我市向老干部通报上半年全市经济社会发展情况

    8月11日,市委常委、组织部长陈宁在市干休所主持向我市离退休老干部通报今年上半年全市经济社会发展情况及下半年工作打算通报会,副市长杨东明代表市委、市政府通报相关情况。


    今年以来,我市紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行呈现企稳回升、动力增强、持续向好态势。全市实现地区生产总值1433.6亿元、增长7.8%,占全省经济总量15%,较去年同期提高2.3个百分点;完成固定资产投资392.35亿元,增长8.9%;完成地方财政收入155.04亿元,增长31.1%;实现全社会消费品零售总额216.07亿元,增长11.9%。

    会议强调,重视和加强老干部工作,是我们党的光荣传统,也是广大老干部的殷切期待。要着眼时代发展变化,积极为老干部做实事、解难事、办好事,不断提高老干部的获得感和幸福感。同时,希望各位老干部一如既往地支持并参与全市经济社会发展,尤其是在事关我市改革开放和经济社会发展的一些全局性、关键性的环节和热点、难点、焦点问题方面,发挥余热,献计献策。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]