省高院李智来榆调研督导“扫黑除恶”专项斗争工作

    3月27日至28日,由省高级人民法院党组书记、院长李智带领的省扫黑除恶专项斗争第三督导组来我市调研督导扫黑除恶专项斗争工作。督导组一行先后深入我市榆阳区、神木市进行了实地检查督导,并召开工作汇报会。市委副书记、政法委书记钱劳动陪同调研,并汇报我市扫黑除恶专项斗争工作。


    会上,督导组听取了我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,对我市扫黑除恶工作给予了充分肯定。督导组认为榆林市委、市政府高度重视扫黑除恶工作,认真贯彻中省决策部署,各项工作推进快,打击声势大,分析研判思路清,突出了“重、早、全、实、广、清”六个字,取得了阶段性成效。同时,督导组就下一步工作提出明确要求,要进一步深化思想认识,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大政治、历史和现实意义,以最大的决心、最强的措施、最硬的作风坚决打赢这场硬仗,为追赶超越营造和谐稳定的社会环境。要加大工作力度,坚持“零容忍”态度,始终保持严打整治高压态势,突出做好精准摸排、发动群众、依法严惩、严格执法工作,确保把每一起案件都办成经得起历史和法律检验的“铁案”。要进一步强化源头治理,切实做到“两个一律”,深入推进综合治理,加强基层基础工作,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要进一步发挥整体合力,牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通协调,密切协作配合,形成齐抓共管、协调推进的良好工作格局。此外,要进一步加大舆论宣传,强化督导考核,夯实各级责任,打好扫黑除恶专项斗争的主动仗、整体仗,全面推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

    我市历来高度重视打黑除恶工作,从2006年至2017年,全市公安机关累计打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪团伙330余个,破获强迫交易、寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁等涉黑涉恶案件5000余起,抓获违法犯罪人员1670余人。打黑除恶工作在全省考核中排名一直靠前,其中2015年目标责任考核全省第一。扫黑除恶专项斗争开展以来,我市高度重视,认真部署,扎实推进,取得了阶段性的成效。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]