榆林市中职资源整合揭牌仪式在榆林职业技术学院举行

    11月9日上午,榆林市中职资源整合揭牌仪式在榆林职业技术学院举行,市长尉俊东,市委常委、宣传部长李博,榆林职院党委书记陈保平、院长王华出席,副市长杨东明讲话。


    仪式上,尉俊东、李博为榆林职院农学院、林学院、人文社科学院、医学院揭牌。

    杨东明指出,市属中专学校整合揭牌是我市贯彻落实中省关于加快发展现代职业教育要求的重要举措,也是完善我市职业教育体系的现实需求,对于推进我市中等职业教育规模化、集团化发展,提升职业教育服务地方经济社会发展的能力和水平,促进我市经济转型、产业发展、人才聚集具有重要意义。

    他要求,各相关部门及此次整合到榆林职院的中专学校要切实做好资源整合的后续完善工作,加强教育资源配置,合理设置专业,确保中高职有效衔接;榆林职院要加强与县市区、市直部门的互助协作关系,切实发挥职能作用,及时研究、解决学院建设发展中存在的困难和问题,切实加强自身规范化建设,不断提高办学水平和服务社会能力,要在办好高职教育的同时办好中职教育,当好榆林职业教育的领头雁、排头兵。

    据悉,此次榆林农校、林校、财校、卫校四所中专学校整合进入职院集约化办学,旨在贯彻落实中省关于职业教育改革决策部署,着力构建榆林现代职业教育体系,标志着我市中职资源整合迈入规范化、制度化轨道。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]