绥德县畜牧业发展势头强劲去年实现产值3.8亿元

    2016年,绥德县加大投入和引导力度,切实转变畜牧业发展方式,力促规模化、标准化经营。据统计,全县大家畜年末存栏量1.25万头(匹),全年羊子饲养量36.2万只、生猪饲养量16.2万头、家禽饲养量110.3万只,肉、蛋、奶产量分别达9986吨、6573吨、6838吨,实现畜牧业产值3.8亿元。

    该县一方面加大争资、争项目力度,政府投资255万元实施了15个建设项目,另一方面引导民间资本投入3000多万元,其中建起投资百万元以上的养殖场6个,有力拉动了畜牧业规模化发展。全年新上规模养殖场达44个,全县畜禽规模养殖场户达2332户。同时,加大科技推广力度,积极推广畜禽生产新模式、新品种、新技术,紧紧围绕羊子、生猪、蛋鸡养殖管理和饲草生产,在对全县村级防疫员统一培训的基础上又逐镇进行技能轮训,累计举办各类技术培训班35次、印发各种技术资料2万余份、培训农民4826人次。还选派畜牧技术人员对接规模养殖场(户)50户,在圈舍选址和建设、畜禽引种和饲养技术方面全程给予指导,全年引进优良种畜禽4936头(只),畜禽良种覆盖率达72%,良种推广普及率达85%以上,创建成畜禽标准化示范场省级1个、市级1个,大大提高了畜牧业科技水平。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]