庄为中心,集中周围零散且实力较弱的村庄,形成具有一定规模、功能齐全的新的聚落形式。该模式不仅节约集约利用土地资源,增加了耕地面积,还有利于公共基础设施的配置,中心村功能的完善和经济实力的增强。这种模式资金来源有政府投资、政府与市场结合、村集体集资等方式。主要适用于南部丘陵沟壑区的村庄,包括绥德县、米脂县、子洲县、横山县南部、佳县北部、清涧县北部的72个乡镇。

该区由于受地形所限,村民建房主要沿河而居,沿路而建或沿沟而筑,农村居民点布局呈“树杈状”分布。自然村的分布形态以集中和散居并存,在主干公路以及较宽阔的河谷两岸居民点分布较为集中,单个居民点规模也较大,以小型团聚为主,在小型沟谷及农村乡村道路两岸,由于地势所限,居民点布局均较分散,基础设施建设较为落后,人居环境较差。通过采取中心村整治模式,将零星分散的村庄逐渐向交通沿线及平坦地区的经济实力较强、人口规模较大的中心村迁移,逐步把中心村周边的村庄撤消,纳入到中心村体系中,在交通条件较好的节点建设城乡一体新社区吸纳农村转移人口,完善公共基础设施,改善农村居住环境,促进土地节约集约利用。

3、整体搬迁建新型聚合模式

该模式从农村长远发展的角度出发,由政府组织逐步进行异地迁移,将村庄整体搬迁到经济条件好、发展空间大的农村居民点,或选择适宜的地区建设独立新村,并对老宅基地进行复垦还耕。这种模式的资金应靠政府投资主导,同时受益村民也应投资部分。主要适用于西南部白于山区及黄河沿岸土石山区的乡镇。包括:定边县、靖边县南部,清涧县、吴堡县、佳县、神木县、府谷县黄河沿岸的乡镇,共60个乡镇。

这些村镇生态环境脆弱、水土流失严重,自然灾害多,交通不便,农村基础设施严重落后,人居环境很差。将农村居民点整治与移民搬迁工程相结合,对这些村镇的居民点采取整村搬迁的方式,将其搬迁至北部条件较好的地方进行集中安置,以减少人为活动对这些区域生态环境的破坏,实现农村居民点的数量缩并和空间布局的整合优化达到既集约利用土地,又改善农村居住条件和生态环境目的。

4、村庄内部用地改造型模式

这种模式又被称为 “缩村腾地”,即保留原有村庄位置不变,对其进行村庄规划,按规划安排居住用地、生产用房。在具体操作中,应遵循以下原则:①合理布局、节约用地。 ②严格宅基地审批制度,保证“一户一宅”不超国家或地方的用地标准。③禁止占用耕地建房。④先拆后建。⑤对多余的宅基地或无偿收回或适当有偿收购。这种模式的资金来源有政府投资、政府与市场结合、村集体集资,应以村集体集资为主。

该模式主要适用于北六县的部分的75个乡镇。这些村庄,人均农村居民点用地面积大,空心村现象突出。通过采取村庄内部改造的土地整治模式,将村中旧宅基收回,对其进行统一调整及优化布局,并加强水、电、路等村庄配套设施建设,充分利用废弃地、闲置地建房,降低人均农村居民点用地面积,提高土地利用率。

(三)促进特色村镇建设与保护

围绕建设国家历史文化名城的目标,规划期间,加强对历史文化和传统景观的保护,延续当地的地域特征和历史特征,突出体现榆林特有的醇厚陕北文化、剽悍北方游牧文化和独特边关文化,保护和建设一批分别体现大漠风情、塞上风情、黄土风情和古城文化风情的村镇。

1、积极建设北部塞上风情村镇

对神木县和府谷县的村镇,以浊浪滚滚的古老黄河、碧蓝清澈的红碱淖海子,芳草萋萋的草原,雄浑苍茫的塞上大漠等自然风光为背景,结合土地整治,加强对杨家将故里-杨家城、府州古城、神木老城、神木四合院、马家大院、高家堡古镇、丰家塔民俗村、石峁遗址、二郎山-九龙山-天台山寺庙群等传承着底蕴深厚边塞军事文化、边贸文化、民俗文化、宗教文化的古遗址进行保护与修葺,恢复古建筑原有风貌,再现杨家城的厚重、府州古城及高家堡古镇的昔日繁华、古寺庙的庄严,建设一批沙集漠绿洲风光、边塞文化于一体的塞上风情村镇。

