国网榆林供电公司打响秋检战役“第一枪”

    9月5日,国网榆林供电公司召开秋季安全大检查动员会,打响了秋检“第一枪”。该公司运维检修部以开展秋季安全大检查为契机,遵循“你用电、我用心”的原则,规范员工作业行为,提前核对并做好停电公告,消除安全生产管理中存在的问题,确保中秋、国庆期间安全可靠供电。

    国网榆林供电公司运维检修部遵照秋检时效性、严谨性、安全性、质量性原则,紧密结合迎峰度夏期间设备运行状态、电网承载现状和安全供电等环节,从计划制定、施工环节、安全管理等方面,把措施细化到检修、试验和运维监测各环节、各流程,有效规避秋季电网和设备检修工作过程中的各类风险,提高设备运维检修的质量。组织各单位人员做好计划检修停电的通知工作,检查各级人员的安全生产责任制执行情况和安全规章制度落实情况,检查设备缺陷、维护及安全工器具的配置、使用、保管、试验记录情况。检查电力线路走廊树障整改力度,对影响运行的树木的整治情况,检查输配电线路的定期巡视、维护、备品备件的购置和保管情况,检查消防安全设施、设备、消防安全和交通安全责任制的落实情况,检查各供电所对危险源的辨识、控制、预案演练情况和台账记录、安全活动记录、班前班后会是否符合实际情况,检查电网在夏季负荷高峰和高温环境中运行产生的缺陷整治情况。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]