李文明在市人大常委会关于《棚改决定》回访调研座谈会上要求明确目标 统筹谋划 科学规划 全力推进

    8月3日,市人大常委会组织部分人大代表和相关部门负责人,就《市人大常委会关于中心城区棚户区改造工作的决定》(以下简称《棚改决定》)落实情况进行回访调研。调研组一行先后赴城区肤施南路南延、东城墙和梅花楼(普惠泉)、榆阳河、驼城家园、口则队收费站东城中村、滨水西岸等棚改片区实地调研。


    市人大常委会党组副书记、副主任李文明在调研后召开的座谈会上作总结讲话,市人大常委会副主任杨怀智主持会议,秘书长王龙生参加会议。

    李文明在肯定全市棚改工作取得的成绩的同时指出,当前全市棚改工作还存在着目标不够明确、规划比较滞后,棚改与城市规划结合不够紧密、与经营城市的理念结合不够紧密等问题。他要求,全市上下要进一步统一思想,充分认清棚改工作的重要意义,围绕新的发展定位,坚持问题导向,明确目标、统筹谋划,科学规划、全力推进。

    他强调,棚改工作要严格遵循中省市的部署,按照“六项原则”开展;要围绕强优势、补短板的总体要求,结合古城保护开发、河道治理、排洪管网及市政道路建设等重点工作,精心策划、科学确定棚改项目。有关部门要对拟进行的棚改项目进行深入勘察,明确棚改项目目标,抓紧规划,特别是要尽快制定已经完成拆迁的棚改片区规划,使棚改项目更好地与新版城市规划相结合,更好地促进城乡一体发展,为“把榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市”提供强有力的支撑。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]