2、保护和建设黄土风情村镇

对于绥德、米脂、佳县、吴堡、清涧、子洲六县,以传承和保护该区特有的黄土农耕文化为主,在村庄改造与建设方面,要充分利用地形地貌和民风民俗,在建筑形态、环境、材质、色彩等方面塑造陕北窑洞特色风情,充分挖掘陕北民歌、陕北说书、陕北剪纸、扭大秧歌等民俗特色文化,重点保护好集中体现陕北窑洞传统建筑特色的马氏庄园、姜家大院、常氏庄园、米脂窑洞古城、绥德连排窑洞群、葭芦古城、吴堡石城,积极建设传承榆林“千古黄土情、百态民俗风”的绥德三十里铺民俗文化村,将榆林特有的“羊肚子手巾当帽戴、挖个洞洞当家宅”黄土高原文化真实、有效地保存下去,并在景点建设、游赏展示、建筑风貌等方面充分展现出来。

3、建设和发展大漠风情村镇

对横山、靖边、定边县,坚持“在保护中开发,在开发中保护”的原则,加强对记载与见证不同民族文化交融碰撞的昔日匈奴国都统万城,波罗堡古城遗址、威武堡古城遗址、石城子遗址、秦明长城、钟洼汉墓群、汉唐古墓群,石佛寺石窟、石窑沟李自成行宫、石寺洼石窟等历史遗迹的保护;依托神树涧古柳景区、神树峁红岩峡谷景区、宽阔的无定河、生机勃勃的绿洲,建设集大漠黄沙、绿洲、河流、沃野、荒草、长城、古树、碧水、蓝天,古城、古镇、石窟、庙宇于一体的大漠风情村镇。

4、建设名城文化特色村镇

以榆阳区为核心,以榆林城区为载体,保护和建设体现榆林厚重历史文化积淀的榆林老街、古城堡、四合院、镇北台、红石峡等历史遗迹,建设一批则重于展示九边重镇的古风与能源新都的蓬勃朝气,展示大漠边塞风情与陕北黄土文化融合边关文化的民俗特色村镇。

三、严格规范推进城乡建设用地增减挂钩

以城乡建设用地增减挂钩为抓手,加快推进农村建设用地整治,通过城乡要素的互动,统筹解决整治资金需求。首先严格控制挂钩试点范围和规模,以点带面,有序推进,制定科学合理的挂钩规划实施方案;挂钩试点要在充分保护耕地和维护农民合法权益的基础上,合理补偿与安置搬迁农户,增加农民就业和收入来源,促进农村和谐稳定;按照以工促农、以城带乡的要求,土地收益应主要用于改善农民生产生活条件和发展农村集体经济等。

按照“政府引导、公众参与、先易后难,逐步实施”的原则,优先选择农村建设用地整治工作基础较好的地区实施增减挂钩。规划期内,逐步实施神木县大柳塔镇、中鸡镇 - 锦界镇、麻家塔乡城乡建设用地增减挂钩试点项目和靖边县东坑镇、宁条梁镇、高家沟乡-张家畔镇城乡建设用地增减挂钩试点项目。项目共涉及拆旧地块388个,拆旧区范围面积合计面积138公顷,可整理复垦为耕地面积136公顷;周转指标合计132公顷;建新留用区共6个,总面积132公顷,占用耕地2公顷,通过项目实施可净增耕地面积134公顷。

根据榆林市各县区社会经济发展条件、生态环境条件以及农村建设用地整治潜力情况,规划期间,优先在社会经济基础条件较好,建设用地供需矛盾突出的神木县、榆阳区、靖边县、府谷县实施城乡建设用地增减挂钩,其次在定边县、横山县、绥德县和子洲县实施增减挂钩,拆旧区主要选择在空心村现象严重,农村建设用地整治潜力较大的区域。在具体实施时建新区和拆旧区应满足下列条件:

(一)建新区:

1、建新区应选择在土地利用总体规划确定的允许建设区或有条件建设区范围内;

②按照有利于促进工业化和城镇化,有利于促进新农村建设的原则,建新区应优先安排在中心城市、各县(区)驻地、中心镇、一般镇和中心村周边。

(二)拆旧区:

1、待整治的农村居民点可以整理复垦为质量较高的耕地;

2、项目拆旧区内农村居民点用地面积广、量大,户均用地面积高于国家下达的标准,土地利用率低;

