榆阳区“三个注重”扎实整治干部作风

     我市召开中办督查组反馈意见整改工作推进会以来,榆阳区认真贯彻落实省、市有关会议精神,把抓好整改落实作为当前一项重要政治任务,以“三个注重”扎实整治干部作风,力求问题整改各项工作见人见效。


    注重抓结合,聚焦重点领域,列出责任清单。将干部作风问题排查整改与强化监督执纪问责、整改巡视巡察反馈问题相结合,与打好“三项攻坚战”、优化营商环境、深化“放管服”改革相结合,与贯彻“三项机制”激励干部担当作为、强化干部日常监督管理、抓好领导班子和干部研判相结合。在全面排查整改基础上,聚焦监督执纪问责机关、干部监督联席会议和优化营商环境等方面的15个重点责任单位,专门列出职责任务清单,增强问题排查整改针对性。

    注重抓整改,开展专项行动,立行立改问题。开展清查整治违规借调和擅自脱岗人员专项行动,第一阶段督查76个单位,对排查发现的问题逐一建立台账,8月底限期整改到位;9月上旬启动第二阶段督查和整改落实“回头看”,对有令不行、有禁不止、掩盖问题、整改不力的单位予以问责。

    注重抓落实,围绕改进作风,提升服务质量。榆阳区委常委会专题研究区政务服务中心“三集中、三到位”工作,限期整改落实了8个单位及审批事项进驻不到位问题。该区专项工作组实行“日结日清、事不过夜”,第一时间督办整改了上级交办、自查摸排和群众举报的突出问题。针对营商环境监测发现的短板,实行挂号督办,限期整改到位。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]