省委台办主任杨勇一行来我市调研

    8月29日至31日,省委台湾工作办公室主任杨勇一行来榆考察调研并召开座谈会。


    在召开的座谈会上,调研组与我市相关人员举行座谈会。杨勇出席会议并讲话,市政协副主席、市委统战部部长高岖主持座谈会。市委台办汇报榆林对台工作,市第一医院汇报榆林台湾两地建立友好医院、互派学者学习交流、互邀专家计划等情况,在榆台资企业代表发言。

    杨勇指出,要以高度的使命感和责任感来开展对台工作,地方对台工作是和平统一的重要组成部分,对台工作是一项具有艰巨性的工作任务。要做好这项工作,首先要加强学习,学习好中央的大政方针,特别是学习习近平总书记对台工作的思想、理念、战略,坚持和平统一,促进两岸经济文化发展。同时要依托榆林的地域、历史、文化资源优势,促进两岸在各个领域的交流发展,特别是争取在经贸文化方面交流有所突破;要重视台办系统机构建设和干部队伍建设,促进榆台之间的进一步交流交往。

    调研期间,杨勇一行还先后前往邓宝珊纪念馆、米脂杨家沟中共中央旧址、神木锦界工业园区、榆林第一医院等实地调研,并前往东恒时代大楼走访台资企业。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]