李春临到神木市调研

    9月6日,市长李春临到神木市调研环境保护、工业园区两场建设、兰炭产业转型升级、重点项目建设等工作,强调要敢想敢干促发展,先行先试作示范,为全市转型高质量发展作新贡献。


    李春临先后深入锦界工业园区北污水处理厂、神木电石能源、陕西双翼煤化、神木富油等企业调研。他强调,神木市在全市经济发展中占有举足轻重的地位,要认真贯彻落实市委四届五次全会精神,突出抓好促投资、稳增长、保民生等各项工作,特别是要围绕全会提出的加快世界一流高端能源化工基地建设目标,进一步强化责任、细化措施,持续推进煤化工由基础化工向精细化工延伸、由初级产品向终端产品拓展,下决心把产业结构调整和转型升级这场硬仗打好。要在项目审批、政策制定、环境保障等方面创新举措,全面提升服务水平,吸引更多企业、科研院所和社会人才参与到助推能化产业转型升级行动中来。要强化创新驱动发展,深入实施兰炭转型升级等能化产业技术攻关研究,着力培育壮大新兴产业,尽快为转型发展提供新动力、新支撑。

    在窟野河污水污染整治、旧城改造和环城北路(棚户区改造)、东过境公路、市区集中供热及店塔大桥工程现场调研时,李春临要求,要对标国际国内先进城市,进一步加强和规范城市规划管理,全面提升河道治理、古城与棚户区改造、城市道路、集中供热等公共设施项目建设水平,促进神木加快建设现代宜居城市步伐。要加大重点镇建设力度,狠抓农村环境综合整治和乡村振兴战略实施工作,走好城乡融合发展之路。

    在神木煤炭科技孵化园、金控集团、政务服务中心调研时,李春临指出,神木要继续解放思想,努力在科技攻关、金融创新、社会治理、改革发展等方面敢想敢干、先行先试,为全市进一步提升发展水平探索路径、作出示范。要持续深化“放管服”改革,全面优化营商环境,为企业和老百姓提供更加优质的服务。

    其间,李春临还调研了锦界镇沙母河村乡村振兴建设情况。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]