3、农民整理意愿强烈。

第三节  加快土地复垦和生态环境整治

一、积极推进生产建设活动损毁土地的复垦

1、加大历史遗留损毁土地的复垦力度。在调查损毁土地复垦潜力的基础上,综合考虑土地复垦的类型、程度和复垦的可行性等因素,以农业优先、改善生态环境和鼓励多用途为导向,合理安排土地复垦的利用方向、规模和时序。规划期间全市待复垦目标为2004公顷,复垦增加耕地面积为1300公顷,分布在神木县、府谷县。

2、全面实现生产建设活动新损毁土地的复垦。按照“谁损毁、谁复垦”的原则,坚持土地复垦与生产建设相结合,编制土地复垦方案,在生产工艺,建设方案中落实土地复垦各项要求。确定土地复垦任务纳入生产建设计划,土地复垦费用列入生产成本或建设总投资。加强位于基本农田保护区范围内新损毁土地的复垦。加强生产建设用地节约集约利用管理,减少损毁面积,降低损毁程度。

3、完善土地复垦质量控制。开展土地复垦适宜性评价,按照因地制宜、经济可行、综合利用、农业优先的原则,合理确定复垦土地的用途。注重生态环境保护,做到土地复垦与生态恢复,景观建设和社会经济可持续发展相结合,复垦后景观与当地自然环境相协调。支持土地复垦科学研究和技术创新,加强土地复垦技术的推广应用,全面提升土地复垦水平。

二、及时复垦自然灾害损毁土地

1、加大灾毁土地复垦力度。根据自然灾害损毁土地情况,有针对性地采取措施,及时复垦灾毁土地,减少因自然灾害损毁而灭失的土地数量。对灾害损毁程度较轻的土地,鼓励受灾农户和土地权利人自行复垦;对灾毁程度较重的土地,制定灾毁土地复垦规划,按项目进行复垦。充分尊重当地群众的意愿,结合生态农业和生态环境建设,对地处偏远、地质环境较差的灾毁土地,因地制宜实施复垦。

2、加强地质灾害易发区损毁土地的复垦。根据榆林市地质灾害调查评价,全市因滑坡、崩塌、泥石流、地面塌陷、地裂缝和不稳定斜坡灾害,以及油气、地下盐矿开采可能引发的地面沉降灾害等因素造成的灾害隐患点889处,规划期间结合工程、生物等措施,复垦已损毁土地,加强地质灾害易发区生态环境建设,有效降低地质灾害的发生。重点加强对定边县-靖边县南部白于山区,榆溪河流域河谷两岸、佳县佳芦河河谷两岸、神木县窟野河上游乌兰木伦河两岸、府谷县孤山川河谷区段以及各煤矿开采区内因灾害损毁的土地及时组织复垦,恢复区内生态环境。

三、推进土地生态环境整治示范工程建设

严格保护森林、草原、湿地(沼泽、滩涂、水域)等基础性生态用地,加强对陕西府谷杜松自然保护区、陕西神木臭柏自然保护区、陕西榆横臭柏自然保护区、陕西红碱淖自然保护区、榆阳区巴拉素元大滩森林公园、红石峡森林公园、窟野河水源地、红石峡水库水源地等自然保护区、森林公园、湿地公园的保护与建设,加强土地生态环境整治力度。规划期内,重点实施天然林保护、退耕还林、三北防护林、水土保持、湿地保护与恢复等生态建设工程,加强对神榆横沙漠化控制生态功能区,定靖北部沙化、盐渍化控制生态功能区,白于山河源水土保持生态功能区和黄河沿岸水土保持等生态功能区土地的保护;大力推进黄土高原综合治理工程,黄河、无定河水土保持生态治理工程,在市域内构建“一屏两带”(一屏:黄土高原生态屏障,两带:长城沿线防风固沙林带、黄河沿岸红枣经济林带)绿色生态屏障。

(一)南部黄土丘陵沟壑区水土流失治理区建设

本区位于长城沿线以南地区,气候干旱,植被稀疏,地形破碎,沟壑纵横,是风蚀、水蚀、重力侵蚀并发的水土流失区,加强水土流失治理是该区建设的重点。一是对陡坡耕地实施退耕还林,建设建设水土保持林及林特产品生产基地;二是积极推进横山、米脂国家级黄土高原综合治理生态示范县建设;三是启动粗泥沙来源区拦沙工程,大力实施淤地坝和沟道造地工程;四是积极实施生态移民搬迁工程,对生态脆弱区进行封育,减少人类活动影响;五是在山间谷地与缓坡地上大搞基本农田建设,实施垒石造田和坡改梯工程,建设高产稳产基本农田。同时要积极调整产业结构,改变生产经营方式,大力发展生态农业和高产优质高效农牧业。

