尉俊东主持召开社会各界代表座谈会 征求各界对《政府工作报告》的意见建议

    2月14日,市长尉俊东主持召开座谈会,听取社会各界代表对提交市四届人大二次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的修改意见建议。


    榆林市四届人大第二次会议计划于本月底召开,会议将审议《政府工作报告》。座谈会上,部分省市人大代表、政协委员,以及来自教育、文化、医疗卫生、企业、社区、村组等各界代表共12人先后发言。大家的建议小到具体文字修改,大到发展思路和措施,具体在诚信榆林建设、民营经济发展、文化教育、医疗养老、城市建设管理、投资环境改善、重点镇建设等方面提出诸多建设性建议。

    尉俊东认真听取发言并记录,与代表们不时互动交流,他感谢大家对政府工作的关注和支持。他说,与会代表责任意识强,针对报告做了大量调研,聚焦了榆林的问题短板,所提建议接地气、质量高,切合榆林实际。报告起草组要认真归纳整理、吸收采纳代表们的建议,进行系统调研加工,进一步强化对“追赶超越”工作分析,写清楚影响发展的共性问题,丰富报告内容,让报告更加贴近实际、贴近基层、贴近民生,全面反映全市人民心声。希望各位代表继续发挥代表各界、专业精深、联系群众的优势,围绕榆林中心工作,积极献计献策,宣传好发展新理念、新做法,凝聚广大群众谋发展精气神,动员全社会推动经济社会全面发展。新的一年里,榆林发展要与国家、省上发展同频共振,紧紧抓住中省政策机遇,加大引资本、引产业、引人才工作力度,发挥好榆林比较优势,用资源优势补齐发展短板,推动工业、农业、服务业全面升级,持续增强榆林发展实力。

    市委常委、常务副市长钱劳动及市直部分部门负责人参加座谈会。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]