市慈善协会助3891名贫困学生圆了大学梦




受资助的贫困大学新生集体宣誓

    20年,1181万元,资助3891名贫困大学生,这仅仅是榆林慈善事业扶贫帮困的一个缩影。


    20年来,市慈善协会坚持把慈善助学放在扶贫帮困第一位,在市委、市政府的支持下,在爱心人士的参与下,累计资助优秀贫困大学生3891名,资助资金达到1811万元,受到社会各界普遍赞誉。

    “我们协会严格组织工作人员深入县区、深入到受资助的每一户贫困大学生家中进行实地考察,严格筛选,确保助学款真正落实到有需要的大学生手中。”负责这项工作的榆林市慈善协会副会长、项目部长庞瑶介绍。

    经过多年打造,榆林慈善助学已经建立了科学、规范的管理制度和公开、透明的运作流程。每年开展贫困大学生助学活动时,各个学校都认真研究、慎重推荐,各社区、乡镇准确审核。在家访过程中,市、县区慈善协会和资助企业的相关负责人到村镇、家庭,上门访问,成为公开透明的慈善模式,得到社会各界人士的充分肯定。

    多年来,慈善助学活动得到社会各界人士的鼎力支持,特别是大量的榆林本土企业家。而每一个企业家的资助、每一份资助资金的背后都有着一个感人的故事:榆林恒丰汽贸集团董事长杨万雄、总经理杨万利,坚持8年参与慈善助学活动,累计捐助资金67万元,资助贫困大学生115名;榆林通达路桥集团总经理余亚云,7年来捐助资金88万元,资助大学生164人;榆林市星元医院传承胡星元先生的慈善精神,常年开展各种公益活动,通过市慈善协会连续9年资助46名大学生;横山羊中王集团总经理臧明山,2015年加入资助优秀贫困大学生的行列之中,资助了20多名大学生;胡守奋是市委党校退休教授,从事教育工作几十年,连续12年用退休金资助了12名大学生;榆和饭店董事长白浩亭,10年来支持各项慈善事业,3年资助大学生18名;榆林惠民矿业建设有限公司董事长周凤旗,今年开始和市慈善协会合作资助大学生,资助多个慈善项目,捐助40多万元。贺孟涛、吕长瑜、胡朝星、石锦卫、曹强五位青年企业家今年也加入了慈善助学的大家庭……

    市慈善协会会长刘洪说,资助优秀贫困大学生工作是重要的民生工程,也是脱贫攻坚工作的一项重要任务。因此,慈善助学具有了更深刻的含义。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]