(二)定靖北部沙化、盐碱化土地治理区

该区位于定靖北部,气候干旱,降水量少,蒸发量大,是风蚀、盐渍化和沙化的并发区。治理沙化土地和盐碱化土地是该区整治的重点。一是根据水盐运动规律,通过生物与工程相结合的措施,治理盐渍化土地;二是保护好现有以柠条和红柳为主的防风固沙林,提高其防风固沙和保持水土的能力;三是大力发展防护林网,防风固沙,保护草场和农田;四是在水源充足的地方,适度开发宜农未利用地,增加耕地面积;同时积极调整农业种植结构,围绕马铃薯科技示范园建设、现代特色农业科技示范园建设,建设马铃薯、荞麦、玉米等生产基地。

(三)神榆横土地沙漠化治理区

该区包括榆阳区北部、神木县西北部和横山县北部。区内降水不足300毫米,是风蚀、水蚀、沙化并发区。治理土地沙化该区的建设重点。一是对现有天然次生林和人工林资源进行封育;二是治理流动、半固定沙地为突破口,改造现有老化林地、提高林分质量;三是在沙区营造大力营造樟子松、长柄扁桃油料林及沙棘等,建设长城沿线风沙防护林带;四是适度开发区内宜农未利用地,建设榆林市粮、油、菜生产基地;五是加大沙地开发利用力度,建设人工草场,发展畜牧业生产,建设陕西省畜牧生产基地。

(四)加强生物多样性保护

全市现有国家级保护野生动物25种,省政府确定的地方重点保护的渐危植物3种即沙地柏、杜松、野樱桃(长梗扁桃),列入省级以上湿地名录的湿地有22块,规划期间以保护特有、珍贵野生动植物种和湿地为重点目标,以基础设施建设、技术培训、划界立标、封育恢复和完善功能等为重点内容,建成以保护沙地柏、杜松、野樱桃、古树名木和湿地为主的一批从县级到国家级的自然保护区20个,保护区总面积达到330万亩,同时对这些区域强化退耕、禁牧和封育工作,促进生态自然恢复,从源头上扭转生态恶化趋势。

(五)加强污染土地防治

全市因大型工业建设而造成的污染土地主要分布在定边、靖边、横山以及子洲的南部,分别为榆神横煤化工污染区、榆米绥盐化工污染区、定靖横子石油钻采污染区。规划期间应大力开展矿山污染整治和生态恢复工作,完善矿区地面污水收集及处理系统,提高废水截污率;同时通过在污染区栽植耐酸、耐贫瘠土壤的树种,恢复污染区地面生态景观。

 

第七章  土地整治项目安排

规划期间,全市共安排土地整治重点项目262个,项目规模271634公顷,可增加耕地面积38712公顷。其中,农用地整治项目7个,项目规模5128公顷,可增加耕地面积588公顷;高标准基本农田建设项目52个,项目规模209870公顷,可增加耕地面积为3979公顷;沟道土地整治项目86个,项目总规模13138公顷,可增加耕地面积2732公顷;农村建设用地整治项目为17个,项目总规模为2034公顷,可增加耕地面积962公顷;土地复垦项目11个,项目规模2004公顷,可增加耕地面积1300公顷;土地开发项目76个,项目总规模34217公顷,可增加耕地面积27292公顷;土地综合整治项目13个,项目总规模5243公顷,可增加耕地面积1859公顷。

榆阳区安排土地整治重点项目32个,其中高标准基本农田建设项目7个,沟道土地整治项目2个,农村建设用地整治项目12个,土地开发项目11个,项目总     规模29446公顷,可增加耕地面积11517公顷。

神木县安排土地整治重点项目29个,其中高标准基本农田建设项目5个,土地复垦项目6个,土地开发项目18个,项目总规模19017公顷,可增加耕地面积6128公顷。

府谷县安排土地整治重点项目16个,其中农用地整治项目1个,高标准基本农田建设项目3个,沟道土地整治项目3个,土地复垦项目5个,土地开发项目3个,土地综合整治项目1个,项目总规模8985公顷,可增加耕地面积1391公顷。

横山县安排土地整治重点项目31个,其中农用地整治项目1个,高标准基本农田建设项目6个,沟道土地整治面积10个,土地开发项目8个,土地综合整治项目6个,项目总规模25499公顷,可增加耕地面积4832     公顷。

