46辆新能源公交到榆林

    12月22日,记者从榆林市公交总公司了解到,公司新购置的70辆新能源公交车已陆续到咱“榆林家”。首先亮相的是46辆8.5米气电混合式新能源电动车,其余车辆将在本月底分批次到达榆林。


    据了解,本次购置的8.5米气电混合式新能源公交车,车体外观颜色为银白色,车身上有蓝色海浪图案,在“大美榆林”蔚蓝天空的映衬下显得清新十足。公交车上、下客门都采用二级踏步,最高离地踏步仅36厘米,乘客上下车更省劲儿。公交车内扶栏为银色不锈钢,地板采用PVC防滑阻燃材质,座椅也更结实耐用。车厢内有一块大大的LED显示屏,电子线路指示图非常显眼,公交站点、线路方向、到达地点一目了然。下客门的扶手上增加了下车提醒按钮,乘客要下车时,只需提前按“STOP”按钮,公交驾驶员就会收到提醒,在就近站点停靠,以后再不用大嗓门叫喊了。

    据了解,相比传统纯天然气车辆,新车采用气电混合式动力,节能环保,百公里耗气量较纯天然气公交车节省30%左右,从根本上提高了车辆的动力性、可靠性和经济性。

    据市公交总公司办公室工作人员介绍,公司将尽快完成新能源公交车的验收、上户以及驾驶人员的培训工作,力争使新车在本月底投入运营,为榆林市民带来全新的乘坐体验。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]