戴征社现场督办中央环保督察组交办信访问题

    11月14日上午,市委书记戴征社深入横山区白界镇苏庄则村涤尚洗涤公司、康洁净商贸有限公司,现场督办中央环保督察组交办信访问题,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,对人民群众生态环境信访问题敢于动真碰硬、标本兼治、依法依规,切实解决群众身边的生态环境问题,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

    针对中央环保督察组转办群众反映的“榆林市横山区苏庄则村内两个洗衣厂,生产废水未经处理直接排放到村里的道路、耕地里,燃煤锅炉产生烟尘污染村民居住环境”,戴征社首先来到榆林市涤尚洗涤公司,仔细查看了洗衣设备搬离、暗管拆除、清理渗排污水情况,要求妥善解决榆林市涤尚洗涤公司关闭工作,彻底消除群众反映的突出污染问题。在榆林市康洁净商贸有限公司,戴征社要求加快锅炉改造进度,推广使用天然气或清洁燃烧原料,同时修建临时洗衣废水收集处置暂存池,做好拉运记录和监管。

    戴征社强调,要提高政治站位,高度重视人民群众生态环境信访问题的查处整改,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土四场保卫战,全力守住影响经济社会持续发展和群众健康生活的生态底线。要强化督查考核,对整改推进落实不力的严肃追责,切实把生态环境保护各项工作落到实处、抓出成效。要严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,进一步探索建立健全生态环境保护长效机制,努力推动新时代榆林生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]