戴征社深入我市城区检查指导全国文明城市创建工作

    10月15日,市委书记戴征社深入我市城区检查指导全国文明城市创建工作,强调要提高思想认识,紧盯突出问题和薄弱环节,强化工作举措,以更高标准持续推进全国文明城市创建工作,为榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市作出积极贡献。


    当天,戴征社先后深入新建路、世纪广场、古城农贸市场、榆林学院、榆林火车站、苏庄则村,认真查看环境卫生整治、市政基础设施维护、交通文明秩序治理、“创文”宣传等工作开展情况,并对标“创文”要求了解目前存在的困难和问题,提出具体整改的措施。他指出,全国文明城市创建以来,我市各级各部门紧扣《全国文明城市测评体系》的要求,扎实细化和推进各项创建任务落实,“创文”工作取得了阶段性成果。但整体上还存在领导重视不够、工作抓得不实、创建标准不高等问题,与全国文明城市创建要求还有不少距离,亟待在工作上再梳理、再细化、再落实,坚定不移抓牢抓实全国文明城市创建工作。

    戴征社强调,全国文明城市是我国城市的最高荣誉,是展示我市对外开放形象的重要名片,也是提升老百姓幸福感和获得感、推进城市规划与建设管理工作的重要抓手。全市各级各部门要进一步提高认识,采取务实工作举措,持续巩固提升创建标准,助力榆林早日创建成全国文明城市。从近期来说,要坚持问题导向,对标创建测评体系和重点任务,迅速建立责任问题清单,坚持高标准严要求,强化督促检查,全力做好“创文”迎检验收工作;从长远来说,要全面提升城市规划、建设、管理水平,从根本上提升城市品质和老百姓生活幸福指数。

    戴征社要求,要加强领导,明确责任,特别是横山区、榆阳区要成立专门的班子协调解决存在的突出问题,各相关责任部门“一把手”要亲自上手,夯实分工责任,搞好联动配合,推进创建工作顺利开展。要加大宣传引导,对不文明行为及时曝光,以强有力的舆论监督确保创建责任落到实处。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]