靖边县安排土地整治重点项目33个,其中高标准基本农田建设项目6个,沟道土地整治项目11个,土地开发项目16个,项目总规模46004公顷,可增加耕地面积5260公顷。

定边县安排土地整治重点项目26个,其中农用地整治项目4个,高标准基本农田建设项目10个,沟道土地整治项目1个,农村建设用地整治4个,土地开发项目4个,土地综合整治项目3个,项目总规模104629公顷,可增加耕地面积4363公顷。

绥德县安排土地整治重点项目16个,其中农用地整治项目1个,高标准基本农田建设项目3个,沟道土地整治项目12个,项目总规模12035公顷,可增加耕地面积663公顷。

米脂县安排土地整治重点项目12个,其中高标准基本农田建设项目4个,沟道土地整治项目8个,项目总规模5866公顷,可增加耕地面积458公顷。

佳县安排土地整治重点项目25个,其中高标准基本农田建设项目2个,沟道土地整治项目12个,土地开发项目8个,土地综合整治项目3个,项目总规模6482公顷,可增加耕地面积2458公顷。

吴堡县安排土地整治重点项目11个,其中高标准基本农田建设项目3个,沟道土地整治项目8个,项目总规模4328公顷,可增加耕地面积257公顷。

清涧县安排土地整治重点项目9个,其中农村建设用地整治项目1个,土地开发项目1个,沟道土地整治项目7个,项目总规模642公顷,可增加耕地面积167公顷。

子洲县安排土地整治重点项目22个,其中高标准基本农田建设项目3个,沟道土地整治项目12个,土地开发项目7个,项目总规模8701公顷,可增加耕地面积1218公顷。

 

 

第八章  土地整治投资和效益评价

第一节  土地整治投资

参考国家确定的《土地开发整理项目亩均预算标准》,结合榆林市已实施的土地整治项目投资情况,确定土地整治项目亩均投资标准,农用地整治、农村居民点整理、土地复垦项目及沟道土地整治项目估算均采用项目区未整理前总面积控制指标进行计算,土地开发项目采用项目区土地整理后的新增耕地总亩均控制指标,各类项目亩均投资标准如下:

一、农用地整治项目(含高标准基本农田建设项目):平原区2100/亩;丘陵区4500/亩;

二、农村居民点整治项目和土地复垦项目:平原区4440/亩,丘陵区5460/亩;

三、土地开发项目:平原区3000/亩,丘陵区4500/亩;

四、沟道土地整治项目:5000/亩。

规划期内,全市土地整治项目总投资预计为1180711.56万元。其中农用地整治项目总投资为23900.40万元;高标准基本农田建设项目总投资为837200.25万元;沟道土地整治项目总投资为98535万元;农村建设用地整治项目总投资为14822.46万元;土地复垦项目总投资为14604.30万元;土地开发项目总投资为167413.50万元;土地综合整治项目总投资为24235.65万元。

 

第二节  筹资分析

一、资金筹措

目前,全市土地整治资金主要来源有新增建设用地土地有偿使用费、耕地开垦费、用于农业土地开发的土地出让金收入、土地复垦费和其他投入。

(一)新增建设用地有偿使用费

新增建设用地土地有偿使用费专项用于基本农田建设和保护、土地整理、耕地开发等开支。依据修订后的新增建设用地土地有偿使用费标准,规划期内预计可累计征收新增建设用地土地有偿使用费为381174万元。

(二)耕地开垦费

按照“占一补一”的要求,由占用耕地的单位缴纳耕地开垦费,对建设占用耕地进行补充。规划期的耕地开垦费是172648万元。

(三)土地出让金用于农业土地开发资金

根据《国务院关于将部分土地出让金用于农业土地开发有关问题的通知》(国发〔20048号)和有关管理办法,土地出让金平均纯收益中用于农业土地开发的比例不低于15%,计算土地出让金用于农业土地开发资金。到2020年土地出让金用于农业开发资金约为67949万元。

(四)其他投入。

主要包括城乡建设用地增减挂钩指标市场交易筹集资金,其他部门的涉农资金,土地整治带动自筹资金和银行贷款等社会投资。其中,其他部门的涉农资金主要有交通部门的农村道路基础设施建设资金、水利部门的农田水利建设资金、农业综合开发部门的专项资金、新农村建设和房屋改造方面的资金等。

