一季度我市工业经济稳步增长

    今年以来,我市优化存量资源配置,扩大优质增量供给,培育高端能源化工产业集群,加快非能源产业发展,全面推进工业经济高质量发展。据统计,一季度,全市规模以上工业经济开局良好,累计完成工业总产值975.82亿元,同比增长10.9%。


    支柱行业全面增长。一季度,五大支柱行业累计完成总产值882.54亿元,占全市规模以上工业总产值的90.4%,产值同比增长11.3%。其中,煤炭开采洗选业和化学原料制品制造业增速高于全市产值增速。

    大中型企业保持稳步增长。一季度,全市134户大中型企业规上工业企业共完成总产值732.25亿元,同比增长6.7%,在全市规上工业产值排位前50户企业中,35户企业产值同比增长。

    主营业务收入稳步增长。一季度,831户规模以上直报工业企业实现主营业务收入743亿元,同比增长15.0%。全市31个行业大类中,27个行业主营业务收入实现正增长。五大支柱行业中,煤炭开采洗选业、石油煤炭及其他燃料加工业、化学原料制品制造业和电力热力生产供应业的主营业务收入均呈两位数增长,其中石油煤炭及其他燃料加工业增幅最大。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]