北元集团入选2017年第一批绿色工厂建设示范企业

    近日,从国家工业和信息化部网站获悉,北元集团成功入选“2017年第一批绿色工厂建设示范企业”,成为陕西省3家入选企业中唯一的化工企业,标志着该公司近年来在实现绿色工厂和发展循环经济方面取得了优异成绩。

    绿色工厂是制造业的生产单元,是绿色制造的实施主体和核心支撑单元,打造方案主要包括推广绿色设计和绿色采购、开发生产绿色产品、淘汰落后设备等。近年来,北元集团通过大力开展高耗能落后设备淘汰、废渣利用制水泥、废水废气减量化排放、清洁生产技术引入、绿色环保树脂研发、循环经济标准化建设等工作,绿色工厂建设基础夯实,企业用能结构逐渐合理,资源回收循环利用机制逐步完善,主产品综合能耗下降明显,企业效益明显提升。

    此次“绿色工厂建设示范企业”荣誉的获得,是北元集团积极响应国家落实供给侧结构性改革要求,促进全产业链和产品全生命周期绿色发展的建设成果。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]