二、资金供需平衡分析

在严格执行“占补平衡”制度,稳定新增建设用地土地有偿使用费、耕地开垦费、用于农业的土地出让金等资金渠道,规划期间可筹集资金621771万元,占资金需求量的52.66%,资金缺口为558940.56万元。考虑到沟道土地整治项目由省级投资,市级不再安排配套资金,去掉沟道整治项目所需投资外,规划期间全市土地整治项目共需投资1082176.56万元,资金缺口为460405.56万元。

三、解决整治资金缺口的对策

规划期间,全市土地整治资金供需不能满足资金需求,资金筹措需要全盘考虑,各方联动,形成多元化的投资渠道,才能保障项目的顺利实施。解决资金缺口问题的途径:一是尽可能争取国家资金,二是建立榆林市土地整治专项基金,三是聚合其他涉农资金,四是,探索新的资金筹措渠道,积极争取社会资金。

(一)聚合其他涉农资金

根据中央及地方现有的政策,榆林市可以从生态移民专项资金、土地整理专项资金、新农村建设专项资金、低产田改造专项资金、水利建设专项资金以及其他涉农资金重点考虑聚合资金,分别列支,共同投入。

(二)积极争取生态环境恢复治理资金

积极争取国家、省级有关地质环境治理或矿山环境治理专项资金,可以有效解决全县土地复垦项目的资金缺口。

(三)探索新的资金投资渠道,充分利用社会资金,在资金投入机制上,可以创新方式,形成中央与地方政府合理引导、市场投入与村集体自筹为主的投资方式,通过运用市场化方式,让参与投入的主体共享收益。

第三节  效益评价

榆林市土地整治规划实施后,具有明显的生态、社会和经济效益,首先,可以增加耕地面积,提高耕地质量,实现耕地数量、质量和生态管护的统一;第二是通过实施各类保护和修复工程,能有效治理各类退化土地,治理沙化土地,复垦破坏土地,遏制市域内水土流失加剧的趋势,改善生态环境;第三是有利于有序推进农村居住条件改善、农村基础设施建设、农业产业化发展和农村生态环境治理,促进城乡一体化建设。

一、经济效益

(一)投入量

规划期间,全市土地整治项目共需投资1180711.56万元。

(二)预期经济收益

1、新增耕地产生的收益

规划期间,全市通过土地整治可新增耕地38712公顷,新增耕地按马铃薯40%,玉米30%,大豆20%,谷子10%的种植比例,根据农作物的平均亩产和当前市场可比价格,计算新增耕地的经济效益,得新增耕地每年净收益为41402.48万元。

2、现有耕地产能提高获得的收益

规划期间,全市整治农用地面积220241公顷,根据各县区土地整治粮食增产及亩均净收益情况,全市通过土地整治,提高现有耕地产能,年均可获得收益49893万元。

(三)经济评价

规划期间,土地整治项目总投资为1180711.56万元,通过整治年均可产生的经济效益为912953.48万元,投资的静态回收期T为:

T=1180711.56/88313.8112.93

静态投资收益率V为:

V=88313.81/1180711.56=7.73%

二、社会效益

(一)调整土地利用布局,优化城乡用地结构

通过实施土地整治,对农村居民点的数量、空间布局、农村建设用地规模和内部结构进行再调整,实现了工业向园区集中、农业向规模集中、农民向城镇集中的“三集中”,促进土地利用有序化、合理化、科学化。同时,通过农村居民点减少与城市建设用地增加相挂钩,既满足了城市建设用地需求,又促进城乡用地结构优化。

(二)提高耕地质量,增强粮食生产能力

规划期间以土地整治为载体和主要平台,有效整合和使用土地整治专项资金以及其他部门涉农资金,实现土地整治与农田水利、农村道路建设体系的有机衔接。通过土地综合整治和高标准基本农田建设,增加耕地面积,提高耕地质量,促进田间工程配套建设完善,改善农业生产基础条件,为发展高效现代农业提供基础支撑,通过土地集中提高规模经营和产业化水平,提高劳动生产率,从根本上保障粮食生产能力的提高。规划期间,通过土地整治新增耕地38712公顷,实现耕地占补平衡;通过高标准基本农田建设,建成高标准基本农田示范区8个,高标准基本农田建设区44公顷,提高基本农田耕地质量,经整治的基本农田,亩均产量平均提高71公斤。

