戴征社主持召开市委常委会议

    8月24日上午,市委召开常委会议,传达学习全省新时代追赶超越暨脱贫攻坚半年工作点评推进视频会议精神,研究我市贯彻意见。


    市委书记戴征社主持。

    会议指出,今年以来,全市整体工作全面提升,追赶超越取得了阶段性成果,但经济社会发展中仍然面临着不少困难和问题,与高质量发展的要求也有很大差距,总体上还处于爬坡过坎、亟需持续用力的关键时期。全市各级各部门要正确判断形势,正视存在问题,进一步坚定追赶超越的信心和决心,主动抢抓新一轮发展机遇,下力气研究、采取对策措施,做到在补齐短板中不落后、在发挥优势中争先进,推进各项任务如期达标达效。

    会议强调,要突出工作重点,拿出实招硬招,着力破解追赶超越难题,为全市经济社会发展作出更大贡献。要深入贯彻落实市委四届五次全会精神,围绕会议提出的各项任务尽快拿出实施方案,一件一件抓好推进,奋力开创榆林转型升级、高质量发展新局面。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,为全面建成小康社会奠定坚实基础。要持续优化营商环境,全力提供更加便捷高效的服务。要加大中办督查组反馈意见整改落实的力度,坚决破解干部不担当不作为和舆论环境堪忧的顽疾,营造榆林风清气正的政治生态和发展环境。要在积极配合做好巡视工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,做到“两不误”“两促进”,确保全市社会发展大局稳定。

    会议要求,要落实领导责任,紧盯重点任务,强化追赶超越的组织领导。市级领导要率先垂范,深入学习政策,认真搞好调查研究,提出解决问题的办法,用扎实的工作作风促进各项工作落地落实。要围绕全年具体目标任务,加大督查督办力度,把定下的事情一件一件抓实办好。要加强沟通对接,积极争取省上政策支持,自觉把本地本部门工作放在全省发展大局中谋划和推进。要注重正面宣传引导,巩固壮大主流思想舆论,树立榆林良好对外开放形象。

    会议还研究了其他事项。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]