李春临慰问老干部、老红军、劳模、道德模范、贫困户、城市困难职工




1月24日,李春临(右)看望慰问老红军王子青(中)。

    春节临近,1月24日,带着市委、市政府的牵挂和关爱,市长李春临先后来到榆阳区和绥德县部分老干部、老红军、劳模、道德模范、贫困户、城市困难职工家中,向他们送上诚挚的问候和新春的祝福。


    “2018年是‘十三五’以来榆林发展势头最好的一年……”在曾担任过我市市级领导职务的白桂兰、白玉仁、刘汉兴等老干部家中,李春临向他们详细介绍了过去一年榆林经济社会发展成果和2019年工作思路。他表示,当前榆林正处在发展关键期,希望老同志们能一如既往地关心关注榆林,多为榆林发展献计献策,把榆林建设得更加美好。

    看到老红军王子青和新中国成立前入党老党员王守银二老均身体健康、精神矍铄,李春临十分欣慰。他说,党和政府、人民群众不会忘记老一辈革命者为新中国建设发展作出的重要贡献,尊重、爱护老同志是我们义不容辞的政治责任。他特别叮嘱有关部门要多关心老干部、老红军的生活,为他们办实事、做好事,让他们安度晚年,奉献余热。

    “实在不好意思,平时工作忙,来得少了。”在三个月前曾走访过的绥德县张家砭镇郝家桥村贫困户曹丕德、马金贵、刘兴年等家中,冬季吃水是否困难、出行道路顺畅与否等之前存在的问题有没有得到妥善解决成了李春临关注的重点。他叮嘱镇村负责人要主动关照贫困户的生活,因户施策,找准脱贫攻坚的着力点,切实帮助贫困户如期、稳定脱贫。

    李春临还看望慰问了陕西省“五一劳动奖章”获得者高鹏程、陕西好人李彩琴、城市困难职工郑斌强等。

    市委常委、组织部长陈宁一同慰问老干部。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]