微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

美食榆林
子洲果馅
发布时间:2020-10-09 09:14 来源: 榆林日报

       


       子洲县周家硷万姓馃馅始于明永乐年间。上世纪80年代以前,它以小麦粉、红枣、小磨麻油等为原料,制作成周边隆起、中心扁平的圆饼状,再烤成金黄味美的面食糕点。600多年来,因其做工精细、香酥可口、久放绵软的特点而驰名。陕北有这么一首民谣:米脂的婆姨绥德的汉,子洲的馃馅神府的炭。可以说,馃馅早已成为陕北地区的特色风味糕点。

       馃馅,在陕北人的饮食文化中具有十分重要的地位,它是团圆和睦、吉庆安详的象征,是走访亲戚、拜访朋友的传统时尚馈赠礼品,更是定亲时男方送给女方必不可少的聘礼。

       2017年10月27日,子洲县馃馅商会正式成立。该商会是由子洲县所有馃馅经营者自发、自愿组成的地方性、行业性、非营利性团体组织,是独具特色的一家行业商会组织,是子洲几百年传承下来的本土传统文化食品商会,也是党和政府联系企业的桥梁和纽带,集中打造子洲传统食品——馃馅品牌,进一步促进和推动全县馃馅经营者的往来、合作和技术交流,让子洲馃馅畅销全国各地,带动子洲经济发展。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665