市委召开常委会议

    8月8日下午,市委召开常委会议,听取全市优化提升营商环境工作汇报,审议《中央办公厅督察组反馈意见整改工作方案(送审稿)》;传达学习全省生态环境保护大会精神,研究我市贯彻意见。


    市委书记戴征社主持会议。

    会议指出,要进一步提高政治站位,下硬茬坚决整治少数干部不担当不作为问题,特别是对营商环境中存在的干部不作为、吃拿卡要、推诿扯皮、拖延不办和新官不理旧账等行为要严肃处理,同时在重点针对督查反馈问题整改的基础上,全面查找我市营商环境中存在的突出问题、薄弱环节和明显短板,建立整改台账,实行销号管理。要持续推进“放管服”改革,重点通过开展行政审批“三集中、三到位”,最大限度方便企业和群众办事,全力推动我市营商环境工作再上新台阶。

    会议要求,要开展好打击新闻敲诈、假记者、网络造谣专项行动,集中查处一批典型案件,形成高压态势,确保舆论环境明显好转。要积极引导新闻媒体及从业人员自觉遵守法律、履行社会责任、恪守职业道德,树立良好的新闻职业道德规范。要立足多元文化交汇的市情实际,加强意识形态建设和法纪法规教育,营造良好社会舆论环境,塑造榆林良好对外开放形象。

    会议强调,党中央高度重视生态文明建设,榆林特殊的市情以及推进能化产业高端化的现实需求,也要求我们必须牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,下大力气持续抓好生态环境保护工作,坚决打好污染防治攻坚战。要加快制定我市环境保护各专项工作意见,特别是针对煤矿疏干水排放利用、农村环境综合整治、矿产资源绿色开发、水系流域治理等要作出明确安排部署,严格落实各方责任,着力提升全市生态文明建设水平。要坚持问题导向,强力推进重点流域禁养区养殖户搬迁、直排口排查和整治等铁腕治污“十四项攻坚行动”,不断改善我市环境质量。要严格考核问责,对工作进展定期督查,同时积极引导公众参与环境污染防治,形成全社会共同参与的良好氛围。

    会议还传达研究了其他事项。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]