榆林高新区开展高层建筑逃生灭火演练

    8月8日,榆林高新区管委会组织开展高层建筑逃生灭火演练。

    演练设定位于高新区的创业大厦11楼办公室,由于连接电脑线路老化,引燃房内可燃物,发生火灾。火势通过楼道迅速向邻近办公室及上层楼层蔓延,严重威胁大厦内工作人员生命安全,情况十分危急。消防控制室值班人员发现起火后,立即向消防控制中心报警,同时启动了大楼的消防应急疏散逃生预案。

    大厦微型消防站工作人员首先赶到着火楼层,立即对初起火灾展开扑救;警戒组负责对大楼出入口进行警戒,并引导消防车进入现场,防止交通堵塞阻碍消防车通行;疏散引导组引导楼层被困人员通过安全通道疏散。在大厦微型消防站和安保人员的努力组织下,一部分被困人员紧张有序地逃离火场,并为消防队入场后的灭火救援工作争取了宝贵的时间。

    随后,高新消防大队的抢险救援消防车、12吨水罐消防车、举高喷射消防车、云梯消防车及23名消防官兵,上郡路消防中队的泡沫消防车、城市主战消防车、抢险救援消防车及28名消防官兵,红山路消防中队A类主战消防车、举高喷射消防车及12名消防官兵陆续赶到现场。经过30分钟的紧张救援,火情得到有效控制,所有被困人员成功解救,演练圆满结束。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]