尉俊东调研城区项目建设工作

    9月1日,市长尉俊东深入榆林城区文化南路北段、迎宾大道北段、红山路、滨河公园北段、长城南路延伸线以及榆林高新区垃圾处理场等地,现场调研中心城区项目建设工作,并主持召开市政府专题会议研究项目建设中存在的难点问题。他要求,要全力加快城建工程进度,弥补城建短板,提升城市功能品位,努力增进人民群众福祉。


    尉俊东强调,各级各部门要用科学的城市经营理念,全面提升城市整体规划布局水平,促进城市整体功能更趋高端化、合理化。他要求,城市道路建设要努力克服自然灾害等造成的客观困难,抓紧推进、确保按照既定工期顺利完工;土地使用中要善于统筹,“化零为整”形成集中连片的土地资源,积极引进有发展潜力、能惠及周边群众的民生项目,有效提升土地价值,进一步健全完善城市功能;在城市建设中要尊重自然规律,城区项目建设要统筹考虑生态环境优化,要与配套设施紧密结合起来,特别是加大城市湿地比重,提升河道抗洪能力,维护百姓生命财产安全。

    7月25日以来,尉俊东多次到我市因暴雨受影响的道路等城区项目建设现场,指导推动各项工作。他强调,红山路改造建设要加快前期工作步伐,积极探索行之有效的补偿方案,尽快完善道路及配套设施建设方案,保障工程项目建设顺利推进;其他受灾害影响的城建项目也要加快进度,各项审批手续在依法依规的情况下一切从快、从简,保障项目资金及时到位,同时严格审计项目建设资金管理工作,严厉问责资金使用中产生的违法问题,杜绝可能滋生的腐败问题,确保项目资金落到实处。

    副市长杨东明,市住建、建规、国土等部门负责人陪同调研。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]