尉俊东主持召开全市第三次全国农业普查工作推进会

    2月14日,市长尉俊东主持召开全市第三次全国农业普查工作推进会。他要求,采取硬措施做好农业普查工作,确保普查数据真实反映全市“三农”情况。市委常委、常务副市长钱劳动出席,副市长马秀岚安排部署下阶段重点工作。市统计局通报相关工作情况。

    尉俊东指出,本次农业普查对全面了解我市“三农”工作基本情况,准确把握“三农”发展趋势,加快榆林农业供给侧结构性改革、推动农业提质增效,率先全面建成小康社会目标的如期实现,有着十分重大的意义。全市上下要提高认识,本着对辖区人民高度负责的态度,决不能马虎大意,切实做好本次普查工作。

    尉俊东要求,各县区要不等不靠,抓紧动快,强化普查工作作风,抓住当前查漏补缺机会,确保普查数据能够真实反映全市农业发展情况。县区政府“一把手”要认真学习研究普查方法,亲力亲为,抓作风、抓方法,做好群众工作,加强普查人员培训,强化监督问责,排除人为干扰,依纪依法惩处弄虚作假行为。要严格按照普查方案和实施细则规范业务流程,严格落实普查工作责任制,确保普查数据真实准确、完整及时。要立即组建市级农业普查服务工作组,指导帮助县区搞好普查,保证基层普查工作有效开展。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]