微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

绿动榆林
佳县多举措确保空气质量持续提升
发布时间:2021-12-24 09:05 来源: 榆林日报 康亮亮 刘玉川

       

       蓝天掩映下的佳县县城


       今年以来,佳县铁腕推进治污三十二项攻坚行动,把握关键环节,强化精准管控,通过严控扬尘、治理散煤、管好企业三方面举措,抓好每个细节,确保县域环境空气质量持续提升。今年前10个月,全县空气优良天数238天,综合指数3.48,环境空气质量位居全市第二。

       一是城区严控扬尘,降低道路污染。该县在主要街道加大清扫保洁频次,及时进行洒水,并在云岩路和人民路建成投用智能降尘系统;加大过境公路(国道339)清扫频次,在空气环境质量严重超标时对车辆采取过境绕行措施,从根本上解决汽车尾气及道路扬尘污染等问题;主城区及周边建筑工地落实“六个百分百”管控措施和“红黄牌”制度,特别是土方施工阶段防尘措施落实不到位的对施工方立即停工整改。

       二是深入开展“散煤清零”工作,建立健全长效管控机制。加强散煤治理政策宣传,让广大群众切实认识到燃烧劣质散煤的危害性。有序推进主城区洁净煤替代及“煤改气”“煤改电”工作。强化部门监督检查,成立联合执法队伍,开展高频次、高密度执法检查,严防劣质煤使用或散煤复烧。推广使用洁净煤和炉具,持续改善大气环境质量。

       三是严抓涉煤企业,加大污染源头治理力度。兰炭、金属镁、砖厂等涉煤企业严格落实储煤场及运输道路硬化、洒水、清扫等措施,坚决杜绝露天筛分、装卸作业;加强汽修企业监管,确保有机废气治理设施正常运行,危险废物储存场所符合相关规定,并定期开展检测工作;督促完成沿街小型餐饮门店油烟净化设施安装,定期进行设备清洗及检测工作;加大执法监管力度,对污染物直排、偷排的企业快查快处、重查重处。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665