微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

印象榆林
春暖花开榆林周边游约起来
发布时间:2020-04-10 09:07 来源: 榆林日报 孙同学

       又是一年春来到,经历了一次漫长的宅家生活,一切只能靠“云”来寻乐,随着国内疫情逐渐好转,榆林很多景区也逐渐开放,春光正好,去释放一下长时间的压抑,一起在榆林周边寻个欢吧!

       榆林,黄河之滨,陕北之北,一座低调却美丽的城市,一个豪情与悠慢相融的地方。在这里,古城老街,轻诉历史过往,青砖灰瓦掩盖不了岁月痕迹,老巷古迹道不尽流年时光,于小剧场听一曲说书,于小巷触摸一次历史,榆林老街总有惊喜等你邂逅。逃离城市的喧闹,来到寂静悠闲的赵家峁,领略最纯粹的陕北风情,听一曲回荡在山间的信天游,看满山遍野杏花盛开,惬意游走乡间小路,放空心灵,回归自然,享受一刻安适……

       站在古老的长城烽火台上,遥望山川秀美,江山多娇。青砖缝中,书写着沧桑,见证着凄凉,隐匿着史书里的传奇。在万里长城第一台镇北台回望历史,登台远眺。经历了不知多少风雨的洗礼,才有了纵横交错的山脉,创造了麻黄梁等令人匪夷所思的奇观。行走在这片黄土地上,时光变迁唯有这里古韵犹存,留下痕迹,唱着历史的歌。

       有人说:“了解一座城市,最好的方式就是去博物馆、纪念馆。”它们是连接一座城市过去、现在、未来的桥梁,让城市里的人透过实物,穿越时空,与历史对话,倾听一座城市在山河岁月里所发生过的故事。

       在榆林,有太多的经典流传,诸多博物馆逐次开放,比如可以在陕北民歌博物馆聆听黄土地的声音,这是一个集收藏、陈列、展演、研究、传播为一体的地方,将陕北民歌通过另一种方式向世人展示;也可以在夫子庙探寻陕北文化的秘密,追忆榆林的过往,唤起祖辈人的乡愁,这里有穿越时空的法宝,召唤出革命历史的微缩世界;还可以去李自成行宫、余子俊纪念馆、邓宝珊桃林山庄、季鸾公园……感受塞上人物的挥斥方遒。

       榆林这座城不仅有美景与故事,还有不胜枚举的美食:羊杂碎、拼三鲜、洋芋擦擦、榆林豆腐、碗饦、枣糕……太多太多的榆林味道,让人垂涎。珍惜每一次享受美食的机会,多给味蕾一次放肆的机会,一起在榆林做个幸福的吃货吧!

       踏青郊游,漫步在风景如画的榆林,徜徉在珍馐美味充盈的塞上,让我们一起陶醉在这春日的美好之中……

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665