市政协调研组调研我市中药材产业发展情况

    9月5日至9月8日,市政协教文卫体委员会组织政协委员及我市医疗、农业、食药等相关行业代表组成调研组,对我市中药材产业发展情况进行专题调研。市政协副主席、工商联主席贾正兰带队调研。

    调研组先后到神木、榆阳、靖边、子洲等县市区,深入农村、企业、市场等,实地走访种植大户、加工企业、交易市场,了解我市中药材产业种植、生产、加工、销售现状,调研产业发展中存在的问题,听取意见和建议。

    在调研期间召开的中药材产业发展调研座谈会上,贾正兰指出,中药材产业在榆林有很好的发展前景,市政协要从调研角度认识、解决问题,向市委、市政府提出意见和建议,谈优势、算收入,引导企业或农民靠近中药材产业,还要通过专家宣讲、组织实地参观等方式让农民了解中药材产业。要支持中药材产业起步发展,搞好基本农田建设、土地流转、利益机制链接,挂牌建立种植基地、产学研基地等。中药材加工企业要保障药材品质优秀,做中药材加工的品牌企业,加强监管,以品质取胜,以诚信赢天下。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]