打造榆林旅游投资新高地

    “不仅村民出行方便了,沿黄公路的全线贯通也为泥河沟旅游业发展带来新的机遇。国庆长假期间,我们依托千年枣林旅游资源,成功打造了以“开杆打枣”为主题的系列旅游活动,8天共接待游客3.9万人次,实现综合收入298.4万元。”佳县朱家坬镇泥河沟村党支部书记武正生说。


    党的十九大报告中,再度重申了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,这对于以能源化工为支柱产业的榆林有着更为特殊的意义。

    榆林旅游业的发展蓝图,早在今年4月便已绘就。市委、市政府制定出台的《进一步加快我市旅游业发展的意见》明确提出,到2020年,我市将实现接待游客超过6000万人次、旅游综合收入突破500亿元、旅游业增加值占全市GDP比重超过10%、直接间接拉动就业75万人、创建两个5A级景区和两个国家级全域旅游示范县等一系列令人振奋的目标。

    与民生福祉相关的榆林旅游业,必将发展成为我市的战略性支撑产业。

    “全市旅游系统要认真学习贯彻党的十九大精神,结合我市正在开展的‘十大战略问题’研究,把习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代中国特色社会主义基本方略贯穿于全市旅游开发的各方面和全过程,加快推进陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市和黄土高原生态文明示范区建设。”市旅发委主任崔渊说。

    在当前和今后一个时期,我市旅游部门也明确提出围绕“全力打造榆林旅游投资新高地”目标,重点推进旅游产业顶层设计、绿色发展、招商引资等方面工作。

    顶层设计规划方面,市旅发委将对标学习国内旅游发展先进城市经验,深入开展系统化、专门化的基础研究和政策研究工作,完善顶层设计与路径规划,谋划符合国家战略要求和客观规律的旅游发展蓝图。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]