梁桂在榆林调研

    10月24日,省委常委、常务副省长梁桂赴榆林市调研脱贫攻坚、防范化解金融风险、陕北高端能源化工基地建设等工作。

    梁桂来到米脂县城郊镇李家沟村看望慰问贫困户,详细了解他们的生产生活、子女就业、家庭收入情况;在米脂县和榆林市分别召开座谈会,听取米脂县和榆林市脱贫攻坚、防范化解金融风险,延安市和榆林市推进陕北高端能源化工基地建设进展情况报告,和省市县有关方面一起研究解决当前工作面临的困难和问题。他指出,米脂县要扎实做好精准扶贫、精准脱贫各项工作,切实提升造血功能,增强内生动力。要瞄准年度目标任务,省市县协同发力,着力补短板、强弱项,确保年底如期“摘帽”。他强调,要坚定信心,抓住四季度这个关键阶段,按照高质量发展要求,充分发挥能化产业优势,优化提升营商环境,落实好各项稳增长促投资政策举措。要把握重点,着力推动精细化工和下游产业发展,培育新动能,构建高端化、多元化、集群化产业体系。要提前谋划,对明年的脱贫攻坚、防范化解金融风险、高端能化基地建设作出系统性安排和部署。要确保安全,守住发展的底线和红线,对事故易发多发的企业和环节,加强监测和指导,加大工作力度,始终绷紧安全这根弦,筑牢高质量发展的安全根基,为全省追赶超越作出更大贡献。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]