我市举行“落实五新战略推动追赶超越”理论研讨会

    9月13日,由市委宣传部和市社科联联合主办的“落实五新战略推动追赶超越”理论研讨会在榆举行。会议召集全市社科理论界人士从理论研究的角度为榆林落实五新战略,推动追赶超越建言献策。

    研讨会上,榆阳区委宣传部王森、子洲县委宣传部张生刚围绕“解放思想、更新观念、优化环境大讨论”,分别介绍了榆阳区和子洲县开展相关工作的经验;市发改委马富泉、市委政研室柴自军、市环保局马胜利分别围绕十大战略问题研究中的“打造世界一流高端能源化工基地战略研究”“新农村示范区战略研究”“资源开发与生态保护协调推进”作了课题研究进展情况交流;榆林学院的4位教授高谋洲、韩一敏、王喜明、亢雄和市委党校副教授曹汉武,围绕建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市的内涵和外延,分别从不同角度介绍了他们的研究成果(发言摘登详见今日3、7版)。

    会议强调,要围绕“三个对标”(即对标中央大政方针和省委决策部署解放思想、对标市场经济特征解放思想、对标我们的旧观念解放思想),深入开展“解放思想、更新观念、优化环境大讨论”;要坚持问题导向,用精准务实的工作作风开展社科理论研究,为榆林发展提供理论支撑、学术支持和智力贡献。会议要求,宣传战线要抓好意识形态安全,要深入学习、宣传、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,以高度的政治责任感和使命感,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为迎接党的十九大胜利召开作出应有贡献。

    市委常委、宣传部长李博出席会议并讲话。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]