(三)推进了农业现代化进程,促进了经济发展

将土地整治与发展特色农业和现代农业相结合,因地制宜进行工程规划和设计,为农业结构调整创造良好条件,促进农业规模化、集约化和产业化经营。针对榆林市南北自然条件差异情况,通过土地整治,在北部加强农业基础设施建设,优化灌排设计,加强节水措施,扩大水浇地面积,建设高标准基本农田,发展优质高效高产农业,建立国家级优质马铃薯、春玉米高产示范、玉米杂交制种、优质小杂粮、小杂粮良种繁育基地;在南部,提高实施梯田窄改宽、灌区改造、涧地改造、沟道造地工程,大力打造旱作示范农业,建立国家级旱作农业示范基地,促进市域农业现代化进程。

(四)提高农民收入,促进耕地保护

通过扩大耕地面积和提高耕地质量,可提高土地生产能力,降低生产成本,优化农民对土地投入与产出结构,进而增加当地农民收入,农民种地的积极性得到提高,有助于促进规划区基本农田的保护和建设。同时,土地整治也为当地居民提供了很好的就业机会,可有效减少当地农村过剩劳动力的闲置。此外,农田水利设施及农村交通设施的配置完善,为农业规模化、集约化、机械化提供了良好的发展平台,便于现代化农业技术的推广与应用,提高农业科技含量,进而增加农业的利润空间。

三、生态效益

(一)提高了防风固沙能力,有效遏制了市域土地退化趋势

在北部风沙滩区,将沙化土地治理与宜农未利用地开发、畜牧业基地建设相结合,结合“三北防护林”建设有计划的营造防风固沙林和农田防护林网,全面绿化荒山荒坡,建设北部长城沿线防风固沙林带,阻止毛乌素沙漠南侵。规划期间,全市共治理治理流沙面积60万亩。

(二)增强水土保持能力,有效的治理了水土流失

通过土地整治规划的实施,积极实施湿地综合治理工程实施、水源涵养林建设工程和水土保工程建设,重点推进横山、米脂黄土高原综合治理示范县建设、无定河流域水土保持示范工程、黄河水土保持生态工程等国家重点水保工程建设。通过白于山区和黄河沿岸土石山区移民搬迁工程的实施,减少人为活动对生态脆弱区的影响,对水土流失严重区采取封山封育,逐步提高区内植被覆盖度,改善区内林、草复合生态系统的生态功能,增强涵养水源和水土保持能力,防止水土流失。

(三)为农业生产创造了良好的环境

规划期间,通过农田整治特别是农田防护林、农田水利设施、农村生产道路以及护坡工程等农业基础设施的建设,改善农田小气候,增强农田防洪抗旱能力;通过土地整治和生态系统建设,积极探索农田生态景观建设,将提高农田生态系统的生物多样性保护和景观功能,形成具有较高生态景观功能的农田景观功能区和良性循环的生态系统,为农业生产创造良好条件。

 

第九章  规划实施保障措施

综合采取法律、经济、行政、科技等手段,从机制、制度上保障整治规划的实施,确保实现整治规划目标,促进耕地保护和节约集约用地,推进榆林市新农村建设和城乡统筹发展,增强土地资源支撑全市经济社会跨越式发展和国家级能源化工基地建设的能力。

第一节 健全规划实施的政策体系

——增强法制观念和规划意识。经批准后的土地整治规划具有法律效力,是支撑国民经济社会发展五年规划和土地利用总体规划的重要专项规划。规划一经批准不得擅自修改。

——健全规划实施的基本制度,为规划实施提供良好的机制和制度环境。依据省、市制定的规划实施制度,制定《榆林市土地整治规划实施管理规定》,明确规定土地整治规划实施的主体、客体、责任和义务。县土地行政管理部门应认真落实土地整治规划指标,制定年度实施计划,将指标分解落实到具体项目和责任单位。

第二节 完善规划实施的激励措施

——稳定投入渠道。按照“取之于土,用之于土”的原则,严格新增建设用地土地有偿使用费和耕地开垦费的收缴使用管理,做到收缴到位,专款专用,提高使用效率,保证土地整治重点项目和重点区域投入。市级土地出让金收入中用于农业土地开发的部分,要向北部风沙滩区高标准基本农田示范区重点倾斜。

——大力整合涉农资金。按照“渠道不乱、用途不变、专账管理、统筹安排、各记其效”原则,把土地整治、农业综合开发、中小水利、以工代赈、防灾减灾、农村扶贫、退耕还林、中低产田改造、榆林市新增菜地建设基金等各类涉农、惠农资金整合起来集中使用,综合发挥各项资金的叠加效益。

