李春临在西安会见泰国清迈府府尹巴温·昌尼巴萨一行

    5月10日上午,市长李春临在西安会见前来参加第三届丝博会的泰国清迈府府尹巴温·昌尼巴萨一行,双方就旅游文化、古城保护开发等进行了广泛交流。市委常委、组织部长陈宁,市政协副主席、市工商联主席贾正兰一同参加会见。


    李春临说,中国与泰国是传统友好邻邦,两国人民在交往中结下了深厚友谊,清迈更是榆林人的热门旅游目的地之一。他介绍,榆林是国家级能源化工基地,是陕西经济增长重要一极,是国家历史文化名城。当前全市正紧密围绕“三大目标”,全面深化“放管服”改革,迫切希望加快对外开放步伐,促进区域竞争力持续提升。希望泰国清迈客人能够来榆实地考察、投资兴业,进一步深入了解榆林,增进双方友谊,在旅游文化、古城保护开发、农产品产销等多方面实现互利共赢。

    巴温·昌尼巴萨说,榆林与清迈都拥有丰厚旅游资源,清迈的芒果、榴莲等水果备受中国人喜爱,希望双方能加强交流,在文化交流、水果进出口等方面达成较多共识,建立交流平台,全面深化合作。

    据了解,泰国清迈是泰国北部的一座林荫城镇,发达程度仅次于首都曼谷,曾长期作为泰王国的首都,至今仍保留着许多珍贵的历史和文化遗迹。同时,清迈的丝绸、纺织品等也著称于世,每年都有大批丝绸、纺织品出口,是泰国制造业的重要支柱。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]