微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

印象榆林
来榆林看野生动物啦
发布时间:2019-11-04 09:24 来源: 榆林日报 马蕊 刘继远

黑熊、非洲狮、鸸鹋、四角羊、浣熊、斑马、羊驼、狼、狐狸……这些平时只能在电视或到大城市的动物园才能见到的动物,榆林也可以见到啦!

国庆期间,榆林野生动物园一期正式开园迎客,目前已引进各类动物554只。动物园位于榆阳区古塔镇四里沙风景区,距离城区19公里,总规划面积2300余亩,规划总投资8亿元,是榆阳区转型升级高质量发展的重点示范项目和重要民生工程。与此同时,野生动物园二期散放区也将开始建设,2020年春节后海洋馆将开始建设,预计2020年年底,榆林野生动物园将全面建设完毕。

据了解,项目主要依托卧云山植物园的生态资源优势、南部山区已形成的文化旅游优势、榆林建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市优势,建设以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,集动植物保护、研究、旅游观赏、科普教育为一体的具有陕北特色的野生动物园。计划引进特色珍稀野生动物80余种1600余只。

目前,园区内有动物30多个品种554只,分8大板块,包括草食区、猛兽区、萌宠区、鸟语林、侏罗纪公园、儿童主题乐园、恐怖森林、大马戏等。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665