府谷县:狠抓组工干部自身建设

    府谷县委组织部要求组工干部必须在自身建设上走在时代前列,着力“六要求”提升组工干部队伍自身建设。


    要求坚定信念。作为组工干部,要解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。尤其要做到政治上绝对可靠,对党绝对忠诚。

    要求严守规矩。作为组工干部,必须坚持公道正派,不存私心。严格按照组织程序开展工作,坚持依法依规讲程序。要坚守好人生“防护堤”,坚持做到思想上有防线,内心里有底线,行为中有红线,能够经受住金钱、权力、美色等考验。

    要求干在实处。没有实干,再好的蓝图、再好的愿景,也只能是水中花、镜中月。作为组工干部,更要自觉将“干”摆在前面,放在首位,撸起袖子加油干。

    要求研究政策。组织工作是一门科学,专业性很强。作为组工干部,要具有过硬的专业知识、专业能力、专业精神,要充分发挥“安专迷”精神,研究政策、吃透业务,争取成为组织工作的行家里手。

    要求加强学习。作为组工干部,要向理论知识学习,提高自己的理论知识水平,丰富自己的知识储备。要向实践学习,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,要在火热的实践课堂磨炼自己,增长才干。

    要求用好干部。用好干部是对干部最有效最直接的激励,作为组工干部,要精准科学选人用人,不断提高识人选人水平,以任人唯贤的恢弘气度,切实选准用好干部,对成熟较早的干部和大器晚成的干部都要公平公正适时予以使用,大力培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]