李春临赴府谷调研生态治理和安全生产工作

    5月31日下午,市长李春临就煤炭采空区生态治理和安全生产工作赴府谷县实地调研。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严守生态保护红线,向打造“黄土高原生态文明示范区”目标稳步迈进,要全面强化红线意识,落实好各项安全生产措施,确保全市安全生产平稳运行。


    李春临先后深入府谷县老高川镇宝山煤矿治理区、和谐煤矿治理区、青龙寺煤矿治理区和南梁矿业公司等地,实地查看采空区生态治理情况和安全生产工作。

    在调研和听取相关汇报后,李春临对府谷县采空区生态治理和安全生产工作给予充分肯定。他指出,对采煤沉陷区、煤田自燃隐患区进行生态治理,是解决煤炭自燃破坏生态环境、资源浪费和安全隐患问题的有效举措,有利于改善矿区生态环境和群众生产生活条件,要在确保安全的前提下有序推进,达到群众得实惠、企业有效益、耕地有增加、生态有改善的治理目标,实现经济效益、生态效益、社会效益的多赢。

    李春临要求,一定要把煤矿安全生产责任落实到生产全过程,强化红线意识,全面贯彻落实安全生产各项措施,确保全市安全生产形势平稳运行;各煤矿要不断强化监管人员和从业人员的安全意识,形成人人重视安全、人人狠抓安全的良好氛围,坚持隐患排查治理常态化,经常性开展隐患排查整治,对发现的安全隐患要舍得投入,明确整改责任,确保整改到位,及时消除安全隐患,坚决杜绝发生安全事故。

    李春临强调,全市相关部门要在实施煤矿采空区生态治理过程中,切实加强监管,严格按照设计要求和标准进行土地整理与造林绿化,充分利用好整理土地,大力发展经济林、种植养殖业,促进矿区群众长效增收,助推“三变”改革和现代农业发展,助力打造“黄土高原生态文明示范区”,构建生态环保安全生产治理新格局,力促榆林经济社会持续健康发展。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]