戴征社走访慰问老党员、困难职工、贫困户和离退休老干部




1月24日上午,戴征社(左)来到横山城区烟草公司小区慰问老党员高宗岐(中)。

    1月24日,新春佳节来临之际,市委书记戴征社来到横山区和榆林城区走访慰问老党员、困难职工、贫困户和离退休老干部,强调各级党委政府要坚持民生服务导向,时刻把党员群众安危冷暖放心上,真情帮助解难题、办实事,让大家欢乐祥和过春节。


    在横山区新中国成立前入党的老党员高宗岐、困难职工王利平、困难老党员王纯旺家里,戴征社给他们送去慰问金、食用油、春联等,并与他们促膝交谈,关切询问他们的生活起居、身体健康情况,要求各有关部门要多关心老党员和城市困难职工,努力帮他们解决实际困难,不断满足他们对美好生活的需要。

    横山区赵石畔镇水掌村是戴征社帮扶的贫困村,当天戴征社先后来到贫困户郑长有、杨树应、彭振荣家中,与他们一一交流。当看到他们依靠勤劳苦干,日子一天天好起来时,戴征社十分高兴,并强调各级各部门要注重激发贫困群众内生动力,把扶贫与扶志、扶智相互结合起来,让贫困群众转变观念、摒弃“等靠要”思想,为彻底拔除穷根、消除贫困打下坚实的基础。戴征社还看望慰问了驻村扶贫干部,对他们过去一年的辛勤付出表示感谢,向他们致以新春的问候和祝福,勉励他们在新的一年里充分发挥引领作用,全面提升脱贫攻坚质量水平。

    在离退休老干部赵兴国、卢智德、曹步荣、黄文选家中,戴征社向他们简要介绍了去年全市经济社会发展和党的建设情况,征求老干部们对做好榆林工作的意见建议。他希望广大老干部发挥余热,继续关心支持榆林发展,为榆林实现“三大目标”、发挥“两个更大”作用广泛汇聚正能量。市委、市政府将一如既往把离退休老干部工作放在心上、抓在手上,切实解决好离退休老干部生活上遇到的困难问题,让老干部老有所养、老有所为、老有所乐。

    市领导陈宁、雷正西参加相关活动。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]