榆林榆阳机场成为陕甘宁青第一个跨入中型机场行列的支线机场

    12月16日上午10时,随着由西安飞抵榆林的东航MU2287次航班平稳着陆,榆林榆阳机场旅客年吞吐量突破200万人次大关的历史性时刻终于到来,一举成为陕甘宁青四省区第一个跨入中型机场行列的支线机场。


    机场吞吐量是地区经济发展的“晴雨表”。据国际民航组织研究,机场旅客吞吐量每增加100万人次,可带动地方GDP18.1亿元,直接带动就业3500人。榆林榆阳机场旅客吞吐量突破200万人次大关,迈入全国中型机场行列,标志着我市综合立体交通枢纽建设初见成效,促进全市经济、旅游、招商发展的带动作用也日益显现。

    积跬步以至千里,从1988年全国第一座沙漠机场——榆林西沙机场建成,到2008年转场至今,榆林榆阳机场从最初的一条航线、一个通航城市,到如今的24条航线、31个通航点,联通北上广深,覆盖全国七大地理区域的航线网络布局,再到榆林⇌芽庄、榆林⇌曼谷等国际航线的开通,从2008年的旅客年吞吐量20万人次,到转场后第一年的60万人次,再到之后十年间100万人次、150万人次、直至今天的200万人次,30年来,榆林民航事业筚路蓝缕、栉风沐雨,不断取得新突破,创造新辉煌。

    随着机场扩建、临空经济规划、榆林航投等重大项目相继落地并全速推进,榆林榆阳机场也在市委、市政府的强力支持下,开启了打造“国际机场”和“陕甘宁蒙晋交界区域中心机场”的新征程。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]