市委中心组集体学习榆林能化产业高端化发展路径

    2月16日,市委中心组以专题讲座的形式,扩大参加范围,集体学习榆林煤化工产业高端化发展路径。

    市委书记胡志强、市长尉俊东、市委副书记高中印、市政协主席刘春桥及市领导钱劳动、陈宁、杜寿平、李博、李文明、麻宝玉、马治东、杨怀智、李晓媛、杨东明、张海峰、马秀岚、张明、王国忠、贾正兰、苗丰、杨志先、麻占平、苏世强等参加学习,市委常委、市政府党组副书记李春临主持学习。陕西煤业化工集团副总工程师、榆林煤化工产业升级技术研发中心主任张相平作《榆林煤化工产业高端化发展路径研究》专题讲座。各县区委书记、县区长及市直有关部门负责人参加了学习。

    讲座上,张相平从榆林煤化工产业发展的现状分析、国内外产业高端化发展的经验借鉴、榆林煤化工产业高端化发展的路径探索、榆林煤化工产业高端化发展的保障措施等方面,作了全面阐述和精辟论述。讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性、指导性和启发性,对指导认识榆林煤化工产业发展,加快推进榆林煤炭资源转化利用具有十分重要的指导意义和推动作用。

    会议强调,榆林煤化工产业必须以技术创新为动力,认识新常态、适应新常态、引领新常态,以高端化推动榆林煤化工产业率先实现转型升级,成为全省工业经济新的增长极,进一步落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念。实现榆林煤化工产业的高端化,必须在现有技术、产品、发展模式上进行突破,将榆林煤化工发展方式从要素规模型转向质量效益型,以技术创新为驱动,走出一条资源消耗少、技术含量高、质量效益好、绿色可持续发展的新路子。各县区、各部门要认真消化吸收讲座内容,以学促知、以知促行,见担当、见行动,真正将学到的知识运用到日常工作中,运用到榆林“追赶超越”的实践中。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]