——引入社会资金参与土地整治,积极探索市场化运作模式,按照“谁投资、谁受益”的原则,逐步引导和规范公司、企业等社会资金参与土地整治项目,土地整治形成的建设用地,严格按规定以招、拍、挂方式出让,投资业主可参与公平竞拍,其投资额可转作竞拍保证金。不断推进土地整治的产业化和社会化。

——严格控制资金支出范围,减少资金闲置和结余。严格按照土地整治相关资金的支出范围规范使用,严禁挤占、挪用和擅自扩大支出范围;按照“谁占用、谁补充,谁破坏、谁复垦”的原则,严格“新增费”和耕地开垦费的收缴使用管理,做到收缴到位,专款专用;简化项目申报程序,加强对资金使用的监督检查和绩效考评,提高资金运行效率。

第三节 提高规划实施的管理水平

——建立目标责任制度,实施规划目标管理。市、县级土地行政管理部门应认真落实土地整治规划指标,制定土地整治年度实施计划,将指标分解落实到具体项目和责任单位。对于土地开发整理中成绩显著的地区,在安排下年度建设用地时在法律法规允许的范围内给予优先考虑作为奖励;对于没有完成年度土地开发整理计划或不按规划要求开展土地整治工作的,原则上不安排下年度的建设用地。

——积极开展规划实施评价。定期开展对规划实施效果的评价,总结规划实施中的经验和教训,提出改进规划工作的建议,作为进一步加强规划实施的依据。针对全市处于经济大发展、空间大调整的新阶段,对规划的预期性指标,应通过评估及时进行修正,增强规划的可操作性和适应性。

第四节 营造规划实施的良好氛围

——继续完善规划工作方式。土地整治规划的修编,要坚持政府组织、专家领衔、部门合作、公共参与、科学决策的工作方针,科学系统地安排各项工作,完善部门协调机制和专家咨询制度,提高决策的科学化和民主化水平。

——加强规划宣传。充分利用各种媒体,向公众宣传规划的具体规定、规划管理的主要手续等,让社会各界充分了解土地整治规划的重要性,增强用地单位、个人以及农村集体和农民支持土地整治规划的意识,为规划实施营造良好的社会氛围。

——建立规划的公告和建设项目的公示制度,加大公众参与力度。除规划编制时充分征求社会各界意见外,规划经批准后,将规划的目标、范围、期限等内容向社会公告;充分发挥公众监督规划执行的作用。

——大力鼓励农村集体和农民个人参与土地整治,通过增加投入或投工投劳,使其从土地整治中切实得到实惠,进一步发挥农民群众在土地整治中的主体作用。

第五节 增强规划实施的科技支撑

——加强土地资源调查与评价。在切实查清土地后备资源的类型、数量、质量、分布和权属的基础上,分析研究土地整治的可行性及其对生态环境的影响,提出合理利用措施。

——加快土地整治规划信息化建设。按照“一张图”综合监管平台建设的总体部署,与土地利用总体规划数据库建设相衔接,同步建设土地整治规划数据库,推进土地整治规划管理信息化建设,同时可在本次土地整治规划的基础上,建立土地后备资源数据库、土地整治项目储备库和耕地占补平衡指标库,以便于对项目的立项、实施、以及耕地占补平衡指标进行管理

第六节 大力探索土地整治新模式

——因地制宜,针对不同土地整治区域各自的土地利用特点,积极探索适宜现代生态农业和新型城乡关系发展的用地新模式,增强区域土地支撑经济社会持续发展的能力。

——强化土地整治工作基础,加快全域土地确权登记颁证工作。依法保障农户土地的用益物权,为集体土地置换和流转提供有效的产权制度保障。

——探索建立城乡统一的建设用地市场的可行路径。在规划引导控制下,鼓励农民自主型城镇化,在一定范围内允许集体建设用地使用权等为质押,开展商业信贷。鼓励进城农民退出宅基地,积极探索农民持股进城的可行方式。

2-3)×104/平方公里,沟壑密度4.58公顷/平方公里,是黄河中游水土流失最严重的区域之一。强烈的沟谷侵蚀,使沟坡、沟底多有基岩裸露,形成“石缠腰土盖帽”的独特结构。土层薄、土地质量差,地表缺水严重。地少人多,粮食不足,商品生产还处于起步阶段,农村经济的现状水平相对较低,是扶贫攻坚的重点区域。