李春临检查非洲猪瘟防治情况

    12月19日,市长李春临检查我市非洲猪瘟防治情况,强调要切实加强检验检疫,严防死守,全力做好非洲猪瘟防治工作。副市长马秀岚一同检查。

    在市动物疫病预防控制中心,李春临在详细了解了非洲猪瘟检验、诊断流程后强调,要充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性,持续采取科学有效的防控措施,做到“查、堵、防、控”相结合。各相关部门要对生猪以及猪肉制品的养殖、屠宰、调运、交易等环节进行全面排查,加强对食品生产流通、餐饮服务等方面的监管,对餐厨垃圾实施无害化处理,严禁泔水喂猪,切断疫情发生和传播途径。要广泛组织动员社会力量,群防群控、群策群力,齐心协力打好非洲猪瘟防控这场硬仗。要加强信息共享和措施联动,切实形成工作合力,严厉打击违法违规生产经营行为,确保全市人民吃上放心肉。要加强宣传教育,及时回应群众关切,加大相关科学知识普及,营造良好防控工作氛围,确保社会和谐稳定。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]