“百姓问政”运行第五周综述

    “百姓问政”平台已正式运行一个月,上周技术团队着力解决了软件使用过程中暴露的各种问题。首先提升访问速度,用户打开问政平台的时间从28秒提升到3秒;其次优化后台的功能,修复了注册页面验证码收不到问题,后台加入间隔天数统计功能,加强了一键导出的筛选功能等,使运行、使用更人性化,方便答政人员的操作。目前升级版本已上线试运行。根据需要,近期还将设计构建一个新的技术框架,更好地服务问政工作,打造一个好用实用的问政平台。

    8月15日,市委常委、宣传部长李博来百姓问政编辑室指导工作。李博就当前的问政工作提出要求,要不断完善“百姓问政”工作流程和工作制度;要畅通“问”的渠道,更要做好“答”的文章;要提高“百姓问政”的知晓率,特别是要在各个县市区狠抓“百姓问政”的宣传和组织工作;要及时回复网民所提出的问题,做到有问必答,切实提升群众对各级党委和政府的工作满意度。

    8月17日,问政办和编辑室相关负责人来编辑室现场指导工作,解决百姓问政平台运行一个月以来积压的问题和难题。他们就问政工作中各单位推诿扯皮、政令不通、职责不明等问题纷纷提出意见,给出了相应的解决办法。后期网民朋友们能陆续看到这些难题的处理结果。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]