我市召开防汛抗旱和城市防洪电视电话会议

    5月14日,我市召开防汛抗旱和城市防洪电视电话会议,回顾总结2017年防汛抗旱和城市防洪工作,安排部署2018年相关工作。


    会议要求,我市防汛抗旱工作要紧紧围绕“涝时安全度汛、旱时减少损失”的目标,坚持以防为主、抢险并用、守土有责,从现在开始进入防汛临战状态,重点抓好相关工作。要加强组织领导,进一步夯实各级防汛责任人职责;围绕黄委防汛检查组、市防汛检查组发现的问题,坚持问题导向,消除安全隐患;加快水毁修复,提升防灾能力;以河长制为抓手,规范河道管理,突出抓好城市和重点乡镇防洪排涝工作;突出防御重点,健全完善水库淤地坝管理体制机制,确保库坝安全;强化预警预报,严明防汛纪律,各县市区要严格落实汛期24小时值班带班制度;筑牢防汛基础,加强抢险物资储备,强化应急处置,确保人员安全;合理调配水源,统筹防汛抗旱。

    会议指出,城区防汛工作要深入践行防灾减灾理念,各办事处和社区要进一步加强防汛工作,继续深入排查各类防洪风险和隐患,对易发生滑坡、内涝区域及城市低洼区域进行重点检查,全力抓好薄弱环节和重点部位的防范,严格执行防汛值班制度,确保城区能够安全、顺利、平稳度汛。

    副市长马秀岚出席会议,市气象局、黄委榆林水文局分别对汛期气象和水文形势作了分析预测,市水务局、市住建局分别对防汛抗旱和城市防汛作了安排部署,绥德县、佳县作了交流发言。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]