陈宁会见哈萨克斯坦驻华大使馆经济参赞

    5月10日上午,市委常委、组织部长陈宁在西安会见前来参加榆林好产品融入“一带一路”推介会的哈萨克斯坦驻华大使馆经济参赞努格里瓦·萨乌利一行,双方就“一带一路”经贸中加强沟通和开展合作进行探讨交流。市政协副主席、市工商联主席贾正兰参加会见。


    会见中,陈宁详细介绍了榆林的人文历史、自然资源、能化产业、经济发展等情况,希望双方今后多联系、多沟通、多对接,为下一步合作奠定良好的基础。当前,双方可在资源优势相同的领域首先开展技术交流与合作,随后逐步扩大合作领域。

    努格里瓦·萨乌利表示,榆林矿产资源富集,是高端能源化工基地,有些工业技术国际领先。哈萨克斯坦在煤炭加工技术、绿化环保等方面也有专门的研究机构,双方可以寻找合作的切入口。同时会尽快将榆林的产业优势向国内相关方面反馈,以开展实质性的合作。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]