市诗词学会举行采风活动

    “不见狂沙见绿村,盐湖秋色更黄昏。三边故垒英雄尽,四塞长歌浩气存……”、“携书仗剑作西游,又御长风到夏州。统万千年遗址在,丹霞百里自然流……”这是9月2日至6日,榆林市诗词学会在会长李涛的带领下,组织部分会员在定靖采风时,中华诗词学会会员王宇翔有感而发。


    为寻找诗词创作灵感和提高诗词创作水平,市诗词学会采风团一行先后实地参观了定边县工业、农业示范园及城建、治沙造林、商务贸易、光伏风电新能源发展等行业示范基地。在定边县乳品公司,采风团一行称赞该企业立足当地实际,生产出了苦荞酸奶等独具定边特色的乳制品,获得市场青睐。在陕北首家国家级沙漠公园、定边县马莲滩沙漠公园里,采风团一行陶醉在引人入胜的花海中,当走到成长中的胡杨前,市诗词学会会员郑进第脱口而出:“千年不朽英雄树,戈壁滩中傲雪霜。”

    其间,采风团一行还参观了靖边县西新区市政建设、惠中权故居等,感受了龙洲丹霞的自然魅力、小河会议旧址革命精神的传承力量以及统万城遗址的悠远历史。所到之处,诗词爱好者们或现场吟诵即兴创作的诗词,或记录着真实感受,从不同角度挖掘赞颂了定靖山水生态、人文自然景观与经济社会的发展。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]