榆林二院德国骨科教授进行手术演示

    10月7日至8日,榆林第二人民医院特邀德国北部骨科协会主委、夏利特大学附属弗里岑骨科医院哈根霍梅尔(Hagen Hommel)教授来院开展教学查房、手术演示和学术交流活动,并聘请他为榆林二院骨科医院客座教授。双方就青年医生培养和高层次学术交流达成协作意向。


    据悉,毕业于罗斯托克大学医学院的哈根霍梅尔教授,现任德国弗里岑骨科医院主任,是国际关节外科讲师团成员,擅长髋膝关节置换及反修术。该院是德国东部著名人工关节置换中心,年关节手术量近1200台。

    在学术交流环节,哈根霍梅尔教授带来了《髋关节反修股骨侧的处理》专题讲座,整个讲座围绕关节疾病的综合治疗、技术应用、病例展示以及行业前沿理念等内容进行学术交流与分享。

    哈根霍梅尔教授在双方协作座谈会上表示,通过与榆林二院骨科医院的医生交流,让他看到榆林地区骨科医疗技术的快速发展。希望两院加强交流协作,为榆林二院骨科医院青年医生赴德深造和推动两院高端学术交流搭建平台。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]