榆林城区供暖期提前 10月25日起供暖

    “‘十一’假期后,榆林气温降得很快,室内温度只有16度左右,致使感冒的人很多,严重影响学习、工作、生活。建议政府研究,适当调整供暖时间,提早1—2周为宜。办好温暖工程为人民。”10月9日,一位网民通过榆林百姓问政平台,建议将榆林的供暖期提前。


    入秋后榆林气温下降很快,取暖问题成了百姓关注的焦点话题。榆林百姓问政平台关于这方面的咨询和建议来帖大增。不少网民建议提前供暖。

    这一呼声通过百姓问政平台转交至榆能集团办理,并引起高度重视。作为榆林市区各供热企业的上一级主管企业,榆能集团答复:“我公司将及时向上级单位反映汇报,努力为用户争取,调整供暖时间。”榆能集团热电公司同时向市住建局请示调整集中供热时间。

    10月19日,这一问题有了官方回应。当天,榆林市住房和城市建设局在给榆能集团热电公司的复函中明确,经该局会议研究,同意将供暖期延长至半年,调整为当年10月15日至次年4月15日。

    记者同时了解到,由于多家供热公司准备工作尚未就绪,今年的供热延期至10月25日开始,并按照实际供暖日期收费。从明年开始,榆林城区将实施为期6个月的供暖。

    记者从榆能集团热电公司下属的榆林市红山热力有限责任公司和汇通热力公司分别了解到,两公司均已接到市住建局关于调整供暖期的文件,决定本期供暖时间为10月25日至2018年4月15日,采暖费按照5个半月收取。各小区已经从10月20日起对热网进行注水调试,同时按调整后的时间收费,并通知各住户做好调试防范工作,以免漏水给住户财产造成损失。

    据了解,今年榆林城区居民取暖热价仍是每月每平方米4元,其中政府每月每平方米补贴1元;非居民类用户取暖热价每月每平方米8元。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]