李春临带队赴上海重点企业考察学习

    8月28日至29日,市委常委、常务副市长李春临带领市政府办、招商、发改、工信以及榆能集团、城投集团、高新区等部门负责人赴上海实地考察重点化工企业和园区,与企业负责人对接交流,学先进、补短板,谋创新、促合作。


    考察团一行先后考察了上海华谊集团技术研究院、上海化学工业区和上海新城控股集团,与企业负责人进行座谈交流。每到一处,考察团详细了解企业项目建设、管理模式、未来发展方向,园区公共设施配套和管理等情况,学习先进理念和成功经验,并就合作空间、合作思路与企业负责人进行深入交流,寻求更多合作机会。

    在与企业负责人座谈中,李春临重点介绍了我市能化产业发展的独特优势、未来产业发展战略思路、城市经济开发和招商引资举措等情况。他说,榆林市资源组合配置好,能化产业链逐步完善,是中国煤化工发展的主战场,当前正在建设国家级高端能源化工基地,与上海市的化工业发展耦合度高,两地企业合作潜力巨大,共赢空间广阔,欢迎上海、长三角地区的企业家多到榆林走一走、看一看,加深了解,形成共识,创新合作模式,发挥双方的资源和技术管理优势,把投资意向变成投资行动,实现共赢发展。

    李春临要求,相关部门要进一步优化发展环境,加强与考察企业的沟通联系,积极做好各项对接跟踪服务工作,争取早日实现合作,共同发展。

    市政协副主席麻占平一同考察学习。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]