戴征社尉俊东看望慰问教师代表 向全市教育工作者致以节日问候

    在全国第33个教师节即将到来之际,9月8日下午,市委书记戴征社、市长尉俊东到榆林中学看望慰问全市优秀教师代表并召开座谈会,向他们送上节日祝福,并通过他们向全市广大教师和教育工作者表达诚挚问候和敬意。


    座谈会上,马骁、徐江、李爱霞、高亚娜、宋佳虹等来自教育战线的优秀教师、校长畅所欲言,为榆林教育事业发展建言献策。戴征社在听取发言后指出,近年来,榆林教育事业取得了长足发展,全市教育工作者付出了艰辛的劳动,市委、市政府将一如既往地重视支持教育事业发展,推动教育改革,促进教育均衡发展,加强校长和教师队伍建设,提升教学质量,办好人民满意教育。

    戴征社要求,全市上下要统一认识,坚定信心,高度重视办好教育是老百姓最为关切的重大民生工程,准确把握自身优势,正视存在的短板和不足,推动教育事业持续健康发展。要全面贯彻落实党的教育方针,尊重教育规律,系统研究教育工作,促进德育均衡发展,注重家庭教育和社会教育,培树学生正确的人生观、价值观,培养优秀、全面和契合发展要求的未来人才。

    戴征社强调,要科学做好全市教育发展规划,优化学校布局和师资配备,从学前教育抓起,强化日常教学管理,全面加强教师队伍建设,树立德才兼备的优秀教师标杆。要持续深化教育改革,建立健全优秀教育人才引进机制,培育教师职业责任心,注重提升教师待遇,在全社会形成尊师重教的良好风气。要进一步加大对教育工作的支持力度,力争在最短时间实现全市教育水平大提升。

    市委常委、市委秘书长雷正西,市委常委、宣传部长李博等一同看望慰问。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]