姚引良来榆调研脱贫攻坚和能化产业发展工作

    8月28日至30日,省人大常委会副主任姚引良带领省人大常委会调研组及在榆部分省人大代表深入我市佳县、神木、府谷等地,调研脱贫攻坚工作和能源化工产业发展情况。市委书记、市人大常委会主任戴征社,市委副书记、政法委书记钱劳动及杜寿平、李文明、马治东、马秀岚等市领导参加调研。

    在佳县通镇向阳湾村,姚引良实地考察该村扶贫工作,随机走访贫困户和脱贫户,详细了解他们的生产生活情况。他指出,要因地制宜,通过合作社等形式建立稳定的产业基础,努力增加群众收入。要针对贫困户的致贫原因,精准施策,建立长效扶贫机制,确保困难群众脱贫不返贫。

    姚引良还深入东风金属镁有限公司、陕煤集团神木天元化工有限公司、陕西东鑫垣化工有限公司、府谷县泰达煤化有限公司、榆林市天龙镁业有限公司等企业,就金属镁、兰炭、发电、煤制油、硅铁等产业的生产规模、市场销售、科技创新、远景规划等情况进行调研。他强调,榆林矿产资源丰富,能源化工产业已形成一定规模。企业要依托发展中积累的经验,不断加强技术改进,努力优化生产工艺,降低企业成本;要进一步延伸产业链条,创新产品种类,形成循环经济,真正实现环境保护和企业效益双赢的发展目标。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]