市住房公积金管理中心“六讲”制度加强驻村工作队管理

    今年,市住房公积金管理中心根据市委、市政府和市扶贫办的安排部署,按照“真扶贫、扶真贫、真脱贫”的工作原则,抽调5名干部组成扶贫工作队包扶横山区南塔办事处贾墕村,并制定“六讲”工作制度,用制度的刚性约束确保驻村工作队人在村上、心在扶上、帮在根上。

    讲政治,要充分认识做好脱贫攻坚工作的重大意义;讲纪律,要坚决按照中央和省市要求,时刻牢记“六个精准”“五个一批”“十条铁律”,严格按照市、区要求,全面贯彻落实请销假、记民情日志、记扶贫日志、按时汇报工作等制度;讲团结,要团结一致,群策群力,心往一处想,劲往一处使;讲奉献,要充满爱心、满怀激情投身于脱贫攻坚工作之中,要甘于奉献;讲举措,要深入农户,精准摸排,全面掌握村情民情,制定切实可行的帮扶举措;讲目标,要结合实际,制定目标任务,精准施策,确保脱贫攻坚任务全面完成。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]