微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

美食榆林
神木粉糊糊
发布时间:2020-08-28 16:05 来源: 榆林市人民政府办公室

       


       粉糊糊也叫粉浆饭,是神木地方传统特色小吃之一,这个名字对于神木人来说再熟悉不过。那独特的味道,不知让多少身在他乡的神木人牵肠挂肚,因为别的地方喝不到纯正的粉浆饭。
       粉浆饭,其实就是粥,但要做好粉浆饭可不容易,一定要有耐心,因为粉浆内的淀粉要是沉到锅底糊了锅,味道就不好了。所以粉浆烧开后,要一刻不停地用勺子搅和,再放入大米、小米、小麦、扁豆、黄油直接熬煮。熬煮要掌握好火候,慢慢熬,熬到最后黏黏糊糊的,最后加入熬制好的肉酱和炒好的酸白菜,再撒上一些葱花、香菜即可。
       正宗的粉浆饭有股独特的酸、香味道。喝粉浆饭时,配上金黄的麻花或热气腾腾的饺子,既能吃得饱,更能品出粉浆饭酸香可口、香醇浓郁的特色。由于粉浆饭经济实惠,喝起来酸香适口,有清热败火、开胃健脾之功效,因而成为地方风味小吃。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665